место в рейтинге
  • 1276473
  • 9488
  • 1501
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Astana — Digital communication 2011

байтерек АстанаЗдравствуй дорогой друг!

Сегодня я поведаю тебе о своей поездки в город шальных ветров -Астану, а так же о проходившей там IT конференции Digi Com 2011.

Я столько слышал об Астане от своих друзей и знакомых, что  у меня невольно возникало двоякое ощущение. С одной стороны прекрасный город, в который стекаются все финансы страны - город чиновников, красивой и эклектичной архитектуры. С другой стороны пустой город без пробок и только поверхностной красотой и скучными людьми, которые то и дело укрываются плащами и кожаными куртками от пронизывающего ветра.

И от части оба утверждения оказались верными, но все же от части.

Что касается самой конференции: мне понравились многие и интересные вкусности, которыми были наполнены залы Дворца независимости. Многие компании привезли гаджеты, которые только-только должны были появиться в продаже.
В общем подробнее читаем далее...

Я был рад когда компания Nokia предложила мне поучаствовать в пресс-туре в Астану. "Наконец-то я все увижу своими глазами" - пронеслось в моей голове.

И вот рано утром 14 сентября мы уже были в Астане вместе с Ваней disciple-x , где позавтракав в уютном "Самоваре" прямиком отправились во Дворец Независимости, который кстати мне очень напомнил наше здание Казактелекома -молекулу.

Первый день конференции не обошелся без казусов - бейджики то ли не заготовили, то ли не напечатали нужные, в связи с этим многие делегаты ходили с гордой надписью "технический персонал". Много говорить не буду, ведь и так уже весь интернет протрендил данную конференцию. Скажу только, что конференции были скучноватые за исключением некоторых, например Александра  из компании e-legion, который рассказывал о инновационных мобильных решениях.

Вкусности, их было много и их можно было есть. Например компания Марвел - официальный представитель HTC в Казахстене, раздавали вкусные конфетки "холодок" в фирменной упаковке.

HTC Казахстан Алматы

А вот Sony показали 3D шлем, довольно-таки забавная штуковина, для игр и интерактива, вот только стоимость у нее будет больше 1000$.

В какой-то момент я почувствовал себя Джонни Мнемоником и уже не мог оторваться от игривых кореяночек, которые заигрывая пели и танцевали под большим зеленым деревом)

Стоит отметить, что звук в таком шлеме бесподобен.

По мимо шлема у Сони стоял 3D телевизор, я бы удивлся если бы его не было, ведь это тренд этого года. Все эти SmartTV. LG то же показывали свои разработки в области интерактивного телевидения нового поколения.

Кстати представитель компании Opera сделал прогноз и заверил, что будущее за телевизорами с доступом в интернет, то есть за SmartTV. Он сказал, что в таких прогнозах они не ошибаются и он уверен почти на 100%.

Еще Сони показали свой новый планшетник, который работает под Android и очень сильно смахивает на какой-то футляр. Продаваться он начнет только со следующего года, если не позже и стоить будет примерно 600$, но думаю не у нас. Планшет не имеет не одной аппаратной кнопки, а состоит из двух половинок оснащенных сенсорными, емкостными дисплеями.

Прямо возле центрального входа стояла  "цифровая юрта" от нашего электронного правительства, в ней можно было по пинать виртуальный футбольный мяч, скушать конфет, а так же ознакомиться с самим сайтом e-gov.kz.

Теперь о самой Nokia. Когда я летел я даже и не предпологал о чем будет выступление Карела Голуба - главы Nokia  в странах СНГ. А рассказал он о том, как учить язык с помощью мобильного телефона.

Казахский национальный университет имени аль-Фараби совместно с Общественным образовательным фондом развития электронного образования, международной компанией So To Speak, при поддержке представительства Nokia-Казахстан реализует проект, нацеленный на повышение качества обучения иностранным языкам.

Проще говоря казахский, английский или любой другой язык, теперь можно будет учить при помощи мобильного телефона. Асель Шаяхметова (преподаватель в КазНУ), рассказала что данное обучение строится по методике Карла Хофсо. Данная методика помогает выучить язык интуитивно используя нейролингвистику. Например ребенок не знает грамоты, но уже может разговаривать на понятном окружающим языке. По этому программа будет развивать только устную речь, грамматика учитываться не будет.

В течении трех месяцев 200 студентов КазНУ будут изучать английский язык по мобильной методике (Nokia выделила для КазНУ 211 телефонов). В ходе всего периода обучения будет осуществляться мониторинг достижений, а так же авторский надзор. На основе собранных данных преподователи университета вынесут свои предложения для адаптации методики к учебным программам. Опыт КазНУ будет доступен и для других вузов.

По мнению Карела Голуб - "С помощью мобильных телефонов Nokia любой желающий в Казахстане сможет начать изучение иностранных языков. - Этот проект является частью долгосрочной глобальной стратегии Nokia, направленной на дальнейшее распространение мобильных технологий".

Стоить такое приложение будет 5 000 тенге, но можно будет покупать каждый из 9 модулей отдельно. 1 модуль будет стоить 600 тенге. Я считаю, что это отличная стоимость для курса по изучению языков. Стоимость еще уточнят к моменту выхода приложения.

Все дни конференции мы не высыпались, гуляли по Астане, барам и клубам. Влезали в приключения, путались в улицах говоря "вверх" и "вниз", шопились в Хан Шатыре, общались с важными людьми. Пили пиво с очень дружными Астанчанами. Хотелось бы выразить им свое почтение( Особенно jolybolgish за его чудо фотоаппарат и фотографии), за то что показали город и скоротали наше пребывание. Надеюсь я еще побываю в ваших степных краях.
Кстати выяснил для себя факт: курить в Астане плохо:

-Трудно найти магазин с сигаретами
-Трудно подкурить сигарету
-Сигарета курится в два раза быстрее)

Отдельное спасибо Анаре!

 
Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
30 сентября 2011, 16:28
6390

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отлично съездили, Дэн! Мне кажется, мы хорошо совместили приятное с полезным =)
Полностью с тобой согласен, причем времени даром не теряли)
интеерсный пост!! про курение ты прав...сейчас не очень модно стало..больше кальян курят теперь..
На «красивой и эклектичной архитектуре» поржал :-)
А что смешного?))
Это такой же архитектурный мусор как в Дубае например. Беспощадный в своей вырвиглазности.
В Казахстане эстетичная архитектура в ограниченном количестве присутствует лишь в Алматы.
Ну здания красивы и перемешаны, то есть эклектичны, это я в общем и имел в виду.
Климат ужасный.
Я бы сказал, что не привычный! У природы нет плохой погоды)
erufuu
0
0
Приятно было познакомится в реале)
хочу этот шлем..а.а..
А что из новинок тольо HTC и Sony были?
Было много чего, просто обо всем рассказть у меня уже не хватило сил, рассказал самое запомнившееся. Еще был например целый стенд от Cannon с самыми последними фото аппаратами.
А Майкрософт приезжал или яблочко? Ну или хотя бы htc предоставил свои смартфоны под упровление windows phone?
По моему все под Андроидом были)
такими темпами Казасхстан далеко пойде ))) скоро между прочим год Windows Phon'у
Думаю конференция прошла супер! Единственное что отвращает в нем, это сам председатель конференции, иностранец, скольких он кинул своих работников, наших отечественных трудолюбцев, эксплуатировал, денег не выплатил, нарушил права человека...
Карл Йохансен его зовут, да многие от него не в восторге.
Бросай курить, вставай на лыжи!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 қыр. 2017 / 16:26
  • 7639
  • 13
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 қыр. 2017 / 15:48
  • 3957
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 қыр. 2017 / 13:16
  • 2765
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 қыр. 2017 / 15:45
  • 2734
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 қыр. 2017 / 14:25
  • 2211
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 қыр. 2017 / 12:16
  • 2769
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 қыр. 2017 / 14:33
  • 2158
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 қыр. 2017 / 16:58
  • 1919
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 қыр. 2017 / 0:51
  • 1960
  • 7