Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
02:00, 30 сентября 2011

Бешбармак (мясо по-казахски)

Ингредиенты:бешбармак

1 кг конины или говядины,

казы – 1 шт.,

лук репчатый – 1 луковица,

картошка – 5 шт.,

соль.

Для теста:

мука – 3 стакана,

яйца – 2 шт.,

0,5 стакана мясного бульона,

соль.

Для подливы:

снятый с бульона жир,

лук репчатый,

по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа.

Приготовление:

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.

Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 2 часов.

Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец и лук.

После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями.

Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.

В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.

Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью.

Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени и лимона.

Приятного аппетита!

0
301
4