Описание: Мясные шарики в сливочно-шпинатном соусе.
Сегодня я проснулся поздно и поэтому решил сделать завтрак более питательным, мясным. И придумал мясные шарики.
Ингредиенты: Мясо телятины – 0,25
Лук репчатый – 0,1
Морковь – 0,1
Соль, перец, орегано
Масло оливковое – 0,05
Шпинат свежемороженый – 0,15 (Сити Центр)
Сливки 30% – 0,1
Чеснок
Приготовление: Телятину пропускаем через мясорубку, добавляем лук, морковь, чеснок, специи. Готовый фарш раскатываем в шарики по 70 грамм и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
В это время обжариваем мелко нарезанный шпинат с луком и чесноком 5-10 минут, заливаем кипятком и пробиваем в блендере в крем-соус.
Выкладываем шарики на тарелку, поливаем шпинатным соусом и сливками.
Шпинат придаст этом блюду заряд огромного количества витаминов! Удачного Вам дня и свершений!