С утра я вам на «хвосте» принесла новый рецепт для предстоящих выходных. Мы вчера его опробовали, так что с чистой совестью рекомендую.
Хоть в названии и присутствует ШАРЛОТКА, но тесто получается менее влажное и более рассыпчатое.
Ингредиенты:
- Яблоки, пока не кончились, желательно с кислинкой – 6 шт. средних;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творог – 200 гр.;
- Сода или разрыхлитель;
- Манка – 1ст.;
- Масло сливочное – 100гр.
Яблоки почистить, порезать, засыпать 0,5 ст. сахара.
Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно все остальные ингридиенты.
Смешать яблоки с тестом. Выложить на смазанную маслом форму. Выпекать пол часа до румяной корочки.
Приятного аппетита! Радужной пятницы!