Вера их Бог

Djummah September 29, 2011
745
4
2
0

Все началось с того, что мой друг с Аты приехал погостить ко мне в Астану. С ним я проделал за три дня столько плохих дел, что не делал за два года. На самом деле было весело, совсем как в школе или...

Все началось с того, что мой друг с Аты приехал погостить ко мне в Астану. С ним я проделал за три дня столько плохих дел, что не делал за два года. На самом деле было весело, совсем как в школе или универе, ты просто делаешь все что тебе придет в голову, плюс мы уже вроде взрослые парни, работаем и соответственно есть деньги, которые просто напрочь сносят башню, когда рядом с тобой друг лучших твоих юных годков, тебе кажется, что ты все еще где то там, в далеком детском сне, где все ярче, где все наивней и так много добра в любой мелочи, это утренний ярко-желтый луч солнца который даёт жизнь воздуху в комнате, освещая пыль в воздухе и превращая ее движение в самый красивый танец, он хаотичный, медленный и это дает ему плавность и некую отрепетированность, а тебе 13 и ты только что проснулся, лежишь и просто смотришь без единой мысли в голове, ты не можешь ни описать и понять почему ты смотришь, ты прост,  тебе не надо нужных мыслей или обосновании ты

тут и сейчас.

Ох как же я был чист, как же я молился перед сном, как же я мечтал дарить подарки родным, мечтал быть лучшим другом, быть лучшим парнем для своей девушки, я пел песни девочкам и мне это нравилось, я мечтал быть лучшим сыном матери, я и не секунды не сомневался, что лучше и умнее всех остальных, а как же мечтал, я был просто счастлив играясь сам с собой и мечтая сам по себе, был самодостаточен, смеялся я так много,что  однажды проглотил литой свинец размером в стольник, просто потому что положил его в рот и забыл, начал смеяться и проглотил, к врачу даже ходили. Бог сделал меня чистым, без изъянов, но я купился на игры бесов и кто тому виной, что я увлекся этою игрой? Я понял, что все это не то и стал возвращаться к чистоте мыслей, на это ушло много времени больше двух лет, я снов начал становиться собой, развлекаться без допинга, получать удовольствие от природы, от уединения, от правильности и обоснованности поступков, целей. Но окружение каплей за каплей точило мой камень терпение и убежденности моей правоты и вот прилет моего друга сломил его.

Я старался быть лучше и даже чуточку стал, но на это потребовалось неимоверно много терпения, которое сейчас для меня представляется просто невозможным, потому что я уже вкусил плод из за которого я однажды потерял рай души. Куда плыть, когда ты не уверен в прочности кораблябля, пусть будет ветер, пусть будет даже просто течение, но смысл, когда капитан заперся с ромом и шлюхами в своей тайной комнате, он просто не заценит ни пейзаж, не романтику путешествия в открытом океане возможностей. 360 градусов свободы, жизнь это океан не реализованных возможностей, я предал свое детство своим юношеством, а юношество молодостью, предам ли я молодость старостью, очевидно да.

Быть одному значит развиваться, быть с кем то значит делиться тем что ты развивал, мы же гробим и себя и других, либо все в этом мире не правильно, либо у меня не правильное понятие этого мира, я надеюсь что все же первоеое. Тяжело развить в себе хорошое, на это могут уйти годы, но поддаться животным инстинктам проще простого, предать идею легко, тяжело ее отстаивать, бороться тяжело, легче сдаться, легче жить как все, а нормальный человек никогда не будет усложнять себе жизнь, только если разве из за девушки.

Надо вернуть себя на путь, жить в соответствии с хоть какими то правилами, а то это существование. все мы нуждаемся в хороших поступках, ради самого поступка, а не из за чего то. другого, ведь именно они делают нас счастливыми, мы сделаем счастливыми других лишь тогда, когда сами будем счастливый, и быть счастливыми должны уметь не нуждаясь в вещах, которые вне нас.

Я понял, что я могу тусить и т.д.д.д. заводить невнятные знакомства, проводить время невнятно, и скажу, что ничего не изменилось с тех школьно-студенческих времен, все так же весело, каждая туса особенная, люди особенные как и всегда это было и будет, всегда смешно, всегда круто, всегда супер. Но можно сказать, что этот урок я прошел, он мне понравился сильно сильно, но есть столько другого, о чем я даже и не думал. Я хочу знать все, я молод и здоров, во мне много сил, идеалов. Я хочу изменить себя в лучшую сторону, а изменюсь измениться вся вселенная, ведь я тоже являюсь частью вселенной. Мы те кирпичики, те винтики, что составляют крепость мира, что заставляют вращаться весь механизм, мы и есть мир, мы и есть механизм.

С любовью Капитан О.

все важное в этом мире очевидно и просто, истину знает каждый пятилетний ребенок, но знать и жить это разные вещи.

Кто я в этом бетонном лесу

Тут пес ест пса

Сломанный весы добра и зла

Сучий случай скалится из за угла

потоки кала внутривенно

это игра - это игла

окутала мгла не только глаза

это азарт, что тянет назад

выиграть куш, потратить кэш

подтянуть саш и маш вместе в душ

и вот он пик, и ничего нет лучше

для кого то счастье, для кого то просто куча

мы в огромной пасти, нас съедает время

переварит земля, скажи "мне это не надо"

вместо "мне нельзя"

за тобой следит та змея

ты поле битвы, пусть лучше это будет мания

коль не ты, то и не я

   

Оцените пост

2

Комментарии

0
а сколько лет вам в душе?)
0
14, но такое ощущение, что скоро будет 15... взрослею)
0
ух тыж)
Клево!Чувствовать себя моложе своих лет - это здорово,хотя восприятие мира становится другим с каждым годом.
0
все получится...
мы попадаем под искушения, пониманием, что нам это не нравится, каемся, и стараемся меняться...
самое главное - привести в порядок мысли... а дела ин шаа Аллах, не заставляя долго ждать, последуют за ними... а потом, глядишь, и все вокруг уже другим кажется...
меняемся мы - меняется наше окружение... меняется наше положение...
"Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят себя" (из суры ар-Ра*ад, 11 аят)
Показать комментарии