А Ваш «тревожный чемоданчик» собран?

Алима Болатбек September 29, 2011
696
7
1
0

Вам когда–нибудь приходилось слышать, якобы в Алматы должно случится страшное землетрясение, как когда-то там сто лет назад, что якобы раз в столетие оно случается, что власти молчат, чтобы панику...

Вам когда–нибудь приходилось слышать, якобы в Алматы должно случится страшное землетрясение, как когда-то там сто лет назад, что якобы раз в столетие оно случается, что власти молчат, чтобы панику не наводить и т.п.?

Таковы слухи. Слухи порождают страхи. После тряски в Японии в марте этого года, а также небольшого алматинского сотрясения 1 мая, кухонные разговоры из еле слышного шепота превратились в громкие вопли: « И что нам тогда делать???»

Нужно просто быть готовым. Каждый второй на вопрос, что он конкретно будет делать, если вдруг тряхнет наш город, скорее всего ответит, что тут как судьба заблаговолит, либо помрешь под завалами, либо будешь еще внукам про это рассказывать, приукрасив историю суперменскими дополнениями.

Судьба-злодейка – это конечно да, однако шансы на выживание можно удвоить, для этого стоит лишь принять во внимание советы специалистов. Таковыми оказались представители Общества Красного Полумесяца РК, которые в сотрудничестве с Американским Красным Крестом и при финансовой поддержке компании Chevron, организовали ряд тренингов под названием «Подготовка населения Алматы к землетрясениям».

Все, что было на мероприятии, фото с тренинга и что необходимо сделать, не дай Боже, случись тряска, тут.

Спасибо за внимание!

   

Оцените пост

1

Комментарии

0
Лима, мой чемодан не собран
0
а мой собран потому что я вечно переезжаю блеааать) хоть один плюс)
0
хых, после 1 мая у меня в сумке всегда лежат документы и хард с инфой) самое важное всегда с собой
0
это печально конечно...
0
с таким как твой далеко не убежишь)))
Показать комментарии