место в рейтинге
  • 39446
  • 146
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Юридическое сопровождение. Часть вторая

Несколько лет назад я в своем блоге писал о юридическом  сопровождении бизнеса, а также о необходимости такого сопровождения только профессионалами. За это время моя компания обрела новых клиентов, многие клиенты выросли, а сопровождать их бизнес стало еще интересней, поскольку они вышли на новый уровень, поставили для себя и для нас новые задачи.

В своей работе мы находим ответ на вопрос «как сделать так, чтобы достичь цели», а не на вопрос «почему этого делать нельзя». Почему я об этом упомянул? За многие годы своей практики, я неоднократно сталкивался и сталкиваюсь с юристами которые, видя риски, не хотят на себя брать ответственность и стараются отговорить своего работодателя от его идей. Мне же наоборот всегда было интересно найти законное решение определённого вопроса. Собственного говоря, за это неверно мои клиенты и ценят юридическую компанию Dexter Group.

Я также постоянно сталкиваюсь с развитием нашей компании, т.е. с поиском новых клиентов. За время работы нашей компании, я пробовал различные методы рекламы, от которой не было толку, а 99% наших клиентов, пришли по рекомендациям. Соответственно лично для меня это только положительная тенденция, поскольку мне не приходится тратить деньги на рекламу, а новый поток клиентов присутствует. На сегодняшний день, у нашей компании имеются рекомендательные письма от благодарных клиентов, которым мы решали, и будем решать их юридические вопросы. Посмотрев рекомендательные письма, я думаю вы можете найти даже знакомые компании.

Хотя следует заметить, что я занимаюсь не только юридическим бизнесом, поскольку меня привлекает множество других направлений. Более того, многие мои клиенты зная мой интерес, привлекают меня на партнерских началах в свои новые направления, либо отдают направления целиком.

В настоящее время, я практически закончил делить один большой земельный участок на 50 участков по 10 соток предназначенных для индивидуального жилищного строительства, после чего клиент решил не отдавать продажи в руки риэлторов, а попросил меня заняться  продажей его участков. Процесс продаж, меня увлекает, поэтому я не смог устоять и согласился. На сегодняшний день гос акты практически готовы, поэтому в самом ближайшем будущем планирую написать отдельный пост про участки и кому на мой взгляд они могут быть интересны, а пока вернусь к юридическому сопровождению.

И так, юридическое сопровождение бизнеса, чем же оно так хорошо?

Во-первых, вас сопровождает юрист, который также сопровождает еще несколько компаний, а в юридической компании работают еще юристы, которые также сопровождают по несколько компаний. Чем же это хорошо? А тем, что опыт у такого юриста гораздо богаче, чем у штатного юриста, который занимается только одной компанией, и в случае чего всегда можно посоветоваться с коллегами. Про совокупный опыт юридической компании и говорить не стоит, понятно, что он колоссальный. Во-вторых, если штатный юрист пойдет в отпуск или вообще решит уволиться, то для компании это равносильно такому маленькому краху. Работая с юридической компанией, вы даже не ощутите перемен в работе, поскольку у нас есть, кому передать ваши дела безболезненно для вас.

Далее или в-третьих, на мой взгляд очень весомый аргумент в пользу юридической компании это судебные дела. При судебном разбирательстве юристы юридической компании, а мы уже знаем, что они опытные, так как в несколько раз больше судятся, чем штатные, одним из своих требований указывают, что в случае решения в пользу клиента, необходимо взыскать представительские расходы с проигравшей стороны. Следовательно, для клиента судебный процесс окажется абсолютно бесплатным.

Сегодня я обедал с одним из своих клиентов, который мне сказал, что сейчас на рынке очень много компаний, которые не могут себе позволить держать в штате юриста, поэтому твое предложение им будет интересно.

На самом деле, я думаю, могут! Просто не видят необходимости, поскольку содержать юриста в штате, значит выделить ему рабочее место, купить ему компьютер, стол, стул поставить ему ПО (желательно), а потом он еще и воздухом дышать будет, которого и так мало…, а работы не так уж и много, поэтом офис менеджер купит книжку с договорами, почитает юридические форумы и все будет хорошо. Я с таким подходом, частично согласен, а именно с первой частью. На самом деле, зачем держать в штате человека, знания которого нужны не каждый день? Компьютер ему еще покупать, стул! Но вот я не могу согласиться с тем, что офис менеджер занимается юридической работой, когда у него своей хватает. Да и посудите сами, чему то же учат юристов в университетах пять лет? Если бы все было так просто, раздали бы им книжки с договорами, дали ссылки на юридические форумы и вперед, трудоустраиваться…

Поэтому для клиентов, которые рационально используют свой бюджет, а также время своих работников, я предлагаю абонентское обслуживание по цене, за которую даже новоиспеченные юристы работать не хотят, а отдачу за эти деньги, как вы уже знаете, получите от опытных юристов.

6 августа 2013, 9:35
1283

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25470
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13232
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8901
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6586
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 7416
  • 22
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4191
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3369
  • 63
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2699
  • 18