место в рейтинге
  • 37711
  • 146
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Юридическое сопровождение. Часть вторая

Несколько лет назад я в своем блоге писал о юридическом  сопровождении бизнеса, а также о необходимости такого сопровождения только профессионалами. За это время моя компания обрела новых клиентов, многие клиенты выросли, а сопровождать их бизнес стало еще интересней, поскольку они вышли на новый уровень, поставили для себя и для нас новые задачи.

В своей работе мы находим ответ на вопрос «как сделать так, чтобы достичь цели», а не на вопрос «почему этого делать нельзя». Почему я об этом упомянул? За многие годы своей практики, я неоднократно сталкивался и сталкиваюсь с юристами которые, видя риски, не хотят на себя брать ответственность и стараются отговорить своего работодателя от его идей. Мне же наоборот всегда было интересно найти законное решение определённого вопроса. Собственного говоря, за это неверно мои клиенты и ценят юридическую компанию Dexter Group.

Я также постоянно сталкиваюсь с развитием нашей компании, т.е. с поиском новых клиентов. За время работы нашей компании, я пробовал различные методы рекламы, от которой не было толку, а 99% наших клиентов, пришли по рекомендациям. Соответственно лично для меня это только положительная тенденция, поскольку мне не приходится тратить деньги на рекламу, а новый поток клиентов присутствует. На сегодняшний день, у нашей компании имеются рекомендательные письма от благодарных клиентов, которым мы решали, и будем решать их юридические вопросы. Посмотрев рекомендательные письма, я думаю вы можете найти даже знакомые компании.

Хотя следует заметить, что я занимаюсь не только юридическим бизнесом, поскольку меня привлекает множество других направлений. Более того, многие мои клиенты зная мой интерес, привлекают меня на партнерских началах в свои новые направления, либо отдают направления целиком.

В настоящее время, я практически закончил делить один большой земельный участок на 50 участков по 10 соток предназначенных для индивидуального жилищного строительства, после чего клиент решил не отдавать продажи в руки риэлторов, а попросил меня заняться  продажей его участков. Процесс продаж, меня увлекает, поэтому я не смог устоять и согласился. На сегодняшний день гос акты практически готовы, поэтому в самом ближайшем будущем планирую написать отдельный пост про участки и кому на мой взгляд они могут быть интересны, а пока вернусь к юридическому сопровождению.

И так, юридическое сопровождение бизнеса, чем же оно так хорошо?

Во-первых, вас сопровождает юрист, который также сопровождает еще несколько компаний, а в юридической компании работают еще юристы, которые также сопровождают по несколько компаний. Чем же это хорошо? А тем, что опыт у такого юриста гораздо богаче, чем у штатного юриста, который занимается только одной компанией, и в случае чего всегда можно посоветоваться с коллегами. Про совокупный опыт юридической компании и говорить не стоит, понятно, что он колоссальный. Во-вторых, если штатный юрист пойдет в отпуск или вообще решит уволиться, то для компании это равносильно такому маленькому краху. Работая с юридической компанией, вы даже не ощутите перемен в работе, поскольку у нас есть, кому передать ваши дела безболезненно для вас.

Далее или в-третьих, на мой взгляд очень весомый аргумент в пользу юридической компании это судебные дела. При судебном разбирательстве юристы юридической компании, а мы уже знаем, что они опытные, так как в несколько раз больше судятся, чем штатные, одним из своих требований указывают, что в случае решения в пользу клиента, необходимо взыскать представительские расходы с проигравшей стороны. Следовательно, для клиента судебный процесс окажется абсолютно бесплатным.

Сегодня я обедал с одним из своих клиентов, который мне сказал, что сейчас на рынке очень много компаний, которые не могут себе позволить держать в штате юриста, поэтому твое предложение им будет интересно.

На самом деле, я думаю, могут! Просто не видят необходимости, поскольку содержать юриста в штате, значит выделить ему рабочее место, купить ему компьютер, стол, стул поставить ему ПО (желательно), а потом он еще и воздухом дышать будет, которого и так мало…, а работы не так уж и много, поэтом офис менеджер купит книжку с договорами, почитает юридические форумы и все будет хорошо. Я с таким подходом, частично согласен, а именно с первой частью. На самом деле, зачем держать в штате человека, знания которого нужны не каждый день? Компьютер ему еще покупать, стул! Но вот я не могу согласиться с тем, что офис менеджер занимается юридической работой, когда у него своей хватает. Да и посудите сами, чему то же учат юристов в университетах пять лет? Если бы все было так просто, раздали бы им книжки с договорами, дали ссылки на юридические форумы и вперед, трудоустраиваться…

Поэтому для клиентов, которые рационально используют свой бюджет, а также время своих работников, я предлагаю абонентское обслуживание по цене, за которую даже новоиспеченные юристы работать не хотят, а отдачу за эти деньги, как вы уже знаете, получите от опытных юристов.

6 августа 2013, 9:35
1262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41058
  • 45
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7070
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3616
  • 33
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3245
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3297
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2962
  • 5
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3207
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2632
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2811
  • 23