Мы живем в ненастоящем мире...

Yelnur 2011 M10 6
1013
12
3
0

Иногда перед сном в голову лезят странные мысли о жизни, этом мире, времени и обо всем на что есть вопросы, но ответов так и не было найдено за всю историю человечества. Результат этих раздумий...

Иногда перед сном в голову лезят странные мысли о жизни, этом мире, времени и обо всем на что есть вопросы, но ответов так и не было найдено за всю историю человечества. Результат этих раздумий очевиден, но мозг упорно, не желая спать, старается все логически разложить по полкам и докопаться до истины. В итоге на следующее утро просыпаешься в обед и все умозаключения куда-то исчезают, будто кто-то намерено стирает их чтобы мы жили в своем привычном мире и не лезли куда не надо.

И вот я собравшись с мыслями решил попытаться разложить все по полкам и написать про эти мысли в блоге. Возможно среди вас найдутся такие же чудаки с тараканами в голове))) Но сразу хочу сказать, что все что я написал это просто мои размышления и надеюсь они никого не заденут.

Давайте начнем с этого мира. Наверное все видели фильм "Шоу Трумана"?Если нет,то очень советую посмотреть...один из моих любимых фильмов. Наверняка бывает такое,что вы чувствуете себя героем этого фильма,когда вы один настоящий а все остальное это декорации и актеры. Вот и в мою голову иногда лезут такие мысли будто нет Парижа,Лондона и всего остального мира,а все люди это программы и мир наш виртуальная симуляция включая вас мои дорогие читатели))И не пытайтесь мне запудрить мозги,что вы настоящие,а симуляция это я)))Говорят же "Жизнь-это игра!Задуманно фигово, а графика абалденная!!" вот и я о том же...Не живем ли мы в виртуальном мире???Точнее я,вы же ненастоящие)))Знаете в фильмах так бывает,что герои общаясь и обсуждая что-то говорят "прямо как в кино"...не случилось ли так,что я сам в таком же положении как герои этих фильмов???Иногда я натыкаюсь на интересные статьи схожие с моими мыслями,но для чего этот мир симулятор будет подкидывать мне намеки,что мы живем в симуляции?Наверное чтоб сбить меня с толку))Но все же хотел бы привести некоторые домыслы из этой сатьи:

Это примерно то, что фактически происходит в современных компьютерных играх, и если вы когда-нибудь двигались быстрее скорости, с которой ваша графическая карта может создавать трёхмерные декорации, то видели, как ранее находившиеся за пределами вашего обзора деревья и здания, рисуются на экране перед вашими глазами. Это, по сути, объясняет некоторые запутанные моменты квантовой физики, например, почему частицы не имеют определённого положения, пока их не наблюдают.

Вот так то!!!Даже некоторые ученые симуляторы делают вид,что пытаются научно доказать нереальность нашего мира. И сразу же возникает вопрос: кому они пытаются доказать это?Неужели системе? Ведь вокруг же все виртуальное! Хотя есть возможность,что мир это что-то вроде гарены и мы все через нее участвуем в симуляции и можем взаимодействовать друг с другом))Но может быть и так,что у каждого из нас отдельный виртуальный мир и в нем нет других настоящих пользователей системы, а только программы играющие свои роли в этой игре.Тогда все очень печально и эта игра действительно задумана фигово,хотя графика хороша!))

Даже сам Платон говорил,что этот мир плохая копия настоящего,совершенного мира.

Оцените пост

3

Комментарии

2
Мне кажется, что киноиндустрия окончательно захватила наше сознание. Мы уже мыслим кадрами из кино.
0
так создавались многие религии в древности - у них ведь не было компьютерных игр, фильмов и статей из интернета, чтобы "примерять" их на себя и "подгонять" реальность под эти фантазии)
Кстати, читал ли автор что-нибудь про шизофрению?
0
По сабжу могу сказать что нет ничего определенного, и на всякое утверждение и заявление найдется противоположное, не менее правильное и справедливое, а потому они есть одно целое т.к. не могут существовать друг без друга. Ошибкой является то что почти всегда принимается за правду лишь одна сторона, в то время как другая отбрасывается и считается неправильной и не достойной бытия. Таким образом откидывается одна часть целого и остается лишь другая образуя неполноценную вещь не способную быть настоящей. Хотя возможно все это так же неправда т.к., опять повторюсь, нет ничего определенного и никогда не было и соответственно никогда не будет, а потому возможно все! И возможно даже то что ничего не возможно.
Если тебя действительно интересует мироздание и все сущее советую тебе почитать философские книги, я лично отдаю предпочтение Даосизму. Если нет то не засоряй себе мозги и занимайся интересными вещами по возможности - эта фаза пройдет года через 2 когда на работу пойдешь, а может и раньше ))
1
Нет бога кроме Архитектора и Нео, пророка его.

А если хотите посмотреть на "настоящий" мир - псилоцибины и "глюкогонные" вещества откроют для вас ворота. Без шуток. Ведь мир, который мы видим - действительно не совсем "настоящий". Мы видим только ту часть мира, которую позволяет нам видеть наш мозг, наше мировоззрение и воспитание. Есть такая теория, что если мы не можем что-то осознать - мы этого не увидим. Вот, например, говорят, что ацтеки "не видели" кораблей конкистадоров. Потому что их мозг не мог осознать и придти к тому, что по морю существовать такие корабли и люди на них. Это, в принципе, близко к квантовой физике. "Я осознаю себя и мир вокруг - я существую и мир вокруг существует". Но иногда этого бывает мало. Кто знает - может быть то, что видят шизофреники и "психонавты" - и есть реальный мир? Или, например, кто вообще сказал, что зелёный - это зелёный? Нас так научили. А как на самом деле - никто не знает.
1
матрица.
Показать комментарии