место в рейтинге
  • 494157
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женский цинизм

Многие тут знают, что я циник. Ну не такой прямо прожжённый бездуховный нигилист, но циник. Я свободно могу говорить на темы религии, жизни и смерти, истории и национального самоопределения ориентируясь на здравый смысл, а не на чувства. Цинизм во мне появился, как и во всех других людях, не от большого ума, конечно, а как защитный панцирь, скрывающий слабости и уязвимые места. Нет в этом ничего удивительного и менять эту ситуацию я не очень рвусь. И друзья мои нынешние мне подстать - неподготовленному человеку может стать достаточно не по себе от разговоров в нашей дружной компании. Как-то мы отмечали пасху... и лучше я не буду рассказывать, что и как мы обсуждали.

Хотя, вместе с этим, во мне живёт и наивный романтик, который просыпается порой и тянет делать странное. Речь, конечно, не о розовых соплях, плюшевых мишках и котятках - это банальности, а не романтика. Но ощущение острого счастья, приходящее на рассвете, который ты встречаешь с любимой на берегу затянутого туманной дымкой озера, мне очень знакомо. Даже при всём моём цинизме.

Но что интересно - я совсем не люблю циничных женщин. Таких, знаете, которые своим цинизмом кичатся, смачно называют еблю еблей, а себя бабой, которые замысловато матерятся в своих бложиках и любят смаковать всякие анатомические подробности. Я всегда представляю, как такая фемина в боевом макияже сидит напротив меня за столом, закинув ногу на ногу, глубоко затягивается вонючей сигаретой, выдыхает мне в лицо дым и говорит: "Ты, блять, не понимаешь, Макс, взрослый, блять, мужик, а не понимаешь. Даже я понимаю, что это всё хуй-ня, полная хуй-ня. Ебаная скрипка." И хрипло смеётся грубым голосом.

Вот мне это не нравится. Потому что женщины, в принципе, по природе своей, не склонны ко всяким крайностям. Но если уж случается им впасть в таковые - это всегда крайности, до которых мужикам не добраться никогда. Женский алкоголизм - это всегда самый суровый алкоголизм, женские преступления самые жестокие, женские драки самые зверские, женская ненависть самая испепеляющая. И вот женский цинизм - это обычно такой жесткий и злой цинизм, что я себя рядом с такой женщиной чувствую кисейной барышней. И уж точно я не смогу найти в такой женщине ничего манящего и женственного. Ибо манят противоположности, а такие же как ты люди особой нежности не вызывают. Что уж говорить про девушку, воспринимающую мир как откинувшийся недавно зек и кичащуюся этим своим мировоззрением. То есть, в каждом человеке я приветствую здравомыслие, которое невозможно без доли здорового цинизма. Но женщине никак нельзя переусердствовать с этой специей.

Нет, я прекрасно понимаю, что у человека там внутри душевные травмы и всё в шрамах, что за этой оболочкой прячется кто-то хрупкий и нежный, кто хочет прижаться к теплому плечу и поплакать, но мне очень сложно заставить себя даже попытаться пробиться через эту броню. Ибо очень уж она отталкивает. Может, я ханжа, но в женщинах мне нравится женственность в её природном виде. А в мужчинах, как это ни странно, нравится мужественность. Старовер я. Черный юмор и мат - удел неотёсанных мужиков, а женщина - существо более возвышенное. Так отец меня научил, так и живу с этим ощущением.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
29 сентября 2011, 11:32
1681

Загрузка...
Loading...

Комментарии

djfors
0
0
Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное и демонстративное пренебрежение к определённым моральным ценностям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения: сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.

я вообще-то за разумный пофигизм. иногда надо уметь сказать нет или послать всё к чертям. но это дело личное всегда и показуха смысла не несёт. так что в общем с постом согласен. я тоже старовер )
Пофигизм - это пока недостижимый для меня уровень просветления. Я стремлюсь. :-)
djfors
0
0
я тоже. зато в словарном запасе прочно закрепились 2 слова "бывает" и "разберусь"
Пофигизм тоже должен быть в меру, а не как у Васи -панка из известного анекдота:
- Вася, у тебя на плакате написано "мне всё похуй!"?
- Да
- И бабы похуй?
- нет
-и бухло похуй?
- нет
- И деньги похуй?
- нет, не похуй
- А чего ж у тебя там написано...?
- А мне похуй, чего там написано...
Пофигизм должен быть мировоззренческой позицией, а не картинной позой. Это редко у кого получается. :-)
Надо стараться :) Я тоже иду этим путем к просветлению...
вот потому и называю это дело "разумным пофигизмом". так что Basilio прав.
делаешь только своё, на остальное пофиг. где надо участвуешь, где не надо нет. и тп.
короче здраво думать за себя, но и не забывать что ты в обществе.
Есть важные вещи, есть нужные вещи, но они могут быть пофиг, а есть те, которые "вообще пофиг".
важные и нужные я бы объединил. у меня чуть по другому
Есть НАДО, есть ХОЧУ, всё остальное пофигу
YessNo
0
0
Ехала на днях в такси, за рулем была женщина, ну словно по вашим описаниям сотканная. На передем пассажирском сидел мужчина, бурно реагирующий и дико хохочущий над всеми ее высказываниями, а для нее подобная реакция словно масло в огонь- все распаляло и распаляло. Она расказывала своим сальным жаргоном байку за байкой. Они оба явно были очень довольны и счастливы, а у меня к концу поездки разболелась голова... Я вышла, прогулялась, выветрилась и подумала- "ну и пусть, их все устраивает, а в моем окружении таких людей нет- в итоге все счастливы." :)
Что самое интересное, многие творческие натуры часто оказываются такими вот циничными. И мне встречалось немало популярных блогов, которые ведутся девушками именно в таком стиле.
А мне кажется это в большинстве случаев лишь в виртуальности они такие, позеры.
Может быть. Это как бы не так и важно.
lyric
0
0
по-моему, их большая часть, этих блогов циничных женщин. лараларкин. соит. мартастюарт. ёпрст2000. а читать их и вправду ржачно.
Да-да, ещё вот brzhstavitskaya.horde.kz Читать-то весело. Но добиваться такой женщины я бы не стал.
А чего их добиваться? Они сами нас добьют.
понаписала, понаписала, а потом передумала... ведь правду говорят, что нельзя всем нравиться. да и не солнышко я красное, чтоб все любили.
но вы, когда мое доброе имя упоминать будете в следующий раз (повод дам, не переживайте), вы обязательно давайте знать - негоже как-то. за спиной.
Ну когда писал, я Вас имел в виду в последнюю очередь, если честно. Потом уже на ум пришло. Да и не знаю я Вас лично, только блог, так что речь о блоге.
"но добиваться такой женщины я бы не стал"
Это очень прям про блог, правда ведь?
Ну Бог с ним, Бог с ним, вполне вероятно, что если уж судьба нас сведет за чашечкой чего-нибудь, Вы будете очарованы, и мы будем дружить семьями. ( рано или поздно появится ведь тот, кто "такой" женщины решит добиться)
Я говорил о женщине, которая и в жизни такая же, как в этом блоге. Какая Вы в жизни - я не знаю. Да и на фига Вам нужны мои неумелые ухаживания?

"вполне вероятно, что если уж судьба нас сведет за чашечкой чего-нибудь, Вы будете очарованы, и мы будем дружить семьями." Вполне может быть. :-)
Главное не перегибать палку ни в ту, ни в другую сторону. Если девушка живет в мире розовых пони, где эти животные испражняются бабочками, то это еще страшнее.
А с циничными дамами и попиздеть за жизнь можно))
Хотя да, женственность - это главное в девушках.
Попиздеть конечно можно. Но с мужиком оно как-то сподручней. А с женщинами за жизнь пиздецть - довольно странное занятие.
Ну после разговоров за жизнь можно и продолжение банкета устроить))
По-моему, это не про цинизм, а про какой-то "бабизм". Вот я не могу применить слово "циник" к тому описанию женщЫны, которое ты тут цитируешь. У меня в юности книжка Мариенгофа "Циники" была чуть не не настольной. Там главная героиня - образец женственности. Я именно на фоне этой книжки решила проверить в словаре, что ж такое "циники". И с удивлением обнаружила, что было такое философское течение "киники" - если коротко, для них главное слово было "простота". Вот есть понятия "медициский цинизм" - вот что это такое? По сути это предельно простое отношение к вещам и называние всего своими именами. Я именно так цинизм воспринимаю. И поддерживаю, кстати.
Ну это так, в общем. Но вот для кого-то и то, что я описал, это как раз называние вещей своими именами.
lyric
0
0
ну не совсем простота. взять хотя Диогена. это некое презрение к благам цивилизации.
Как уже все говорили - главное знать меру. Мне, к сожалению или счастью, таких бабищ практически не встречалось. За исключением обычным хамок в общественном транспорте, магазинах и прочих злачных для таких вот тёртых задниц местах. В близком кругу таких нет. И да, когда женщина матерится как сапожник - ничего циничного в этом нет - это просто недостаток воспитания или совсем уж собачья жизнь. А что циники? Они просто смотрят на мир как он есть. И маты, грубость, "дым в лицо" здесь, как мне кажется, не причём. Тем более, что я люблю немного грубых (во многих аспектах) женщин. Таких часто называют пацанками, а потом мужланками, но если мера соблюдена - я в этом вижу определённый шарм. Опять-таки, если нет матов и прочих прелестей, что были описаны автором поста. Tomboyish girls короче.
Да дело не в матах. Они матом не ругаются, они называют хуй хуем, а еблю еблей. Всего лишь. Это как раз тот самый цинизм. Они как раз считают, что смотрят на мир как он есть.
А я вот не люблю ни пацанок, ни мужланок. Не доставляет это мне удовольствия.
Каждому своё. Просто у меня подруга детства была пацанкой. Многие даже толком не знали - мальчик или девочка это. Но в итоге, конечно, всё выросло-округлилось и прощай неуёмная задорная Арни со сбитыми коленками и короткой "лохматой" стрижкей - здравствуй солидная и взрослая Арина с модным нынче карэ. Эх...
Мужикобаба (свой пацан, рубаха-парень) - это не гуд. Женщина это... женщина.
poops
0
0
Но что интересно - я совсем не люблю циничных женщин.
вы хотели сказать наверное "не любил", до брака) или в каком значении вы употребляете не люблю?))))
Ну не нравятся они мне. :-)
Ну незнаю пацанка и бабища разные вещи. бабища это женщина с низким уровнем культуры, недалекая при этом думающая что она пуп земли. А пацанки чаще всего независимые девушки, которые не любят флиртовать направо и налево, не строят из себя жертву, не просят помощи когда она не нужна . Я допустим в детстве всегда с мальчишами шарилась и была как вы говорите рубаха парень) И если я одевала юбку, то все ахали, это было редкое событие))) И проблем с поклонниками тоже не было))
ВЫ просто как-то не туда пошли, ценичная женщина это та которая тебя закидает правдой которая тебе не приятна, вот и все))) И заставит тебя чувствовать себя гадко)
Все женщины, которых я знаю, всегда рассказывают, что в детстве они тусовались только с мальчишками. Вот серьезно. Кто тусовался с девчонками - не знаю даже. :-)
"закидает правдой" - это как-то очень пафосно сказано. Меня несколько смущает не то, что она говорит, а то КАК она это делает. Одно и тоже можно сказать по-разному.
Это точно - я тоже удивляюсь, что если все девочки в детстве дружили только с мальчиками, то как же мальчиков на всех хватало-то?
Я давно уже сделало это наблюдение. Кто только не рассказывал мне о своём пацанячьем детстве. И хиппующие длинноволосые романтичные девочки, и секс-бомбы на шпильках, и матери семейств. Никому в детстве было не интересно с девочками. Видимо, потому что другим девочкам не было интересно с ними. :-)
Щас я тебя "удивлю" и скажу, что тоже с мальчиками дружила :) Я не ходила в садик, а жили мы на улице геологов в очень маленьком городе. До 6 лет у меня было только 2 друга - мы были одногодки и жили по соседству. Так что по сути первых девочек я близко увидела только в школе :)
Вашпе! Я уже думаю, что мальчики играли с разными девочками по очереди.
Макс, развивай пофигизм))))
Ну мне они же от этого нравится не начнут. :-)
ебаная скрипка (с)
а чем тебе скрипка-то не угодила???
Да первое, что в голову пришло. :-) Это такое словосочетание, куда можно подставлять любое слово. Чем нелепей, тем круче.
не ну просто я с ней каждый день.... а ее вот так вот....
А отцу твоему большой поклон до земли, раз сына воспитал такого!!!
Да, я ему тоже благодарен. :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38663
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10434
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2339
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1996
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1854
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1