• 35861
  • 419
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая сигарета

"Ты помнишь, как все начиналось?"

(с) Машина Времени - За Тех, Кто В Море

Ну раз открылось такое весьма противоречивое сообщество, грех, наверное, не написать, как я пристрастился к этой пагубной, но все же, черт меня дери, приятной привычке. Свою первую сигарету я выкурил лет пять назад, когда я был еще студентом-первокурсником Алматинского Института Энергетики и Связи в туалете общежития №1 этого же самого учебного заведения. Мотив - обычный детский интерес, что в курении такого сакрального, что многие студенты дымят вокруг. Даже помню марку сигарет - это были очень легкие Kent White Infina, которые, тем не менее, меня здорово тогда потрепали: жуткая тошнота и головокружение, едкий привкус во рту - приятного мало, в общем. Отходил в первый раз я где-то с полчаса, наверное. Как эту гадость принимают, да еще и по пятнадцать-двадцать раз в день? Определенно, мазохизм.

А вот как пристрастился дальше к этому занятию, почему-то, не помню. Скорее всего, не побоюсь признаться, "эффект толпы" все же взял надо мной верх ("все курят, и я закурю"), и в один прекрасный день я сам купил чертову пачку Parliament. В дальнейшем, перепробовав несколько разных табачных марок, остановился на Davidoff Lights (сейчас Gold), после них перейдя на более мягкие Davidoff Black (на фото) в форм-факторе Nanotek (короткие слимы).

А вы помните, как Вы начали курить?

Alematte Caunnabeau Alematte_Caunnabeau
о себе надо думать и заботиться. хотя бы периодически :))
29 сентября 2011, 4:49
1368

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Первую сигарету стрельнул у близкого друга, наслушавшись его проповедей про "это приятно, это расслабляет и вообще помогает держать вес в норме". А тогда я как раз бросил все спортивные секции и стремительно копил жир на зиму, сессия в колледже свалилась, да и вообще - друзья курят все, а я как белая ворона. Поэтому, собственно, согласился. Синий "Русский стиль" курил этот толстый, добрый русский с немецкими корнями. Впечатления от первой сигареты - страшно (вдруг знакомая какая пройдёт и потом матушке расскажет), приятно от ощущения нарушения запрета, ну и головокружение, сушняк и расслабон. В целом - понравилось. И это стало традицией - каждый раз после учёбы приходить к Толстому на работу и дымить. Где-то через месяц купил свою первую пачку. В колледже все тогда удивлённо вылупили глаза "Кореец! Ты куришь?!". Причина удивления - типа такой вот ботан и примерный ученик вдруг закурил. Зато сблизился хоть чуть-чуть с одногруппниками. За общим перекуром и темы для разговора найдёшь, да и просто приятно, наверное им было, когда под холодным блеском очков оказывается такой же человек как и все. В общем от сигарет были только позитивные эмоции. Постепенно переходил на более крепкие марки. "Sobranie" синий, "Camel" жёлтый (его до сих пор - нет да нет курю, когда L&M'а не найду), долгое время курил "Memphis" (его сейчас днём с огнём не сыщешь - с производства что ли сняли) - дешёвые вонючие сигареты, которые тем не менее были лучше других дешёвых вонючих сигарет. Ну и сейчас постоянно L&M красный. Kent почему-то так и не прижился. Запах что-то немного не тот и тянется как-то не так. Чёрт его знает почему. А, и ещё Мальборо всякий курил одно время. Когда вышли сверхлёгкие пачки-слайдеры с тройным фильтром, помните? Вот их курил. Ну и красный Мальборо время от времени. Подсадил в процессе на курение одного друга хорошего. Все тоже долго удивлялись "Кореец! (он тоже кореец) Ты куда куришь, итак нихрена не весишь - вообще не видно скоро будет". Причём сразу же он начал курить "Sobranie" синий.

Вот вроде и всё. Вокруг уже все успели по пять раз бросить, и начать снова, а я как курил, так и курю. Зачем лишние телодвижения? Когда надоест - тогда и бросим. Но это врядли может надоесть.
свою первую сигарету я выкурила в 10 классе))) запланировали с девчонками за неделю, осуществили - на выходных в школьном дворе))) Сигареты попросили купить одноклассника, он был отшелом и мы не боялись, что он кому-то расскажет. Сначала не получилось затянуться. Просто набирала дым в рот и выдувала))) А когда получилось даж не закашлялась, после пары затяжек закружилась голова и затошнило. Было время когда курила каждый день около года, но даже не помню как бросила.
Еще интересно, что когда сама курила, то ничего, а когда другие курят - неприятно (глаза режет, воняет))))))))).
похвально, что сказать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8782
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3128
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3121
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2833
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2895
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2368
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2169
  • 18