Первая сигарета

Alematte Caunnabeau 2011 M09 28
1434
3
1
0

"Ты помнишь, как все начиналось?" (с) Машина Времени - За Тех, Кто В Море Ну раз открылось такое весьма противоречивое сообщество, грех, наверное, не написать, как я пристрастился к этой пагубной...

"Ты помнишь, как все начиналось?"

(с) Машина Времени - За Тех, Кто В Море

Ну раз открылось такое весьма противоречивое сообщество, грех, наверное, не написать, как я пристрастился к этой пагубной, но все же, черт меня дери, приятной привычке. Свою первую сигарету я выкурил лет пять назад, когда я был еще студентом-первокурсником Алматинского Института Энергетики и Связи в туалете общежития №1 этого же самого учебного заведения. Мотив - обычный детский интерес, что в курении такого сакрального, что многие студенты дымят вокруг. Даже помню марку сигарет - это были очень легкие Kent White Infina, которые, тем не менее, меня здорово тогда потрепали: жуткая тошнота и головокружение, едкий привкус во рту - приятного мало, в общем. Отходил в первый раз я где-то с полчаса, наверное. Как эту гадость принимают, да еще и по пятнадцать-двадцать раз в день? Определенно, мазохизм.

А вот как пристрастился дальше к этому занятию, почему-то, не помню. Скорее всего, не побоюсь признаться, "эффект толпы" все же взял надо мной верх ("все курят, и я закурю"), и в один прекрасный день я сам купил чертову пачку Parliament. В дальнейшем, перепробовав несколько разных табачных марок, остановился на Davidoff Lights (сейчас Gold), после них перейдя на более мягкие Davidoff Black (на фото) в форм-факторе Nanotek (короткие слимы).

А вы помните, как Вы начали курить?

Оцените пост

-8

Комментарии

0
Первую сигарету стрельнул у близкого друга, наслушавшись его проповедей про "это приятно, это расслабляет и вообще помогает держать вес в норме". А тогда я как раз бросил все спортивные секции и стремительно копил жир на зиму, сессия в колледже свалилась, да и вообще - друзья курят все, а я как белая ворона. Поэтому, собственно, согласился. Синий "Русский стиль" курил этот толстый, добрый русский с немецкими корнями. Впечатления от первой сигареты - страшно (вдруг знакомая какая пройдёт и потом матушке расскажет), приятно от ощущения нарушения запрета, ну и головокружение, сушняк и расслабон. В целом - понравилось. И это стало традицией - каждый раз после учёбы приходить к Толстому на работу и дымить. Где-то через месяц купил свою первую пачку. В колледже все тогда удивлённо вылупили глаза "Кореец! Ты куришь?!". Причина удивления - типа такой вот ботан и примерный ученик вдруг закурил. Зато сблизился хоть чуть-чуть с одногруппниками. За общим перекуром и темы для разговора найдёшь, да и просто приятно, наверное им было, когда под холодным блеском очков оказывается такой же человек как и все. В общем от сигарет были только позитивные эмоции. Постепенно переходил на более крепкие марки. "Sobranie" синий, "Camel" жёлтый (его до сих пор - нет да нет курю, когда L&M'а не найду), долгое время курил "Memphis" (его сейчас днём с огнём не сыщешь - с производства что ли сняли) - дешёвые вонючие сигареты, которые тем не менее были лучше других дешёвых вонючих сигарет. Ну и сейчас постоянно L&M красный. Kent почему-то так и не прижился. Запах что-то немного не тот и тянется как-то не так. Чёрт его знает почему. А, и ещё Мальборо всякий курил одно время. Когда вышли сверхлёгкие пачки-слайдеры с тройным фильтром, помните? Вот их курил. Ну и красный Мальборо время от времени. Подсадил в процессе на курение одного друга хорошего. Все тоже долго удивлялись "Кореец! (он тоже кореец) Ты куда куришь, итак нихрена не весишь - вообще не видно скоро будет". Причём сразу же он начал курить "Sobranie" синий.

Вот вроде и всё. Вокруг уже все успели по пять раз бросить, и начать снова, а я как курил, так и курю. Зачем лишние телодвижения? Когда надоест - тогда и бросим. Но это врядли может надоесть.
0
свою первую сигарету я выкурила в 10 классе))) запланировали с девчонками за неделю, осуществили - на выходных в школьном дворе))) Сигареты попросили купить одноклассника, он был отшелом и мы не боялись, что он кому-то расскажет. Сначала не получилось затянуться. Просто набирала дым в рот и выдувала))) А когда получилось даж не закашлялась, после пары затяжек закружилась голова и затошнило. Было время когда курила каждый день около года, но даже не помню как бросила.
Еще интересно, что когда сама курила, то ничего, а когда другие курят - неприятно (глаза режет, воняет))))))))).
-6
похвально, что сказать)
Показать комментарии
Дальше