• 55818
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

копипаст. интересные мысли

Кризис показывает нам заранее, еще до нашего полного банкротства, тупик нашего эгоистического развития, и поневоле толкает нас к объединению в единую систему, к взаимному поручительству. В плане природы привести нас к полному подобию ей самой. Но именно процесс уподобления, мы обязаны пройти сознательно, т.е. осознавая его желательность. В итоге, мы достигаем полного знания всей системы природы, жизни на уровне ее вечности и совершенства.

Взаимное поручительство достигается только сознательно, вынуждением его достигнуть невозможно. Интегральный мир требует интегрального взаимодействия, независимо от каких бы то ни было отличий (расовых, национальных, религиозных, политических, классовых и пр.). Это добровольный союз всех и поэтому возможен как результат всеобщего интегрального воспитания.

Общество взаимного поручительства обязуется предоставлять каждому, полагающееся ему необходимое для достойного существования – жильё, пособие, соцобеспечение, здравоохранение, воспитание детей и пр..

Поскольку мир больше не гонится за увеличением ненужной производительности, а только за производством необходимого, рабочий день ограничен, остальное время посвящается обучению и воспитанию, а результатом всех усилий человека и смыслом его существования является постижение высшего мира в раскрытии интегрального объединения.

Отсюда исчезает основа конкуренции, целью материального существования объявляется общее равное благосостояние всех землян. Общество не ставит задачей создать всем рабочие места, учеба считается не менее полезной, чем работа, поскольку раскрывает благие силы природы. Нет необходимости стимулировать производство, а только доводить его до необходимого уровня.

Каждое техническое новшество оценивается, как необходимое к внедрению, его необходимостью обществу - и только после этого подлежит внедрению. Эта оценка не является следствием увлечения прогрессом, а диктуется большим сохранением окружающей природы, экономией энергии, времени, здоровья.

Поэтому возможно совершенное отсутствие технического прогресса, удовлетворение существующим материальным окружением и уровнем, и устремление в над-материальное.

Развиваются только жизненно перспективные направления науки и техники, ведущие к большей экономии природных ресурсов. Отсутствие конкуренции, выполнение рабочего плана всего лишь за часть рабочего дня, в мере необходимого для существования общества, приводит человечество в равновесие с природой. Ведь человек добавляет к своему человеческому быту необходимое, по закону природы.

Человеческое сообщество представляет собой единое тело – и функционирует по принципу животного тела, которое не производит ничего лишнего, а заботится только о достижении гомеостазиса. Как и в любом животном теле, за все отвечает голова, совет мудрецов, а прочие принимают их решения, не автоматически, а воспитание и образование создают в них необходимые свойства понять и принять решения мудрецов.

Необходимость образования и воспитания в том, что образование обретается именно в мере воспитания объединения, достижении свойства отдачи,единства и любви– только в мере достижения этих свойств, человек начинает понимать и осознавать уровень "человек", которого он должен достичь по замыслу природы, эволюции, и понимать и принимать решения мудрецов.

Отличие прошлых стадий эволюции  от современной, в том, что на этой стадии нашего развития, мы обязаны постигать смысл нашего развития, его желательность и устремляться к нему самостоятельно, не понукаемые природой.

Потребность в рекламе отпадает, в отличие от современного производства, где на рекламу тратится до 50% расходов. Вся бухгалтерия производится по безналичному расчету, в отсутствии денежных знаков, а по талонам каждый получает необходимое, из единого аналитического центра, в основном с доставкой на дом.

Снабжение каждого не зависит от того, где он работает и вообще, работает ли он.

Промышленность и обеспечение (не торговля) работают только на уровне обеспечения необходимым, по плану разумного потребления, вкладывая большие усилия в восстановление природы, поврежденной в прошлых поколениях. Нет понятия "добровольные усилия", поскольку любая работа воспринимается, как добровольная. Большое внимание уделяется местам массового отдыха.

Общество не тревожится подавляющей массой безработных – организовываются уборки природных массивов, доведения природы до ее естественного вида. Смысл не в труде, а в заботе, чтобы труда стало меньше, а время земной жизни качественно приблизилось ко времени духовному.

Государство взаимного поручительства - это строй социальной справедливости - каждый человек должен быть на том месте, на котором наиболее полезен обществу. Власть должна состоять из собрания людей, постигающих следующий уровень развития всего общества, чтобы вели все общество к цели природы.

Религия, вера никак не относится к государству – это разные сущности.

Последний социально-экономический строй мира – Арвут (Объединение), строится по правилу "Возлюби ближнего, как себя". Переход к такому общественному устройству возможен только при согласии на него основной массы участников, без свержения предыдущего строя, добровольно.

 
28 сентября 2011, 23:35
403

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11857
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4688
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3453
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2438
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2350
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2506
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2152
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29