Психиатричное кино: Запрещённый приём.

Charlie 2011 M09 28
1633
10
3
0

Я вообще очень люблю кино. И за свою жизнь пересмотрела уже очень много фильмов. Практически всегда я знаю, чем закончится фильм, где-то уже на середине. Опираясь на какие-то зацепки, шаблонные ходы...

Я вообще очень люблю кино. И за свою жизнь пересмотрела уже очень много фильмов. Практически всегда я знаю, чем закончится фильм, где-то уже на середине. Опираясь на какие-то зацепки, шаблонные ходы или просто на интуицию.

Но концовка «Запрещённого приёма» меня по-настоящему удивила! Стала неожиданностью!

И я с наслаждением провалилась в последние 10 – 15 минут фильма, несмотря на ком в горле…

Кино очень красивое. Такое, что завораживает каждой минутой… не могла оторваться. Краски, цвета, тени.  Очень зрелищные «мочилова».

*Мне тяжело дается просмотр кино с массовыми (и, в основном, бессмысленными…) убийствами людей (Тарантино исключение… потому что это – Тарантино :)). Но в этом фильме драки были прекрасны, а мне хорошо смотрелось ещё и потому, что побежденными и разорванными-в-клочья «плохими» были уже умершие, мистические или неодушевлённые сущности :)

Иногда кино называют «психологичным». Этот фильм я бы назвала «психиатричным»… в нем очень много подводных течений. Следишь за каким-нибудь … куда выведет? А когда выводит – думаешь: «ну нифига себе!»

+ он реально заряжает. Не позитивом – а драйвом, желанием сражаться за свои…как бы сказать… в общем, за то, что тебе (мне, ему, ей…) важно :) Я также считала тему борьбы с самим собой. Самые страшные монстры - они ведь в голове :)

Музыка подобрана просто шикарная. Дело не только в самом list исполнителей – но и как режиссёр синхронизировал её с нужными моментами фильма… чего стоит Where is My Mind в исполнении Эмили Браунинг (исполнительницы главной роли) и Yoav.

http://www.youtube.com/watch?v=BlDv44SeKBY

Или её же исполнение Sweet Dreams – этой песней начинается фильм.

http://www.youtube.com/watch?v=OcxRtLpkAkQ

И конечно, Bjork с Army of Me...

Прочитав (уже после кино) о том, что фильм провалился в прокате, я была удивлена. Мне казалось, что он содержит в себе всё, что нужно для успешных сборов – красивые девушки в сексуальных костюмах изящно сражаются со злом, есть mystery, есть достаточно сильное напряжение... Но многие, с кем я обсуждала этот фильм, говорят, что кино «не для всех»… может быть. Но лично я от него в восторге!

Есть ещё крутые моменты. От которых захватывало дух. Но не буду писать о них - чтобы не портить впечатление тем, кто ещё не смотрел :)

Английское название: Sucker Punch

Режиссер: Зак Снайдер

Год выпуска: 2011

Приятного просмотра! :)

Оцените пост

3

Комментарии

0
Посмотрев сий фильм - я понял почему он провалился в прокате. Ни 1 из задумок не удалась, имхо. Хотя, конечно, полуголые девушки с катанами и пулемётами это не плохо :)
0
Jena Malone играет оказывается....надо посмотреть!
0
факт остается фактомм: в прокате "проваливается" 99% стоящих просмотра фильмов. и если ктото сверяет свои личные вкусы с тем что сказали другие (в т.ч. и зрители в кинозале), то это его лично дело, хотя таких и жаль))) фильм реально необычный интересный и клевый во всех смыслах, а уж про стилистическую выдержанность и завершенность всех задумок и говорить не приходится) спасибо что обратили внимание здешнего неблагодарного сообчества на хорошее кино, до которого многие тут просто не доросли)
0
Тоже недавно посмотрел. Фильм, конечно, наивный, но весьма зрелищный. Это такое кино-кино в чистом виде, после которого в голове ничего не остается, кроме эстетического удовлетворения. Ни философии, ни идеи, ни мысли никакой от фильма ждать не надо.
0
Совершенно согласен, просто красивая картинка и ничего более.
Показать комментарии