место в рейтинге
  • 124212
  • 44
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фонд "ДОМ" - ответы на ваши вопросы. Часть 1

Дорогие друзья!

После «По Чесноку» с Аружан Саин, продюсером и директором фонда «Добровольное Общество «Милосердие», у нас было много звонков и писем. И мы решили завести свою страницу на YV.

Сегодня мы хотим начать серию ответов на вопросы, своего рода FAQ, на которые мы отвечаем каждый день. Как вы, возможно, знаете, одно из направлений работы фонда – «Подари детям жизнь». Это акция по помощи детям с тяжелыми заболеваниями, которым не могут помочь в Казахстане. Мы собираем средства, и они идут на оплату лечения за рубежом. Деньги жертвуют как компании, так и частные спонсоры. А где деньги, там и вопросы по их использованию. Вот и ответы на часто задаваемые вопросы мы хотели бы начать с денег.

Как оплачивается лечение ребёнка?

Лечение детей оплачивается напрямую на счета клиник. На лечение каждого конкретного ребёнка с клиникой заключается  договор, выставляется счёт, а после лечения подписывается акт выполненных работ.

Как собираются средства?

У нас открыт специальный счёт «Подари детям жизнь». На этом счету и «скапливаются» средства: переводы от компаний, online пожертвования от частных лиц, зачисления наличных средств (если пожертвование было наличными). 1 раз в месяц на этот счёт перечисляются средства от SMS-пожертвований (Beeline и Kcell, кстати обе компании не удерживают комиссию и перечисляют 280 тенге за каждое sms). Банк «Казком», в котором открыт наш счёт, не берёт комиссий за переводы и является гарантом прозрачности акции «Подари детям жизнь». Через казкомовский фонд «Кус Жолы» любая компания или частное лицо в любой момент могут запросить выписку со счёта «Подари детям жизнь». Средства с этого счёта переводятся только на оплату операций. Все административные расходы фонда (аренда, телефон, интернет, зарплата 2-х координаторов) оплачиваются из других средств. К примеру, в этом году нам в этом помогает компания «ПетроКазахстан», за что ей огромное спасибо!!!

Что именно оплачивают семье ребёнка?

Мы оплачиваем полную стоимость операции по счёту из клиники. Либо доплачиваем недостающую родителям сумму на операцию. Мы не оплачиваем дорогу до клиники и проживание членов семьи в городе, где проводится лечение / операция (пребывание мамы в клинике мамы включается в стоимость лечения, но только мамы или другого сопровождающего). Таким образом, мы гарантируем, что деньги будут потрачены только на лечение ребёнка.

 
ДОМ Милосердие detdom_kz
Благотворительный фонд «Добровольное Общество «Милосердие» помогает тяжело больным детям, лечение которых на данный момент невозможно в Казахстане. Наш Фонд существует исключительно на пожертвования физических и юридических лиц, и вся помощь, которая оказывается нашим детям, возможна только благодаря людям неравнодушным и добрым, которым не безразлична судьба каждого малыша, попавшего в беду. Подробно: www.detdom.kz
28 сентября 2011, 17:13
453

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это хорошее дело. По возможности, я стараюсь отправлять смс. Это ведь не так сложно, а нас много.
Надо будет поинтересоваться и выложить, сколько "смс-денег" накапливается за месяц - мне до сих пор удивительно, что мелочь, помноженная на людей в итоге может дать целую операцию для дитёныша.
За июль 2011 года компания GSM-Казахстан перевела на счет акции "Подари Детям Жизнь" 558 250 тенге.
За август 2011 пока информации нет.

Подсчитать сколько в среднем денег собирается за месяц не легко, сумма сборов всегда разная, от 50 000 тенге до нескольких сотен тысяч.

Огрромное Спасибо Вам Всем!
Ишь ты, я думала, меньше намного бывает!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7899
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3998
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2779
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2752
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2220
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2781
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2171
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1936
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот для госслужащих?!
WriterKz
вчера / 0:41