место в рейтинге
  • 581415
  • 4563
  • 212
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет о первом семинаре Intel IT Galaxy для IT-профессионалов в Казахстане

Intel IT Galaxy Иван Глущенко21го сентября в конференц-зале отеля Достык состоялся первый в Казахстане семинар Intel IT Galaxy для IT-профессионалов, на котором посчастливилось побывать и мне в качестве IT-блогера. Программа семинара была очень насыщенной: с десяти утра до самого вечера прошло 12 семинаров на самые различные темы. На мероприятии обсуждались тенденции развития IT-отрасли, ключевые задачи, стоящие перед ней, а также продукты и решения для бизнеса: от мобильных технологий, до серверных решений и центров обработки данных. Презентации сопровождались наглядными демонстрациями технологий Intel, видео-запись одной из них я включил в этот пост.Что такое Intel IT Galaxy и какие темы обсуждались на первом семинаре читайте

Intel IT Galaxy - это сообщество IT-профессионалов, площадка для обсуждения информационных технологий с коллегами, созданная компанией Intel. На сайте Intel Galaxy обсуждаются не только высокие технологии, но и о то, что нас окружает: инновации и стартапы со всего мира, электронное образование и компьютеры в школе, вопросы экологической ответственности и энергоэффективности. В «Галактике» проходят периодические встречи со специалистами Intel и другими интересными людьми, размещаются захватывающие репортажи с мест проведения событий и выставок. Регулярно проходят творческие конкурсы сопровождающиеся ценными призами, тестовая лаборатория рассказывает о самых последних новинках из мира техники, а на форумах можно задать практически любой вопрос из области вычислительной техники и получить на него квалифицированный ответ.

Intel IT Galaxy Иван Глущенко

Мероприятие открыл директор по маркетингу Intel в России и других странах СНГ Андрей Матвеев, который выступил с очень интересной презентацией о компьютерном континууме. По его представлениям компьютерный континуум представлен на верхнем уровне ЦОДами и суперкомпьютерами, а на нижнем, ближайшим к среднестатистическому юзеру – разнообразием клиентских устройств, ПО и сервисами. В своих решениях для этого континуума компания Intel стремится к максимальной совместимости на аппаратном и программном уровнях с тем, чтобы взаимодействие устройств друг с другом происходило быстро, эффективно, безопасно.

Intel IT Galaxy компьютерный континуум

Intel IT Galaxy компьютерный континуум

Intel IT Galaxy компьютерный континуум

Доклад Александра Мельникова был посвящен серверным решениям для бизнес-приложений с интенсивным обменом данных. Особое внимание было уделено энергоэффективной производительности серверов на базе процессоров Intel® Xeon®. Также в докладе были подробно освещены такие важные аспекты современной серверной инфраструктуры как виртуализация, консолидация и облачные вычисления, которые являются важным переходом и сменой парадигмы в предоставлении IT-сервисов. Кроме того, Александр рассказал о том, как снизить затраты, обеспечить максимальную степень защиты данных и повысить продуктивность работы с помощью различных решений (ноутбуков, нетбуков,ультрабуков) на базе процессоров Intel® Core™ и поделился опытом внедрения технологии Intel® vPro™ в рамках всей корпоративной инфраструктуры для дистанционного управления парком ПК и снижения затрат на администрирование.

Александр Головченко, специалист по серверным решениям НР в странах СНГ рассказал о серверных решениях НР для современных отечественных предприятиях, при чем сделал это настолько профессионально и вкусно, что даже мне захотелось прикупить какой-нибудь Blade-сервер НР :)

Леонид Шишлов, менеджер ЦОД Intel, в своем докладе «Стратегии корпорации Intel для центров обработки данных» поделился лучшими наработками и особенностями проектирования ЦОД в разных странах, а Андрей Чернышов, специалист клиентской поддержки IT-службы Intel, рассказав о том, что представляет собой концепция “IT как партнер по бизнесу”, привел примеры взаимодействия IT-службы корпорации Intel с бизнес подразделениями для создания более тесных связей с заказчиками, партнерами и сотрудниками с целью повышения продуктивности и эффективности работы.

Также на пресс-конференции упоминалось о введении компанией Intel нового класса устройств - ультрабуков, но, к сожалению, ни одного девайса, пусть даже прототипа не было продемонстрировано. Хотя Asus, один из заявленных партнеров Intel по этому типу устройств, уже продемонстрировал несколько ультрабуков на техно-выставках в Европе. Другими вендорами, которые будут выпускать ультрабуки на базе чипсетов Intel будут Acer, Toshiba, Lenovo. К концу 2012 года по расчетам представителей Intel 40% потребителей будут выбирать при покупке портативных компьютеров именно ультрабуки.

В целом, семинар проходил очень динамично, с перерывами на кофе-брейки, обеды и сессии с вопросами, за которые участники получали брендированную продукцию Intel в виде кепок, кружек, футболок, что разбавляло немного формальную, серьезную обстановку мероприятия. Можно отметить должный - высокий уровень организации мероприятия, но на будущее хотелось бы увидеть больше наглядных технических примеров: планшетов, ноутбуков, смартфонов на основе решений Intel. К счастью, по заявлениям представителей Intel этот семинар был не последним, и они планируют повторное его проведение на территории Казахстана.  Будем ждать!

             
30 сентября 2011, 19:59
847

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Опять ништяки в Ламате))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38553
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1861
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1652
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1399
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1350
  • 1