• 279909
  • 363
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всеобуч

У меня мама учитель. И у самого меня педагогическое образование.

Я не помогаю маме учить детей. Но я помогаю ей сбросить груз ответственности всякой околошкольной (даже неоколоучебной) деятельности, чтобы она могла учить детей.

Начало года ознаменовалось очередной партией всеобуча. Всеобуч - это когда учителя ходят по домам своих микроучастков и собирают информацию о детях, которые учатся или должны учиться. Они делают это в свое свободное время, и они не получают за это денег. Это как бы обязательство.

Ну так вот, учителя ходят и записывают информацию о детях. Потом эта информация пишется в особые тетради. Что самое интересное, не у всех учителей хороший почерк. И порой расшифровка этой информации занимает большее время, чем перенос в Excel.

Да, документ "Всеобуча" сдает в Excel. То есть вся информация об учениках должна быть вбита из тетрадей в Excel и скомпонована по годам рождения. В информацию входят ФИО ученика, дата рождения, место проживания и место учебы.

Так вот, каждый год я вбиваю эту самую информацию в Excel по той причине, что я быстро печатаю, подкован в компьютерном плане и могу эту работу сделать быстрей моей мамы - у нее уходила раньше неделя, у меня - один день.

И каждый год я предлагаю разместить файл Всеобуча на myschool.kz (где размещается сайт школы) с правом доступа учителей, которые ходят по микроучасткам. Чтобы каждый мог зайти в файл Всеобуча в вбить информацию по своему микроучастку. Если админы не справляются, то можно хотя бы использовать Googledocs - там тоже можно шарить файлы, также как и можно их паролить.

И каждый раз, когда я это предлагаю, даже предлагая разместить файл на сайте самому, я встречаю стену непонимания и отторжения - я не работник образования, я, по идее, не имею отношения ко Всеобучу и я вообще не лезу в свое дело.

А в это время учителя, вместо того, чтобы нормально отвести свой урок, пишут в тетради информацию об учениках.

28 сентября 2011, 15:33
1997

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Угу, моя мама тоже учительница. Я хорошо понимаю о чем вы говорите. Я вообще не понимаю, почему этим должны заниматься педагоги? А не те же участковые, к примеру?

У участковых есть похожее - кажется, они ходят и пишут о всяких неблагополучных, ранее судимых и так далее.
Ну и логично, что этим занимаются педагоги, а не кто-то другой. Вопрос в том, почему они это должны делать в свободное время, это раз; почему им за это не доплачивают, это два; и почему они не хотят оптимизировать сей процесс, если все возможности для этого есть, это три.
Где логика в том, что этим занимаются учителя?
и почему по сути участковые и учителя, получается, делают одну и ту же работу?
Учителя, потому что пишут список тех, кто должен или не должен учиться.
Участковые, потому что пишут список тех, кто должен или не должен сесть.
Как то так.
Какой то бред. Кому нужны вообще эти списки? Кто с ними работает?
А списки нужны комиссиям, которые эти списки проверяют. Но в которые совершенно не смотрят.
вот вообщем то и я об этом
ооо, да... это очень больная тема... меня аж передергивает, когда я слышу от своих, что им надо по участкам пройтись, во время выборов перепись по тем же участкам сделать, и т.п. и все это тянется с совка...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 30766
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8215
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5896
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5718
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3859
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3125
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2209
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2196
  • 6