• 133996
  • 1817
  • 121
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Доступ к более чем 160 сайтам будет закрыт в ближайшее время в Казахстане

Доступ к 168 религиозно-экстремистским сайтам в Казахстане будет закрыт в ближайшее время, сообщил заместитель заведующего секретариатом Совета безопасности Казахстана Танирберген Бапанулы.

«Благодаря принятым мерам в судебном порядке на территории Казахстана блокирован доступ к 125 религиозно-экстремистским сайтам. На стадии подготовки находятся материалы по блокированию еще 168 аналогичных ресурсов Интернета»,-сказал Бапанулы в интервью газете «Казахстанская правда».

По его словам, в Казахстане «разработан проект Концепции информационной безопасности, направленный на обеспечение интересов общества и государства в информационной сфере».

«Угроза использования Интернета для распространения идей радикального толка становится весьма актуальной»,-считает Бапанулы, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Для повышения эффективности работы требуется расширять доступные формы международной кооперации по линии профильных ведомств. Только при едином подходе к противодействию использования Интернета в террористических целях, для разжигания расовой и национальной вражды можно добиться успеха»,-читают в Совете безопасности Казахстана.

«Следует отметить и тот факт, что для защиты информационного пространства в Казахстане принимаются меры по повышению конкурентоспособности отечественных СМИ. В частности, планируется разработка законопроекта “О телерадиовещании”, который обеспечит включение отечественных каналов в базовые пакеты спутникового, кабельного вещания и в эфирные мультиплексы при соблюдении языкового баланса»,-рассказал Бапанулы.

По его данным, «планируется, что до конца нынешнего года будет создан интернет-агрегатор отечественных каналов, а также обеспечено бесплатное включение отечественных каналов в пакет интернет-ТВ».

«Прорабатывается возможность просмотра программ телевидения через мобильные телефоны»,-сообщил Бапанулы.

Chira ChiraKovalski
4 октября 2011, 13:08
893

Загрузка...
Loading...

Комментарии

афигенно. любопытно посмотреть список сайтов которые собираются блокировать
а потом редактировать хост файл )))
ну и пусть закрывают !!!
agz
0
0
Говоря о защите интересов государства - они думают прежде всего о защите венценосного семейства.
О народе надо думать. Блокировка сайтов ничего не решит. Будет только хуже, вот увидите.
gsound
0
0
Они что хотят развить Казнет путём закрытия сайтов? Верните старые времена.
%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B8.jpg
agz
0
0
Интернет так устроен - невозможно на 100% заблокировать доступ куда-либо. Всегда есть возможность обойти эти блокировки. Тупые, не понимают они этого...
gsound
0
0
Да , согласен. ЖЖ заблокировали, но все равно есть возможность зайти если захотеть.
alch
0
0
Не стоит недооценивать.
Не такие уж и тупые.
В общей массе не так много людей, кто знает и может обойти блокировку. Подавляющее большинство вообще не знаю о такой возможности. На это подавляющее большинство и ориентированны данные меры.
Я уж у себя выработал привычку проверять недоступные сайты через проксю. Но это иногда бывает муторно.
Надо выделенный сервак в забугорье закупать и VPN на нем поднимать . Такова отныне цена комфортной информационной свободы.
Про многие сайты никто и не знал, а они запретами подогревают интерес к этим сайтам, делают им рекламу.
Народ Opera Turbo включит и будет эти сайты посещать. Сами себе копают яму, тупые однако.
Это еще надо включить Turbo, а для того, чтобы включить эту функцию, надо знать что она есть.
Тот кто очень-очень захочет зайти на сайт, конечно зайдет. Я думаю, что это прекрасно знаю те люди, кто отдал распоряжение на блокировку.

Это как и замок на амбаре - только от любопытных. Кто захочет - возьмет в руки монтировку и собьет его. Вот только практика показывает, что и такого замка оказывается достаточно, чтобы не лезли.
Ты мне лучше скажи, что тебе от этого так неймется?
Твоих знаний насколько я понял вполне достаточно, чтобы обойти любую блокировку. Ты сможешь их посетить.
Признайся сам себе, чего боишься?
За державу обидно.
Значит надо менять державу. На ту, за которую не будет обидно.
alch
0
0
Если жизнь дарит только лимоны, строй лимонадный завод и продавай лимонад.
Можно поднять "белый" VPN сервак, и продавать "свободный интернет" :)
lastik
0
0
а где вы прочитали что требуется 100 процентный результат? И почему вам надо именно 100 процентов, а если это как сдерживающий фактор по ограничению СВОБОДНОГО распространения экстремизма в сети, этого недостаточно? Многие находят что-то новое для себя в сети случайно. И потом не уходят оттуда. Так вот что бы этих случайностей не было и принимаются подобные меры. Для тех кто подсел на эту тему, отдельный разговор. Для них другие меры предусмотрены.
Запрет подогревает..запрет на убийство, грабеж тоже видимо, поэтому они и совершаются из интереса узнать как это?! Надеюсь после запрета посещения подобных ресурсов, вы первый начнете их посещать! Раз судьба такая.
Опять многа букаф... Все эти закрытые ресурсы я про них и знать не знал отродясь, да и не я один. Закрывают по сути всякую бредятину, пофиг. Жэжэшечки всякие, нафиг не нужны оные. Ну а серьезно - мы вот тут с вами собрались, бородатые дядьки в свитерах и очках, рассуждаем как обойти и чем воспользоваться. Ну мы то знаем, а 99% юзеров и понятия не имеют, КАК. И после блокировки это никак не затронет почти никого. Кирпичами пос...ут и успокоются. А кому надо - тот найдет пути.
WHS
0
0
Интересует сам список из интереса, так как Анонимайзер Тор и сайт Самиздата не открываются.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 29508
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8190
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5885
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5674
  • 57
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3851
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3111
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2123
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2180
  • 6