Всереспубликанские велопокатушки 2.0

Алима Болатбек 2011 M09 28
424
9
0
0

Главную на facebook заполонили сообщения с призывами ко всем жителям города Алматы, принять участие в республиканском велосипедном пробеге «Байга 2.0», и мне, человеку весьма далекому от спорта, но...

Главную на facebook заполонили сообщения с призывами ко всем жителям города Алматы, принять участие в республиканском велосипедном пробеге «Байга 2.0», и мне, человеку весьма далекому от спорта, но при этом страшно любопытному, захотелось узнать для чего, почему и как все это будет происходить.

И я пришла. Ботанический сад был похож на другую планету, никаких авто, только велосипеды, блестящие шлемы, отличная музыка, и просто много-много разных людей.

Оказывается, многие казахстанцы предпочитают в повседневной жизни именно этот вид транспорта. А я то и не знала. Поддержать велопробег пришли несколько сотен человек, да и ладно бы в одной нашей южной столице. Организаторы байги, совместно с мировым движением «Moving Planet» и национальной сетью «Наследи чистотой» устроили всереспубликанский вело-флешмоб. 24 казахстанских город, куча конкурсов и еще больше призов, в общем при мысли об охвате сего мероприятия мурашки по коже. Я пришла без велика, поэтому, улыбнувшись одному из участников забега, быстро его накатала.

Шутка.

Кто был, чем занимались и для чего все делалось, как я перестала быть нубом в велоспорте и сколько было стиляг на байках можно посмотреть тут.

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ты чо на каблуках топила? О_О
0
ну да канешн) так, сфоткалась и вернула на родину)
0
а родина где? так топила-то в норм обуви надеюсь))
0
выще не топила я))) а родина у байкера какого-то)
0
такая штучка, да еще и на велка. это просто оооо
Показать комментарии