место в рейтинге
  • 1263427
  • 9488
  • 1500
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нарушил ПДД - права на бочку!

С 1 октября 2011 года многие водители почувствуют всю власть закона на себе.

Дело в том, что именно с этого числа начнет действовать  постановление согласно которому, водительские права будут изыматься за любые нарушения правил дорожного движения.

Необходимость внедрения такого закона появилась из-за того, что проштрафившееся водители с легкостью пользовались багами нашей судебной системы и уклонялись от оплаты штрафов, маскируясь и прячась от судебных приставов. Сами приставы оказались ленивы бессильны, что либо предпринять и заставить штрафников по заслугам платить в казну.

29 июня 2011 года Верховный суд РК своим постановлением отменил указание Министра внутренних дел РК от 30 июля 2010 года. Напомним, в нем говорилось о том, что обязательное изъятие водительских удостоверений осуществляется лишь в случаях совершения водителями повторных, систематических и грубых нарушений, в том числе за вождение в нетрезвом виде. То есть изъятие водительского удостоверения являлось исключительной мерой наказания. Инспектор дорожной полиции мог составить административный протокол, а водительские права оставались у автолюбителя.

www.zakon.kz

И вроде бы все хорошо и по сути правильно, можно даже порадоваться, но все же что-то не так...

Во-первых страшно представить, какие теперь будут очереди в ГАИ, если объективно смотреть на ситуации на дорогах нашего славного города Алматы, то можно с легкостью 50% населения сразу отправлять на пересдачу.

Во-вторых не станет ли данная "функция" у сотрудников ЖП так называемой новой кормушкой, точнее новым инструментом для вымогательства. Раскидать штраф за пол цены на месте.

В-третьих почему бы не начать использовать новые права по назначению, точнее чипы, которые в них успешно внедрены уже очень давно.

С другой стороны, благодаря нашему электронному правительству, штрафу теперь мы можем оплачивать через интернет, вот за это конечно спасибо, но за правамив се равно придется ехать в ГАИ.

В общем, советую обзавестись видео-регистраторами, хотя... права и так забирали, о особенно у тех, кто правил не знает и не может поспорить с сотрудником ЖП

Оригинал статьи, а так же очень интересные комментарии вы можете почитать тут

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
28 сентября 2011, 14:25
8771

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А шо. Пусть действует. Долбо*бов меньше на дороге будет. Плюс стимул учится нормально, ездить спокойно, и тихо, раз деьги не хотят плотить...
Только у нас как всегда. Не взаимовыгодно.
Вопрос в том, что сотрудник ЖП всегда прав. Недавно пытался доказать мне, что мы повернули с трамвайных путей. Оказывается он имел ввиду что на самом перекрестке машина во время поворота пропуская встречное движение стояла поперек рельс, глупо конечно но есть люди которые могли бы повестись. Не зная о значениях знака 5.8.2 - направление движения по полосам.

Да что лукавить многие сотрудники ЖП сами не знаю правил.
Ну это всегдаж было. Поэтому регистратор роляет.
Регистратор и знание правил)
И рамки полномочий сотрудников дорожной полиции.
:D
а если человек за рулем - дятел, то регистратор лишь позволяет лишний раз уличить его в мелких нарушениях, плюс суд как правило не рассматривает видео и фото материалы к следствию, если защищает ментов...
ну раз дятел то не пались =)
Данил же добавил. Вообщекм учите пдд, покупайте регистратор и ведите себя прилично и фисе =)
Долбоебов будет больше в ГАИ, а на дорогах их меньше точно не станет. Очередные долбоебанутые законы.
fima
0
0
поддержал!!у нормальных людей права поотбирают!!потому что у них отработка начнется!! а те кто гоняют будут баблом раскидывать!!!
Дело в том, что те кто гоняют вообще плевали на штрафы с высокой колокольни, для них это тупо экстрим, где-то погнать, где-то подрезать и все в таком духе. Это фанатики!
Так, если мне не изменяет память, такое и раньше применялось.

Не далее, чем года полтора, два назад я "не пропустил" пешехода (тогда не знал всех тонкостей и запросто пошел на уступку ЖоПо), изъяли права, выписали временные. Сказали, мол, если в течение 30 дней не оплачу, могу написать заявление о том, что недостаток материальный не позволяет оплатить штраф, и чтобы продлили времянку.
Позже, в субботу, приехал в ГАИ, оплатил в тамошней сберкассе, отстоял очередь из 5 человек в 4 окошко и забрал свои права обратно.
К слову обошлось мне непропускание пешехода в 6340 тенге. Нынче же отваливать придется 10 МРП, т.е. около 15К местных денег.
Вот так вот.
Zabava
0
0
Во-вторых не станет ли данная "функция" у сотрудников ЖП так называемой новой кормушкой, точнее новым инструментом для вымогательства. Раскидать штраф за пол цены на месте. - это и так успешно работает... и даже не за полцены, а смотрят на знание ПДД водителем и марку машины.
Маразм Это, Про Кармушку и за пол цены раскидать в точку, Тогда буду делать так, как они так и я, Остановят, буду технично Записывать разговор на диктофон, чтобы сотрудник ГАИ это не видел, Сам предлогать взятку не буду, все по закону, а если он предложит, то Радостный буду. и Скажу ему "Ну че хочешь погоны потерять или нет? Давай За пол цены разведем" ДуаГАгАГАГАГА
Ты можешь в открытую записывать, не показывая лицо, а только жетон, но предварительно предупредив мол ведется регистрация нашего с вами диалога!
Ну если я так буду делать, Он не предложить Оплатить За пол цены на месте!
А упорно заберет моими Кровными деньгами Права )
"Ну че хочешь погоны потерять или нет? Давай За пол цены разведем"
То есть Пусть теперь он мне платит, пол цены, а не я ему
просто им очень сильно ударило по карману то что запрещали стационарное патрулирование и остановки просто для проверки документов. Постоянно стоял вой от ЖП про то что мол ужасно стало на дорогах и т.п. Видимо нашлись у них доводы обосновать что перед законотворцами что то. Не изменится другое - как чехлили на дорогах так и будем - только с удвоенной силой, так как мяч на их стороне и прав у них в разы больше. А у тебя одни обязанности.
SunQar
0
0
Новость на закон.кз (не сей пост) написана сказочным журналистом.
Во-первых, принято Нормативное постановление Верховного Суда РК, т.е. нормативный правовой акт (НПА), а не обычное постановление, решающее конкретный спор. Никаким боком оно не отменяло указание МВД и не могло его отменить.
Во-вторых, само по себе указание МВД не является НПА и не может противоречить КоАПу. Мало ли чего там сказано.
В-третьих, в указанном Нормативном постановлении Верховного Суда просто появилась такая норма:
Должностное лицо органа дорожной полиции при составлении протокола об административном правонарушении за нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств вправе в соответствии с положениями статей 577, 615, подпунктом 5) части первой статьи 618 КоАП изъять удостоверение на право управления транспортным средством лишь в порядке применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
В-четвертых, о профессионализме журналиста многое говорит то, что дата 1 октября, когда якобы начнётся мочилово водителей, НЕ ПРИВЯЗАНА по тексту абсолютно ни к какому событию. Что будет в этот день? Открытие сезона охоты? День танкиста?
Спасибо что разъяснили ситуацию, насчет КоАПа я то же думал, но как-то мельком.
Все же мы верим zakon.kz , возможно будет комментарий от них.
То есть, это постановление не отменяет указание МВД о изъятии прав только в особых случаях и менты и сейчас не будут иметь права их изымать?
Как я понял из комментария выше, то кажется да!
Эх, ссылочку бы еще на какое-нибудь официальное подтверждение...
а что раньше они права не забирали?
я пару раз нарушал и всегда они забирали когда штраф выписывали,
если не забирать права то конечно никто не будут платить штраф.
только вот непонятно со скоростомерами, как они будут права забирать?
К ним приделают по большой железной руке, которая будет на скорости права выхватывать прям из кармана водителя или бардачка...:)
SunQar
0
0
Да забирали и забирают. В Алматы за всё подряд. В регионах, наверно, так же.
К сожалению, КоАП в этой части мутно написан, но все же по его логике гаеры права могут изымать только по тем статьям, где санкцией предусмотрено лишение прав. То есть, изъятие гайцами прав у правонарушителей - мера обеспечения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИШЕНИЯ ЭТИХ ЖЕ ПРАВ адмсудом.
Если толковать, что права можно изъять как обеспечение оплаты штрафа, тогда надо у всех нарушителей КоАПа их заранее отбирать. У тех, кто пивка попил на улице, кто мусор кидал или пописал на улице и пр. Ну а чё, куда ж чувак без прав денется? Верняк штраф оплатит!
делаем вторые права или учим ПДД от зубка
делает второе из перечисленного. дешевле :D
меня один раз остановили и забрали права я начал с ними ругаться и походу зря и сильно их разозлил, сказали штраф оплатишь заберешь там же права и дали временный талон, Это ладно, но когда я от них отъехал метров 100-150 остановился расмотреть талон, так как это первый раз когда я держал этот талон, посмотрел, и ОПАНА БЛЕАТЬ ТВОЮ Ж ТО МАТЬ он просрочен. Думаю Хуйня до дома доеду.... как только отъехал остановил другой патруль и начали Хали-Вары разводить. я объяснил и тд и тп. Потом поехал оплачивать Штраф , подошел к окошку и вначале спросил про права. в итоге, Не Какого Штрафа и не было, а права просто так у них забрал.

Выходит Мусора меня Тролили
nurma
0
0
ну ясно, что если с ним разводишь, то и права забираешь. причем развожу я не за пол-цены штрафа - боже упаси!
а так геморроя больше конечно.

меня бесит факт задержания, когда он не патрулирует, а на месте торчит и ловит - им же вроде запретили это делать
зря они такие изменения сделали ,ведь коррупция 100% повысится
Mult
0
0
опасян
ставки ЖоПо повысится
к черту машину
велосипед лучше куплю:)
почему зря?всем моим кентам давали штрафы(превышение,перегар) а если этот закон будет введен то думаю "долбаебы" будут думать нарушать правила или выпендриваться дальше перед друзьями но при этом теряя права.А насчет взятокникакой закон их неотменит, они были есть и будут всегда.
71va
0
0
в принципе если по делу, то конечно можно и забирать. если хорошо знаешь пдд то никакой гаец не намажется, но для этого опять же нужен не тупой гаец, знающий пдд. если попадётся дуб вооружившийся приказом это будет сила, а так как у нас гайцев как и водителей дубовых хватает, гайцы станут очень силовой структурой. в общем учите пдд ставьте регистраторы, самое главное не знать а не нарушать. многие путают и патом тупо спорят под видос. грамотный гаец накажет штрафом по любому...а вот от дуба это как с моря пагода.
Че то если честно вы прям панику такую подняли. Было ж так раньше - года 1.5-2 назад только стали забирать права сугубо по грубым нарушениям. Двигаться достойно надо просто за рулем. Че уж когда документы в поряде, едешь ровно, они тебя и останавливать не будут.) всего в меру. А уж если остановили - общайся грамотно, кормушка извините конешно была - и пока она работает - отбирают права или нет, оленей на улицах все равно все больше и больше. Права б не продавали лучше бы в таких количествах, ну или удостоверялись что водитель он или она и вправду не будут тупить на дорогах. Вот серьезно - для меня это кажется большей проблемой - именно этим летом на дорогах появилось овощей всяких прям МНОГО именно в этом 2011 - по процентному соотношению - больше намного чем за прошлые года. Представить страшно что будут выдавать все эти ездоки не видавшие зимы еще вот уже скоро на новом гололеде. Хоть кенгурятники с шипами огромными корчи на машину вкруг юбки всей...))) Счастья всем)
rrv
0
0
однозначно новая кормуха. по сути ничего не поменяет. хуже только будет. а у кого права на самом деле надо бы отобрать будут с ними как и прежде ездить)
anonim
0
0
Закон еще не вступил в силу, а в Астане уже как 3 недели права забирают! И большинство уже ездят с "времянками". На Циолковского прям ажиотаж после выходных, не пробиться. По сути не имело смысл возвращать данное, но судя по всему "поток денежных средств в казну" стал маленьким. А теперь и казна пополнится и сотрудники ЖП наживутся больше.
У нас уже по радио говорят!
kopin
0
0
есть у кого нибудь материал по правилам дорожного движения. но только такие, самые отборные и нужные? много смотрел на ютубе, как люди свей подкованностью "уничтожали" сотрудников ЖП. в итоге полиция извинялась перед ними. был бы такой материальчик типа Traffic rules - Must Read :-)
s0u1
0
0
очередные поправки в прайс-листе сотрудника жол милиции
у меня всегда забирали последний год. в чем новизна закона?
Ай. Просто теперь придется больше отстегивать гайцам когда останавливают.
xaller
0
0
у нас они уже давно забирают, и без всякого закона
да и правила по своему трактуют,
rrv
0
0
они и так уже достали. если честно. окно нельзя открыть. в офисе оно на ленина выходит. постоянно их хрюкалки хрюкают и гадости всякие хамские кричат в матюгальники свои прицепные. ощущещние что они только и кружат на нашем перекрестке весь день как коршуны в поисках добычи))
Вроде как это уже опровергли? Или нет? ПО телеку сказали что всё как было так и останется! Кстати тут про это написано zholpolice.kz
Так что особо изменений не должно быть, а лучше начинаем беспокоится за свои компы, ведь умные депутаты решили изымать их за нелегально скачанные фильмы, бред ну им там виднее!
Пора валить с этой страны. Автор поправь опечатку "но за правамив се равно".
Да уж .... блатные и те кого родственики или знакомые в гаи, всё так же будут нарушать, один звонок и все ок, а вот простые люди будут страдать. Всё для народа ёпт!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8981
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3246
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3449
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3373
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3207
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2984
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2589
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2275
  • 18