Нарушил ПДД - права на бочку!

Иванов Данил 2011 M09 28
8341
48
27
0

С 1 октября 2011 года многие водители почувствуют всю власть закона на себе.

С 1 октября 2011 года многие водители почувствуют всю власть закона на себе.

Дело в том, что именно с этого числа начнет действовать  постановление согласно которому, водительские права будут изыматься за любые нарушения правил дорожного движения.

Необходимость внедрения такого закона появилась из-за того, что проштрафившееся водители с легкостью пользовались багами нашей судебной системы и уклонялись от оплаты штрафов, маскируясь и прячась от судебных приставов. Сами приставы оказались ленивы бессильны, что либо предпринять и заставить штрафников по заслугам платить в казну.

29 июня 2011 года Верховный суд РК своим постановлением отменил указание Министра внутренних дел РК от 30 июля 2010 года. Напомним, в нем говорилось о том, что обязательное изъятие водительских удостоверений осуществляется лишь в случаях совершения водителями повторных, систематических и грубых нарушений, в том числе за вождение в нетрезвом виде. То есть изъятие водительского удостоверения являлось исключительной мерой наказания. Инспектор дорожной полиции мог составить административный протокол, а водительские права оставались у автолюбителя.

www.zakon.kz

И вроде бы все хорошо и по сути правильно, можно даже порадоваться, но все же что-то не так...

Во-первых страшно представить, какие теперь будут очереди в ГАИ, если объективно смотреть на ситуации на дорогах нашего славного города Алматы, то можно с легкостью 50% населения сразу отправлять на пересдачу.

Во-вторых не станет ли данная "функция" у сотрудников ЖП так называемой новой кормушкой, точнее новым инструментом для вымогательства. Раскидать штраф за пол цены на месте.

В-третьих почему бы не начать использовать новые права по назначению, точнее чипы, которые в них успешно внедрены уже очень давно.

С другой стороны, благодаря нашему электронному правительству, штрафу теперь мы можем оплачивать через интернет, вот за это конечно спасибо, но за правамив се равно придется ехать в ГАИ.

В общем, советую обзавестись видео-регистраторами, хотя... права и так забирали, о особенно у тех, кто правил не знает и не может поспорить с сотрудником ЖП

Оригинал статьи, а так же очень интересные комментарии вы можете почитать тут

Оцените пост

27

Комментарии

0
А шо. Пусть действует. Долбо*бов меньше на дороге будет. Плюс стимул учится нормально, ездить спокойно, и тихо, раз деьги не хотят плотить...
Только у нас как всегда. Не взаимовыгодно.
0
Вопрос в том, что сотрудник ЖП всегда прав. Недавно пытался доказать мне, что мы повернули с трамвайных путей. Оказывается он имел ввиду что на самом перекрестке машина во время поворота пропуская встречное движение стояла поперек рельс, глупо конечно но есть люди которые могли бы повестись. Не зная о значениях знака 5.8.2 - направление движения по полосам.

Да что лукавить многие сотрудники ЖП сами не знаю правил.
0
Ну это всегдаж было. Поэтому регистратор роляет.
0
Регистратор и знание правил)
0
Так, если мне не изменяет память, такое и раньше применялось.

Не далее, чем года полтора, два назад я "не пропустил" пешехода (тогда не знал всех тонкостей и запросто пошел на уступку ЖоПо), изъяли права, выписали временные. Сказали, мол, если в течение 30 дней не оплачу, могу написать заявление о том, что недостаток материальный не позволяет оплатить штраф, и чтобы продлили времянку.
Позже, в субботу, приехал в ГАИ, оплатил в тамошней сберкассе, отстоял очередь из 5 человек в 4 окошко и забрал свои права обратно.
К слову обошлось мне непропускание пешехода в 6340 тенге. Нынче же отваливать придется 10 МРП, т.е. около 15К местных денег.
Вот так вот.
Показать комментарии
Дальше