место в рейтинге
  • 757450
  • 3818
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О пользе и приготовлении "морского языка"

Вспомнила, я ж еще со вчерашнего вечера хочу рассказать про рыбку, и как ее можно вкусно приготовить!

Рыба содержит много полезных белков, витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для нашего организма. Наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты, отсутствующие в других продуктах.

Поэтому, те, кто все таки отказывают себе в потреблении рыбы, могут многое потерять. Тем более, живя на нашей территории.

Я готовила вчера, и буду вам рассказывать об этом, «морской язык». Поэтому пару слов о нем. Во многих странах эта рыба является ценным продуктом, трудно найти ресторан, в меню которого не было бы блюда из Морского языкаПо сравнению с камбалой мясо Морского языка имеет более нежный вкус, в меру жирное, а костей в нем практически нет. Морской язык содержит много полезных компонентов.

 

Итак, как его быстро, вкусно и полезно приготовить?

Берем, по возможности размороженную, но у меня такой не оказалось, а ждать было смерти подобно, рыбку. С двух сторон – солим, перчим, я еще почему то решила добавить, для аромата – хмели сунели, но это уже на ваше усмотрение. Сверху, сначала дольки лимона, а затем, овощи, которые есть и которые любите. У меня были – помидоры и капуста броколли. Зелень тут тоже не повредит. Я использовала кинзу.

Фольгу чуть смазываете маслом (это не обязательно, так для подстраховки), и в нее заворачиваете ваши тушки. Отправляете в разогретую духовку на 30 минут.

 

И уже можете наслаждаться отличным ужином! Рыба достаточно жирная, но все таки это рыба. Поэтому ваша овощная подушка послужит хорошим гарниром.

 

Не переборщите с лимоном;)

 

Картинки, к сожалению, все еще не мои. Но мы работаем в этом направлении;)

Хорошего дня!

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
28 сентября 2011, 8:59
483

Загрузка...
Loading...

Комментарии

картинок я на работе не вижу, но это и к лучшему=))) обожаю морской язык!
Я не могу сказать, что прям обожаю. Жирноватая рыба, но рыба априори полезна. Поэтому, хоть изредка, но нужно. И классно же что ее можно радостно приготовить))))) в смысле сдобрить травками..и т.д. – чем любишь))))
морской язык я готовлю всегда без дополнительных жиров, даже жарю без масла, а это вдвойне полезно=)
Слава антипартийной посуде!)))))))))
не понимаю как без неё жили... памятник ей поставить надо=) кстати, а есть ли где-то в мире памятник антипригарной посуде?))
Не нашла я такой инфы в сети)))))))
непорядок.. надо исправлять
бум! слепить надо сначала;)
Я так уж и быть лет через несколько своей сковородкой пожертвую))))
а у меня уже одна вроде готова войти в историю=))
Боюсь нарушать Вашу идиллию, но уже давно говорится о том, что то, что у нас продают под видом морского языка, это совсем другая, выращенная в искусственных фермах на химикатах рыба. И отнюдь не полезная. Пангасиус. rybafish.umclidet.com
Я встречала эту информацию. Похоже основной признак, чтобы их отличить, так это то, что Пангасиус тоньше. И самая большая проблема от Пангасиуса это то, что ее якобы кормят всякой фигней, чтобы набирала быстро вес. Где еще подводные камни?.. В смысле на чем в итоге скажется?

В Алмате вообще большие проблемы с рыбой))
В итоге в организме буду накапливаться токсины и потом вылезут где-нибудь, никогда не угадаешь где.
С рыбой у нас туго, согласен. Даже и не знаю, что тут посоветовать. Я стараюсь как-то проверенные вещи брать вроде минтая и судака.
да, я тоже неоднократно слышала о подмене названий, но у нас с недавних пор стали разделять 2 этих рыбки: пангасиус стоит порядка 120руб/кг, а филе морского языка около 250руб/кг. и на вид они сильно отличаются
У нас такого нет пока. Вам лучше. :-)
В России 100% проще с рыбой!!! Там же МОРЕ))) не, у нас тож есть.. но есть ли от туда рыба?))
В Каспий вылов почти всего запрещён. :-) Там же осетровые. И браконьеры.
А я не могу его кушать, он слишком жирный для меня. Я беру филе красного окуня или нерпуг или налима или камбалу. Форель или на крайний карпа. У них есть текстура и вкус!!! а морской язык у нас какой-то не такой....
вчера был вполне со вкусом рыбы))))
Кстати, мне кажется, так можно готовить любую рыбу.
Спасибо, что поделились собственным опытом!
У нас он такой непонятной консистенции... да всегда пожалуйста)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8187
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5604
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4384
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3070
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2994
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3047
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2288
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15