• 2021
  • 11
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Запись намбер ту. Кому нужна религия?

Мысли. Задумался о религии. Не об одной конкретно - в общем. Но больше - о том же христианстве. Какова ее ценность в современном мире? Какова роль? Для чего она нужна?

Есть ли вообще бог? Нет!

Для чего была создана когда-то религия?

Кому-то нужно было чтобы ты верил? Наивность! Религия создавалась для управления толпой людей. Такой своеобразный государственный аппарат. И она когда-то управляла. Власть была у иерархов церкви. Людям давали стимул, цель - стремиться к богу. Заодно пропихивали побочные идеи - вроде завоеваний ради общего блага и т.п.

В наше время остались церкви. В них до сих пор ходят люди. Верят, хех.

Поставить свечку - извольте - 100 тенге. Это ладно, воск откуда-то брать нужно... но не дорого ли?  Дожились. У нас в Павлодаре - чтобы молодоженам фотографироваться на фоне церкви, на крылечке  - нужно платить!

У попиков - животики, которых они нисколько не стесняются. Животики наверное от того, что они регулярно "постятся" и по городу передвигаются на джипе. Неплохо! Может тоже уйти в монахи?

 

Регулярно встречаю на улицах девушек, которые подходят, и ненавязчиво предлагают заполнить анкетку а потом приглашают придти, к примеру, в Воскресенье на собрание единомышленников, которые верят в очередного выдуманного божка. Вопрос - нахрена? Кому-то спокойно не сидится, и нужно занять людей чем-то? Столько проблем в мире - а люди посвящают себя какой-то, извините, фигне.

Церковь уже превратилась в бизнес во многих местах. Не знаю как обстоят дела в мечетях. Сам не верил и не верю ни в каких богов - считаю, в них верят только слабые духом. Может быть я ошибаюсь. Верю только в себя. Может кто-то продолжит тему, и напишет, как обстоят дела у других религий в Казахстане. С удовольствием почитаю)

Noname No first_thinker
28 сентября 2011, 22:23
598

Loading...

Комментарии

izzya
0
0
Религию считают такой сладкой, мягкой и душистой ловушкой для слабых личностей люди считающие себя умными
VsG
0
0
Мне нравиться притча по этому поводу о том, как ученик молился каждый день, а монах его спросил, зачем тот докучает он Богу со своими молитвами? Тот ответил, мол разве не ты учил, что Бог наш отец, значит он должен нам помогать. Монах же сказал, а не цель ли каждого отца научить тебя идти по жизни не опираясь на него)
как ни старайся, а кита - не перепьешь..
как ни качайся, а сильнее гориллы не станешь...
каким бы воинствующим атеистом ни был, а перед приближением смерти задумаешься о том что ждет впереди...
просто многие думают об этом загодя...
VsG
0
0
Тоже так думал - фигня мысль
Возможно я еще молод, но считаю, что даже перед смертью не стану видеть в боге своего спасителя. То же самое с судьбой - глупо надеяться и верить, что за тебя все решено. Ты в силах сам творить свою жизнь, изменять.
Бог-то может и есть, допустим, но явно не такой, каким его представляют религии. Глупо верить в ворота перед раем и апостолов, ожидающих тебя
ну.. раз и ты так думал, наверное - фигня...
izzya
0
0
бог определенно есть, даже и спорить не надо, вопрос в признании его авторитета...
Тогда прошу поведать мне, в чем я должен увидеть его авторитет) Может я сейчас похож на глупца, который просит Бога зажечь для него костер, чтобы доказать свое существование, но все же?)
я не силен в религиозных срачах, поищите по сообществам
кому нужны твои записи например такой вопрос. или кому нужны обсуждения реллигий? нужны тебе. так же кому то нужна сама реллигия. кому надо тому надо. каждому своё. давно пора бы понять. уже таких записей про реллигию очень много)) и не путай реллигию и веру. реллигия промыв денег, а вера она есть у каждого. и не обязательно в бога. и не надо слабаков искать. просто надо покакать
исчерпывающий ответ.+

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33799
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15503
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12343
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12117
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8581
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7836
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2722
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1571
  • 0