В поисках вечного Счастья

Алексей 2011 M09 27
606
24
4
0

Каждый из нас наверно мечтал иметь богатого родственника, где нибудь за границей, желательно конечно далекого, чтобы не было никаких обязательств. Что бы жил такой дядя Сэм(дядя Самат, если говорить...

Каждый из нас наверно мечтал иметь богатого родственника, где нибудь за границей, желательно конечно далекого, чтобы не было никаких обязательств. Что бы жил такой дядя Сэм(дядя Самат, если говорить о казахском дяде) где нибудь в Австралии, был настолько щедрым что отправлял деньги мешками. У меня была в детстве мечта о калькуляторе который печатает деньги когда мне нужно, но сейчас немного не об этом.

Допустим этот добрый дядя Сэм решил отправить мне 2 млн долларов, но вот проблема , он знает что я эти деньги растрачу, и счастлив от этого сильно не буду, при этом буду испытывать огромный стыд, от того  что не своими силами их заработал.

Возникает интересная ситуация у меня есть 2 млн, но при этом я ограничен в наслаждении, и еще и стыд испытываю от такой "халявы" Что же делать?

Можно представить человека, которому вообще не нужны деньги , вообще ничего,только самое необходимое,соответственно этого человека впустят в любой банк, в любой магазин, могут перед ним сейф любой открыть , потому что знают что ему это не надо, т.е этот человек ни в чем лишнем не нуждается и он может считать себя свободным. Что изменилось от того человека , о котором писалось ранее? Только намерение, намерение на то чтобы  отдавать, отдавать все что выше его уровня необходимости.

Получается что если тот же дядя Сэм решит отправить мне деньги, а я получу удовольствие от того что передам их кому то другому, я уже как минимум не буду испытывать стыд. Если представить систему  в которой каждый будет получать удовольствие не от того что забирает все себе, а наоборот изменит лишь свое намерение, для чего он это получает, можно прийти к Вечному Счастью.Т.е. я при этом ничего не теряю, деньги изначально не мои,но еще при этом дядя сможет уже каждый раз передавать все большую сумму, Зная что его племянник получает удовольствие,  и при этом не испытывает стыд.

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Очень хорошая статья. Читайте люди и поразмышляйте над этими словами. А если еще поэкспериментируете - это будет отлично !!!
0
Спасибо за комментарий, может быть здесь возникает вопрос: как это пост относится к моей жизни, и может ли это мне помочь мне в жизни, я бы сказал что поможет
0
хитрая схема. учитывая что ты возьмешь себе на реально необходимое и оставшееся многое отдашь дальше получится что за одну такую цепочку можно отоварить кучу людей.
жаль что утопия и по сути развивает иждевенчество. один с плошкой - семеро с ложкой. пусть уж лучше "на что заработал то и заработал". так честнее, учитывая, что возможности в принципе у всех равны.
0
Тут не написано что человек не должен ничего делать )), Ты прав иждивенчество , только делает человека еще больше несчастным и поэтому человек должен прилагать усилия на которые способности, учитывая что возможности у всех разные, кто то умный, кто то сильный, кто разбирается в компьютерах, кто то машины хорошо чинит, у меня такое мнение, как ты считаешь?
0
зачем тебе чинить машины если у тебя 2 млн баксов? ;)
ну от безделья занялся бы чем-нибудь или балдел ерундой разной это да. а серьезных дел бы не делал и вообще расслабился.
лучше если эти деньги пойдут на выправление нужды или поддержку начинаний. т.е. меценатство и спонсирование. остальные сами всего достигнут
Показать комментарии
Дальше