Меня нынче понесло на fashion-разоблачения

fashyourfashionfash September 27, 2011
1362
1
3
0

Рекламная кампания Burberry fall 2011 Ха, да что там Prada и индийская кожа?! Вот, компания Burberry,  например, для своих легендарных тренчей использовала хлопок из Узбекистана (читать). А? В числе...


Рекламная кампания Burberry fall 2011

Ха, да что там Prada и индийская кожа?! Вот, компания Burberry,  например, для своих легендарных тренчей использовала хлопок из Узбекистана (читать). А?

В числе других брендов, приобретавших узбекский хлопок - H&M, Puma и Adidas.

А вообще соседям нашим в последнее время не особо везет с модой.

Вот, недавно Гульнару Каримову не допустили к участию в New York Fashion week. А все из-за того же злополучного хлопка. Международные правозащитные организации потребовали бойкотировать показ Каримовой потому, что узбекские производители хлопка используют детский труд. (Кстати, вот фоторепортаж «Сбор хлопка в Узбекистане». Да, там используют детский труд!)


Гульнара Каримова

А еще, знаете, что я вам хочу сказать? Мне кажется, вся эта заварушка с бойкотом, хлопком и детским трудом приведет к тому, что многие дизайнеры посвятят свои коллекции весны-лета 2013 (именно 2013) Узбекистану.  То бишь «узбекские узоры» снова станут одним из главных трендов в 2013 году (нечто подобное мы уже видели у Oscar de la Renta в 2005 и Balenciaga в 2007). Помяните мое слово.


Oscar de la Renta spring 2005

Оцените пост

3