Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
03:07, 27 сентября 2011

Обзор М249 PARA производства A&K

Обзор М249 PARA производства A&K

Информацию о реальном образце этого оружия можно почерпнуть на сайте WorldGuns . Так же там можно увидеть несколько фотографий, но о них - позднее.

Blog post image

Вот такая коробочка приехала из Гонк Конга, масса 9.7кг

Blog post image

И куча пенопласта внутри, а зная что вес пулемёта ~6кг), могу сказать что пенопласт супертяжёлый, весит 3кг, а так как ЕМС хочет за доставку 1кг 15-20$, эта куча упаковочного материала стоит как шоколадный конь в полный рост.

Blog post image

Доставка из этого, без сомнения уважаемого магазина, довольно сильно бьёт по карману, но к сожалению в других местах данные агрегаты расхватали как горячие пирожки, потому пришлось заказывать здесь.

Blog post image

Коробка из формованного пенопласта, и качественно отпечатанная инструкция содержащая подробную взрыв-схему.

Blog post image

В ячейках находится пулемёт и бункер, с зарядкой и аккумом меня прокатили, но они всё равно ни на что не годятся...

Blog post image

Ресивер, да и прочие части, девственной чистоты, ни одной маркировки нет, но это скорее плюс, так как сделать правильные чекухи легче, чем сводить отсебятину различных аирсофт производителей.

Blog post image

Другая сторона ресивера.

Blog post image

Приступим к разборке. Ствол быстросъемный, как и на боевом аналоге

Blog post image

Крепление осуществляется нажимным роликом, реализовано довольно надёжно, но стоит дополнительно закрепить ствол болтиком, если планируется таскать пулемёт за ручку для смены ствола.

Blog post image

Внутренний стволик с модулем хоп-апа подпружинен, и свободно вынимается из внешнего. Heat cover полностью пластиковый, что логично, ибо несёт только декоративную нагрузку.

Blog post image

Газблок в разобранном состоянии. На стволе, явно бывшим ранее алюминиевым прутком, есть следы станочной обработки. Мушка и пламягаситель - стальные, остальные детали - силуминовое литьё.

Blog post image

Муфта крепления ствола с ручкой в сборе

Blog post image

и в разборе. Ручка с узлом крепления стальная, муфта ствола - алюминий (или силумин, не очень понятно)

Blog post image

Сошки стальные, узел их крепления - силумин (как и на пулемётах от TOP, CA и G&P), вердикт - менять на стальную детальку от Guarder, цена вопроса - 25$

Blog post image

Раз внутренний стволик уже вынут, приступим к разборке

Blog post image

Очередной раз китайцы меня порадовали, тщательно обработанный от литников и заусенцев корпус (приготовленный натфиль остался без работы), нормально работающий механизм регулировки, и очень приличный стволик (для китая). Пожалуй, слишком мягкий нажимной валик

Blog post image

и странной формы, довольно жёсткая резинка. (справа база Star). Компрессия в модуле нормальная.

Blog post image

Кстати, пропил во внутреннем стволике под валик хоп-апа шире чем на стандартных, поставляющихся в запчасти стволиках, не факт что они встанут без доработки.

Blog post image

Откинув крышку ствольной коробки (силумин, отлита вместе планкой вивера) видим копию знаменитого бокса PGC, этакий алюминиевый брусок в 1.5кг весом.

Blog post image

Далее снимаем рукоять затвора (силумин), для чего откручиваем болтик с внутренним шестигранником 2.5 мм, и саморез на корпусе бокса.

Blog post image

Раз один болтик мы открутили, откручиваем ещё один с другой стороны, и один снизу. Далее можно вынуть из ствольной коробки узел крепления ствола, с установленной на нём крышкой затвора.

Blog post image

Настало время приклада, который можно снять, выкрутив верхний, и сняв нижний (две пружинные шайбы) пины.

Blog post image

Приклад полностью силуминовый, в отличие от приклада G&P, который сделан из пластика.

Blog post image

Открутив два болтика с левой стороны ресивера, можно вынуть гирбокс.

Blog post image

Внутри ресивера, (уже подёрнутого ржавчиной, так что не забываем смазывать) не осталось почти ничего интересного, только шароприёмник и пистолетная рукоятка со спусковым крючком.

Blog post image

Настала очередь бокса, придерживая направляющую пружины (может вылететь), нажимаем на защёлку сверху, и лёгким движением руки вынимаем эту конструкцию.

Blog post image

Вывернув "всего" 10 болтиков с внутренним шестигранником на 2.5мм, располовиниваем гирбокс, получив при этом отличный обзор внутренностей. Полное отсутствие смазки на шестернях и поршневой группе налицо. Если перебирать пулемёт сразу после покупки, это скорее плюс, так как не придётся всё отмывать от липкой белой гадости, залежи которой встречаются в приводах некоторых производителей.

Blog post image

Микропереключатель на 15А надо менять (либо ставить реле), как и хлипкую штатную проводку сечением 18 awg.

Blog post image

Поршневая, как бы помягче выразиться, очень своеобразная.
Внешние размеры идентичны с цилиндрсетом М16А2. Внутренний диаметр нозла соответствует нозлу от борап наборов. Уплотнительного колечка не имеет.
Диаметр цилиндра, нечто среднее между стандартным и борап. Стандартная голова цилиндра пролетает, а борап голова лезет с трудом.
Штатная голова поршня крепится с помощью самореза вкрученного в сам поршень. Травит это соединение немилосердно, даже посвистывает, после герметизации хронограф показал 128м\с 0.25 шаром. При отстреле привода из коробки замеры показали 111-112м\с 0.25 шаром.

Blog post image

Крупный план пипки, в которую вкручивается саморез крепления головы поршня.

Blog post image

Шестерята стандартные, неплохого качества, моторная с пятью зацепами. Зазоры отрегулированы мягкими латунными шайбами, что при использовании подшипников качения допустимо, но от стальных хуже не будет. Что удивило, так это оси шестерён, высокий класс чистоты поверхности (Система и т.п. отдыхают), и твёрдость, создают впечатление хромированных. Натфиль почти не оставлял следов, а так как на ось средней шестерни очень туго садились подшибники, пришлость долго работать нулёвкой.

Blog post image

Мотор понравился. Собран на двух шарикоподшипниках, очень мощные (я бы сказал неодимовые, если бы не знал откуда мотор) магниты. Намотка якоря толстым проводом, позволяет надеяться что он действительно торк-ап.

Blog post image

Вал с лыской, замена шестерни (если потребуется) проблем не вызовет.

Blog post image

Никаких маркировок нет, кроме четырёх иероглифов на задней крышке.

Blog post image

Нестандартная поршневая вынудила поскрести по сусекам, в результате чего был установлен цилиндрсет от WGC Custom М16А3 (G&P), и металлическая направляющая с подшипником (производителя не помню). В такой конфигурации, со штатной пружиной привод оказался неработоспособен, поршень клинило в заднем положении. Виной всему оказалась пружина, бывшая довольно длинной и из проволоки диаметром 1.6 мм. Так же она не лезла внутрь поршня guarder. Посему она отправилась в сад, вслед за поршневой, а была установлена пружина М130 из комплекта к боксу ProWin. Тестовый отстрел показал 131-132м\с 0.25 шаром.

Blog post image

Электрика так же подверглась стандартной для пулемёта переделке. Силовые цепи разведены аккустическим кабелем, сечением 2.5 квадрата.

Blog post image

В цевьё установлено обычное автомобильное реле. Обычно в привода я ставлю полевые транзисторы, но здесь много места, не нужны одиночные, да и такое реле гораздо меньше боится влаги, соответственно нет нужды в гидроизоляции управляющих цепей. Электрическая схема очень проста, и видна на фото, принципиальную рисовать было лень, поэтому поясню на словах.

Blog post image

Для начала нужен кусок аккустического кабеля длинной около полуметра, сечением 2,5 мм, который необходимо сложить вдвое, и получившуюся петлю просунуть в цевьё.

Blog post image

Одну жилу перекусываем, оснащаем ножевыми контактами "мама" и подключаем к контактам 87 и 30 реле, со второй жилы аккуратно снимаем кусочек изоляции, и припаиваем штатный провод идущий от микропереключателя в гирбоксе. Второй провод от микропереключателя(на фото тонкий красный) так же оснащаем контактом "мама" для подключения к обмотке реле(контакт 86). 85 и 87 контакты реле соединяются кусочком провода.

Blog post image

87 + от батареи
85 замкнуть на 87
30 + на мотор
86 соеднить с микропереключателем
второй контакт микропереключателя соеденить с - батареи , в результате получается то, что видно на фото.

Blog post image

Собственно собранная схема в цевье,

Blog post image

и с установленным RIS от GP .

Blog post image

Установке ствола, реле не мешает, в штатном-же цевье места ещё больше...

Blog post image

Вид слева,

Blog post image

и справа. Кстати, в показанном варианте вполне удобно пользоваться и тактической рукояткой, и штатными сошками,

Blog post image

необходимо лишь немного подпилить ресивер.

Blog post image

Осталось сказать пару слов о бункере. В него без переделок влезает лардж 9.6v на банках Sub C. Несъёмную батарею можно разместить любого разумного вольтажа.

Blog post image

За боксом с батарейками находится плата саундконтроля. Доступна регулировка чувствительности посредством переменного резистора. Так же есть разъём 3.5 мм для подключения внешней кнопки подкрутки. Пружинная трубка шароподачи требует доработки с помощью термоусадочной трубки.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Вот в принципе и всё. За 11700 руб я поимел стальной пулемёт, с "почти" PGC боксом. Внешне, с расстояния в метр, его невозможно отличить от M249 PARA производства G&P (есть у нас в команде и такой зверёк), который я считаю образцом аутентичности внешнего вида и маркировок.

по  моему  мнению  один  из  лучших  обзоров

взято тут http://www.asgard-club.ru/readarticle.php?article_id=6

0
2074
0