• 36197
  • 9
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 719
  • 13

Обзор М249 PARA производства A&K

Обзор М249 PARA производства A&K

Информацию о реальном образце этого оружия можно почерпнуть на сайте WorldGuns . Так же там можно увидеть несколько фотографий, но о них - позднее.

Вот такая коробочка приехала из Гонк Конга, масса 9.7кг

И куча пенопласта внутри, а зная что вес пулемёта ~6кг), могу сказать что пенопласт супертяжёлый, весит 3кг, а так как ЕМС хочет за доставку 1кг 15-20$, эта куча упаковочного материала стоит как шоколадный конь в полный рост.

Доставка из этого, без сомнения уважаемого магазина, довольно сильно бьёт по карману, но к сожалению в других местах данные агрегаты расхватали как горячие пирожки, потому пришлось заказывать здесь.

Коробка из формованного пенопласта, и качественно отпечатанная инструкция содержащая подробную взрыв-схему.

В ячейках находится пулемёт и бункер, с зарядкой и аккумом меня прокатили, но они всё равно ни на что не годятся...

Ресивер, да и прочие части, девственной чистоты, ни одной маркировки нет, но это скорее плюс, так как сделать правильные чекухи легче, чем сводить отсебятину различных аирсофт производителей.

Другая сторона ресивера.

Приступим к разборке. Ствол быстросъемный, как и на боевом аналоге

Крепление осуществляется нажимным роликом, реализовано довольно надёжно, но стоит дополнительно закрепить ствол болтиком, если планируется таскать пулемёт за ручку для смены ствола.

Внутренний стволик с модулем хоп-апа подпружинен, и свободно вынимается из внешнего. Heat cover полностью пластиковый, что логично, ибо несёт только декоративную нагрузку.

Газблок в разобранном состоянии. На стволе, явно бывшим ранее алюминиевым прутком, есть следы станочной обработки. Мушка и пламягаситель - стальные, остальные детали - силуминовое литьё.

Муфта крепления ствола с ручкой в сборе

и в разборе. Ручка с узлом крепления стальная, муфта ствола - алюминий (или силумин, не очень понятно)

Сошки стальные, узел их крепления - силумин (как и на пулемётах от TOP, CA и G&P), вердикт - менять на стальную детальку от Guarder, цена вопроса - 25$

Раз внутренний стволик уже вынут, приступим к разборке

Очередной раз китайцы меня порадовали, тщательно обработанный от литников и заусенцев корпус (приготовленный натфиль остался без работы), нормально работающий механизм регулировки, и очень приличный стволик (для китая). Пожалуй, слишком мягкий нажимной валик

и странной формы, довольно жёсткая резинка. (справа база Star). Компрессия в модуле нормальная.

Кстати, пропил во внутреннем стволике под валик хоп-апа шире чем на стандартных, поставляющихся в запчасти стволиках, не факт что они встанут без доработки.

Откинув крышку ствольной коробки (силумин, отлита вместе планкой вивера) видим копию знаменитого бокса PGC, этакий алюминиевый брусок в 1.5кг весом.

Далее снимаем рукоять затвора (силумин), для чего откручиваем болтик с внутренним шестигранником 2.5 мм, и саморез на корпусе бокса.

Раз один болтик мы открутили, откручиваем ещё один с другой стороны, и один снизу. Далее можно вынуть из ствольной коробки узел крепления ствола, с установленной на нём крышкой затвора.

Настало время приклада, который можно снять, выкрутив верхний, и сняв нижний (две пружинные шайбы) пины.

Приклад полностью силуминовый, в отличие от приклада G&P, который сделан из пластика.

Открутив два болтика с левой стороны ресивера, можно вынуть гирбокс.

Внутри ресивера, (уже подёрнутого ржавчиной, так что не забываем смазывать) не осталось почти ничего интересного, только шароприёмник и пистолетная рукоятка со спусковым крючком.

Настала очередь бокса, придерживая направляющую пружины (может вылететь), нажимаем на защёлку сверху, и лёгким движением руки вынимаем эту конструкцию.

Вывернув "всего" 10 болтиков с внутренним шестигранником на 2.5мм, располовиниваем гирбокс, получив при этом отличный обзор внутренностей. Полное отсутствие смазки на шестернях и поршневой группе налицо. Если перебирать пулемёт сразу после покупки, это скорее плюс, так как не придётся всё отмывать от липкой белой гадости, залежи которой встречаются в приводах некоторых производителей.

Микропереключатель на 15А надо менять (либо ставить реле), как и хлипкую штатную проводку сечением 18 awg.

Поршневая, как бы помягче выразиться, очень своеобразная.
Внешние размеры идентичны с цилиндрсетом М16А2. Внутренний диаметр нозла соответствует нозлу от борап наборов. Уплотнительного колечка не имеет.
Диаметр цилиндра, нечто среднее между стандартным и борап. Стандартная голова цилиндра пролетает, а борап голова лезет с трудом.
Штатная голова поршня крепится с помощью самореза вкрученного в сам поршень. Травит это соединение немилосердно, даже посвистывает, после герметизации хронограф показал 128м\с 0.25 шаром. При отстреле привода из коробки замеры показали 111-112м\с 0.25 шаром.

Крупный план пипки, в которую вкручивается саморез крепления головы поршня.

Шестерята стандартные, неплохого качества, моторная с пятью зацепами. Зазоры отрегулированы мягкими латунными шайбами, что при использовании подшипников качения допустимо, но от стальных хуже не будет. Что удивило, так это оси шестерён, высокий класс чистоты поверхности (Система и т.п. отдыхают), и твёрдость, создают впечатление хромированных. Натфиль почти не оставлял следов, а так как на ось средней шестерни очень туго садились подшибники, пришлость долго работать нулёвкой.

Мотор понравился. Собран на двух шарикоподшипниках, очень мощные (я бы сказал неодимовые, если бы не знал откуда мотор) магниты. Намотка якоря толстым проводом, позволяет надеяться что он действительно торк-ап.

Вал с лыской, замена шестерни (если потребуется) проблем не вызовет.

Никаких маркировок нет, кроме четырёх иероглифов на задней крышке.

Нестандартная поршневая вынудила поскрести по сусекам, в результате чего был установлен цилиндрсет от WGC Custom М16А3 (G&P), и металлическая направляющая с подшипником (производителя не помню). В такой конфигурации, со штатной пружиной привод оказался неработоспособен, поршень клинило в заднем положении. Виной всему оказалась пружина, бывшая довольно длинной и из проволоки диаметром 1.6 мм. Так же она не лезла внутрь поршня guarder. Посему она отправилась в сад, вслед за поршневой, а была установлена пружина М130 из комплекта к боксу ProWin. Тестовый отстрел показал 131-132м\с 0.25 шаром.

Электрика так же подверглась стандартной для пулемёта переделке. Силовые цепи разведены аккустическим кабелем, сечением 2.5 квадрата.

В цевьё установлено обычное автомобильное реле. Обычно в привода я ставлю полевые транзисторы, но здесь много места, не нужны одиночные, да и такое реле гораздо меньше боится влаги, соответственно нет нужды в гидроизоляции управляющих цепей. Электрическая схема очень проста, и видна на фото, принципиальную рисовать было лень, поэтому поясню на словах.

Для начала нужен кусок аккустического кабеля длинной около полуметра, сечением 2,5 мм, который необходимо сложить вдвое, и получившуюся петлю просунуть в цевьё.

Одну жилу перекусываем, оснащаем ножевыми контактами "мама" и подключаем к контактам 87 и 30 реле, со второй жилы аккуратно снимаем кусочек изоляции, и припаиваем штатный провод идущий от микропереключателя в гирбоксе. Второй провод от микропереключателя(на фото тонкий красный) так же оснащаем контактом "мама" для подключения к обмотке реле(контакт 86). 85 и 87 контакты реле соединяются кусочком провода.

87 + от батареи
85 замкнуть на 87
30 + на мотор
86 соеднить с микропереключателем
второй контакт микропереключателя соеденить с - батареи , в результате получается то, что видно на фото.

Собственно собранная схема в цевье,

и с установленным RIS от GP .

Установке ствола, реле не мешает, в штатном-же цевье места ещё больше...

Вид слева,

и справа. Кстати, в показанном варианте вполне удобно пользоваться и тактической рукояткой, и штатными сошками,

необходимо лишь немного подпилить ресивер.

Осталось сказать пару слов о бункере. В него без переделок влезает лардж 9.6v на банках Sub C. Несъёмную батарею можно разместить любого разумного вольтажа.

За боксом с батарейками находится плата саундконтроля. Доступна регулировка чувствительности посредством переменного резистора. Так же есть разъём 3.5 мм для подключения внешней кнопки подкрутки. Пружинная трубка шароподачи требует доработки с помощью термоусадочной трубки.

Вот в принципе и всё. За 11700 руб я поимел стальной пулемёт, с "почти" PGC боксом. Внешне, с расстояния в метр, его невозможно отличить от M249 PARA производства G&P (есть у нас в команде и такой зверёк), который я считаю образцом аутентичности внешнего вида и маркировок.

по  моему  мнению  один  из  лучших  обзоров

взято тут http://www.asgard-club.ru/readarticle.php?article_id=6

KBKarabas
27 сентября 2011, 15:07
2981

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45838
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8434
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 4975
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4422
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3936
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3649
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3409
  • 29
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3040
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3173
  • 61