• 204152
  • 4145
  • 167
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Культурный центр при посольстве Индии

Случилось как-то мне увлекаться йогой. Через дорогу от дома, где я раньше жила, располагалась маленькая студия, в которой преподавали восточные танцы, йогу и шейпинг. Походив какое-то время на восток, и познакомившись поближе с тренером, я захотела на йогу. Записалась к ней же. А уж потом и вовсе увлеклась и на все подряд, причем сразу и за раз ходила. Три часа три раза в неделю тренировки изнурительные, по часу – восток, шейпинг и релаксация и растяжка.

Так вот на йоге было хорошо, но страшно, потому что иногда тренер увлекалась и растягивала так, что я начинала орать дурниной. И всегда я боялась, что она мне или мышцу порвет или растяжение подарит.

Краем уха кто-то сказал мне про йогу в посольстве Индии. Пошарившись в казенном интернете с казенного ну очень медленного компа (одного на весь кабинет, причем шефовского), нашла таки таинственный Культурный центр при посольстве Индии.

Но опять таки проблема – для того чтобы ходить на йогу, надо было принести абсолютно белую футболку, белые штаны, леггинсы, и белую простыню. Таковым было требование гуру, работавшего на тот момент. Даже на сайте есть реп с места событий, на фотках которого все белые! Единственное же, что у меня было белое – ночнюшка, потому что терпеть не могу белый цвет с давних времен. Полнит же.

Я как представила себе, что буду восседать на белой простыне во всем белом, аж вздрогнула. Я буду выглядеть там как месторождение целлюлита или взбесившийся снеговик. Ужас! Вот еще! Такого позора бы мне не вынести! И культурный центр канул в лету до лучших времен…

Пока в один прекрасный день не стукнула мне моча в голову – расписать свою неделю таким образом, чтобы каждый вечер, после работы чем-то себя занять.

Я записалась на сальсу. Занятия после работы с семи до десяти по вторникам и четвергам. Занятия по английскому по понедельникам, средам и пятницам. Воскресенье – опен эйр. Свободной оставалась только суббота… вот тогда-то я и вытащила из «надолгого ящика» культурный центр и его йогу.

К тому времени гуру по йоге сменился. И требования по дресу стали не такими строгими. Но опять незадача – чтобы ходить на йогу, нужен пропуск. Чтобы сделать пропуск – нужна справка с места работы и домовая книга. А я-то приезжий гастрабайтер! Без прописки и собственного угла. Какая нафиг домовая книга?! С места работы тоже было достаточно проблематично. Министерства направо и налево справок тоже, знаете ли, не дают. Пришлось в срочном порядке прописываться (выписываться из Аты) и делать этот долбаный пропуск. На йогу я собиралась ходить по субботам. Но чтобы сделать пропуск пришлось приехать три раза в рабочее время, чтобы застать сотрудников посольства и сдать им документы.

 

И все таки я пришла.

Первое занятие было непередаваемым! Ну, чувствовала я себя, разумеется, деревянной по сравнению с 80-летним дедом, стоящим на голове, и 70-летними бабуськами, закидывавшими себе ногу за голову. Зато никто насильно не растягивал. Не давил до дичайшей боли в спине и ногах. Вот тогда до меня дошло, это же не агрессивный спорт, в котором дух конкуренции и силу воли закаляют!

Йога – это что-то такое обволакивающее, успокаивающее и натуральное и естественное, как сама Индия (ну и что, что я там еще не была? Обязательно поеду!). Никакого насилия над собой. Умиротворение и расслабленность. Все.

После йоги я вышла и вздохнула полной грудью. Да так, как будто делала то впервые.

Ментолово холодный свежий воздух, заполнивший все пространство легких, каждую клетку которых можно было почувствовать и совершенно осязаемо ощутить.

Расслабленность и в то же время приятное напряжение в мышцах. То чувство, которое знают и поймут спортсмены. Усталости и в то же время кайфа.

Совершенная ясность в мыслях. Точнее, плавность их хода.

В обычной будничной суете они представляют водопад, мутный, грохочущий и сметающий все на своем пути. Когда трудно сосредоточиться на чем-то одном. Сфокусировать внимание. И приходится все подряд записывать, чтобы не забыть, а тут, после йоги и медитации и релаксации, этот водопад превращается в плавненько текущий маленький ручеек. Содержательных и совершенно конкретных мыслей и намерений, кристально ясных и чистых.

Вот такая она, Йога, для меня.

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
27 сентября 2011, 12:37
7499

Загрузка...
Loading...

Комментарии

так классно описало состояние после первого занятия...я делала все на своем,расстягивалась как никогда..это был реальный кайф! надо снова начать на нее ходить)
хех
спасибо, старалась)
Alexia
0
0
Йа знаю!
Пост проплачен!
Он реально рекламный, так все вкусно расписано,
что самой захотелось "кристально чистых мыслей и намерений"!
Инди, ты копирайтер!
вот фак
реклама детектед)))
Самое замечательное, что ты наверно без труда можешь между лопаток почесать и локоть лизнуть)
ну до локтя канеш далеко, как и до стойки на голове, почесать, да, могу)
Ты столько ходишь и еще не можешь на макушку встать?
Чем вы там занимаетесь?))
Хатха йожкой)
и да, я боюсь)
Да не, это забавно
И рожа красная без всякой водки))
Alexia
0
0
я бы на это посмотрела!
кто бы сомневался :D
erufuu
0
0
я тоже туда ходила,но про белое впервые слышу. жаль там место маловато, тесно(
а абаки с дедками классные, даже пару фоток у меня на харде где то лежит
я на второй этаж забуриваюсь, там просторно и никто с тупыми вопросами не пристает. воот.
про белое, посмтри реп по ссылке, она там как секта все в белом) ужс! :)
Ммм... Йога моя мечта... Но пока нет возможности. Вот лялика в садик отдам и оторвусь по полной - йога, танцы, языки... Главное второго не заделать пока)))
я вам ссылочек накидаю что и как :)
хорошо, что вас первая, "неправильная" йога не оттолкнула) мой тренер уехала на пару месяцев, и я попыталась на это время сменить центр... и поняла, что если бы я попала на первое знакомство с йогой в это новое место - я бы ее не полюбила :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2537
  • 8
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2491
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2406
  • 79
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1945
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2465
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2284
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1798
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1558
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1653
  • 7