• 197373
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Культурный центр при посольстве Индии

Случилось как-то мне увлекаться йогой. Через дорогу от дома, где я раньше жила, располагалась маленькая студия, в которой преподавали восточные танцы, йогу и шейпинг. Походив какое-то время на восток, и познакомившись поближе с тренером, я захотела на йогу. Записалась к ней же. А уж потом и вовсе увлеклась и на все подряд, причем сразу и за раз ходила. Три часа три раза в неделю тренировки изнурительные, по часу – восток, шейпинг и релаксация и растяжка.

Так вот на йоге было хорошо, но страшно, потому что иногда тренер увлекалась и растягивала так, что я начинала орать дурниной. И всегда я боялась, что она мне или мышцу порвет или растяжение подарит.

Краем уха кто-то сказал мне про йогу в посольстве Индии. Пошарившись в казенном интернете с казенного ну очень медленного компа (одного на весь кабинет, причем шефовского), нашла таки таинственный Культурный центр при посольстве Индии.

Но опять таки проблема – для того чтобы ходить на йогу, надо было принести абсолютно белую футболку, белые штаны, леггинсы, и белую простыню. Таковым было требование гуру, работавшего на тот момент. Даже на сайте есть реп с места событий, на фотках которого все белые! Единственное же, что у меня было белое – ночнюшка, потому что терпеть не могу белый цвет с давних времен. Полнит же.

Я как представила себе, что буду восседать на белой простыне во всем белом, аж вздрогнула. Я буду выглядеть там как месторождение целлюлита или взбесившийся снеговик. Ужас! Вот еще! Такого позора бы мне не вынести! И культурный центр канул в лету до лучших времен…

Пока в один прекрасный день не стукнула мне моча в голову – расписать свою неделю таким образом, чтобы каждый вечер, после работы чем-то себя занять.

Я записалась на сальсу. Занятия после работы с семи до десяти по вторникам и четвергам. Занятия по английскому по понедельникам, средам и пятницам. Воскресенье – опен эйр. Свободной оставалась только суббота… вот тогда-то я и вытащила из «надолгого ящика» культурный центр и его йогу.

К тому времени гуру по йоге сменился. И требования по дресу стали не такими строгими. Но опять незадача – чтобы ходить на йогу, нужен пропуск. Чтобы сделать пропуск – нужна справка с места работы и домовая книга. А я-то приезжий гастрабайтер! Без прописки и собственного угла. Какая нафиг домовая книга?! С места работы тоже было достаточно проблематично. Министерства направо и налево справок тоже, знаете ли, не дают. Пришлось в срочном порядке прописываться (выписываться из Аты) и делать этот долбаный пропуск. На йогу я собиралась ходить по субботам. Но чтобы сделать пропуск пришлось приехать три раза в рабочее время, чтобы застать сотрудников посольства и сдать им документы.

 

И все таки я пришла.

Первое занятие было непередаваемым! Ну, чувствовала я себя, разумеется, деревянной по сравнению с 80-летним дедом, стоящим на голове, и 70-летними бабуськами, закидывавшими себе ногу за голову. Зато никто насильно не растягивал. Не давил до дичайшей боли в спине и ногах. Вот тогда до меня дошло, это же не агрессивный спорт, в котором дух конкуренции и силу воли закаляют!

Йога – это что-то такое обволакивающее, успокаивающее и натуральное и естественное, как сама Индия (ну и что, что я там еще не была? Обязательно поеду!). Никакого насилия над собой. Умиротворение и расслабленность. Все.

После йоги я вышла и вздохнула полной грудью. Да так, как будто делала то впервые.

Ментолово холодный свежий воздух, заполнивший все пространство легких, каждую клетку которых можно было почувствовать и совершенно осязаемо ощутить.

Расслабленность и в то же время приятное напряжение в мышцах. То чувство, которое знают и поймут спортсмены. Усталости и в то же время кайфа.

Совершенная ясность в мыслях. Точнее, плавность их хода.

В обычной будничной суете они представляют водопад, мутный, грохочущий и сметающий все на своем пути. Когда трудно сосредоточиться на чем-то одном. Сфокусировать внимание. И приходится все подряд записывать, чтобы не забыть, а тут, после йоги и медитации и релаксации, этот водопад превращается в плавненько текущий маленький ручеек. Содержательных и совершенно конкретных мыслей и намерений, кристально ясных и чистых.

Вот такая она, Йога, для меня.

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
27 сентября 2011, 12:37
6311

Загрузка...
Loading...

Комментарии

так классно описало состояние после первого занятия...я делала все на своем,расстягивалась как никогда..это был реальный кайф! надо снова начать на нее ходить)
хех
спасибо, старалась)
Alexia
0
0
Йа знаю!
Пост проплачен!
Он реально рекламный, так все вкусно расписано,
что самой захотелось "кристально чистых мыслей и намерений"!
Инди, ты копирайтер!
вот фак
реклама детектед)))
Самое замечательное, что ты наверно без труда можешь между лопаток почесать и локоть лизнуть)
ну до локтя канеш далеко, как и до стойки на голове, почесать, да, могу)
Ты столько ходишь и еще не можешь на макушку встать?
Чем вы там занимаетесь?))
Хатха йожкой)
и да, я боюсь)
Да не, это забавно
И рожа красная без всякой водки))
Alexia
0
0
я бы на это посмотрела!
кто бы сомневался :D
erufuu
0
0
я тоже туда ходила,но про белое впервые слышу. жаль там место маловато, тесно(
а абаки с дедками классные, даже пару фоток у меня на харде где то лежит
я на второй этаж забуриваюсь, там просторно и никто с тупыми вопросами не пристает. воот.
про белое, посмтри реп по ссылке, она там как секта все в белом) ужс! :)
Ммм... Йога моя мечта... Но пока нет возможности. Вот лялика в садик отдам и оторвусь по полной - йога, танцы, языки... Главное второго не заделать пока)))
я вам ссылочек накидаю что и как :)
хорошо, что вас первая, "неправильная" йога не оттолкнула) мой тренер уехала на пару месяцев, и я попыталась на это время сменить центр... и поняла, что если бы я попала на первое знакомство с йогой в это новое место - я бы ее не полюбила :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16003
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3538
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3227
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2826
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2755
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2509
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2486
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2230
  • 11