• 13595
  • 19
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День 5. Кутно Гора. Поезд, Костница, Соборы, старинный городок, Цыгане и Пражская Жаренная утка.

Доброго всем. Как и говорил мы собрались в Кутно Гору. Заранее по инету посмотрели расписание поездов. Выехали на вокзал, к 9 были там. Без проблем купили билеты, на вокзале все по английски говорят. Стоимость Билета - нам вышло 150 крон на двоих. То есть 75 с человека. Ехать 1 час. Поезд, хотя вернее это была электричка нашли сразу. Но долго думали, этот ли. Встретили русских туристов, они тоже туда ехали, но тоже не могли точно знать тот ли поезд. Один из них предложил захватить поезд и напомнить чехам Пражскую Весну. Россиянцы, чего с них взять) Хотя мне кажется это были хохлы. Ну да фиг с ними. Сели в поезд, очень комфортабельный. Билеты начали проверять через минут 10 после того как выехали. Успел поспать)

Приехали в Кутно Гору. ё-маё, деревня!

Вышли с вокзала, все туристы ломанулись пешком, мы решили подождать автобус. Минут 5 ждали. Проехали 2 остановки. Вышли. Справа по переулку Была Костница. Слева Был вод Phillip Morris и музей табака. Так и не найдя вход в музей табака пошли к Костнице.

Сначала увидели старинный собор по другую сторону дороги. Внутрь заходить не стали. основной целью была костница.

Подошли к Костнице, Закупились сувенирами)


Зашли не территорию. Там старое кладбище. Видели одно надгробие с красной звездой.

Зашли внутрь - стоимость разового посещения - 60 крон. Знаете, там даже запах специфический, не говоря уже про атмосферу. Смотрите сами. Если вы в Чехии - обязательно посетите это место.


вышли из Костнице и пошли на остановку. минут 20 ждали автобус - он таки не пришол. Решили идти сами в центр. По пути встречали очень много цыган. как нам рассказали местные, цыгане тут как и везде. Бандюки) Обходили их стороной. Устали идти, нашли остановку и сели ждать автобус ещё раз, он опять не пришёл. Прошли ещё квартал и о чуду - автобус появился! Проезд стоит 12 Крон. Долго петляли по меленьким улочкам и наконец выехали к центру. Пошли за китайскими туристами, но потом мы свернули в подворотни и вышли в старинную часть города. Город очень старый и очень деревня) Но! Это старинная Чешская деревня.Погуляли, пофотали, решили не идти к Собору св. Варвары так как далековато было.

Изрядно устали, решили двигать до вокзала, хорошо что мы купили карту ещё в Праге. Долго плутали прежде чем выйти на улицу по которой ехали на автобусе. Ждали автобуса минут 30. Пошли к вокзалу сами, встретили русских, они шли в сторону центра) Поймав наконец то автобус, поехали на вокзал. Купили билеты на 15-00. цена такая же. Ждать нужно было ещё час! проголодались. решили купить на вокзале кофе и бутеры, продавщица ни по русски ни по английски ни ни. На Ломаном Русско-чешском купили) Тут вообще только на чешском говорят. Хорошо что мы кое что знали)

Поезд подъехал ровно по расписанию. Поехали в Прагу. Я опять поспал)

Приехав, сразу в отель, спать завалились.

Вечером опять поехали в ресторан "Подстреленная Гусыня". Решили взять утку! И бехеровки я заказал).Так как простыл чуток, решил согреться)

Чуть ли не на последнем метро доехали до отеля и в отруб сразу)

На завтра решили ехать в Вышеград.

 

Полезности)

Кутно гора

Костница

Собор Св. Барбары

Билеты на поезд и автобус в Чехии

Ресторан "Подбитая Утка"

 

Paul Arney gotnur
28 сентября 2011, 4:43
1972

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8937
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3226
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3409
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3363
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3161
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2969
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2556
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2260
  • 18