место в рейтинге
  • 39945
  • 341
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Магистратура за рубежом — Orientation week

Ну вот как быстро пролетело время. Всем кто читал мой пост до этого тут продолжаю далее. В общем после всей беготни с визой и прочими документами вы наконец-то прилетаете туда, куда как вам казалось, вам не долететь никогда! В моем же случае было все спокойно и тихо, так как я живу в этом же городе. Первая неделя в расписании, как-то странно звучала для меня - orientation week, понятно было что это, но не было понятно нужно ли мне это. Так как я не одна поступала в этом году, то девочки наперебой говорили что нужно, а нектороые что ненужно. Вообщем собрались мы все в один день и пошли, ну все равно ведь ничего от нас не возьмут. Тем более ID получить ведь нужно было и денюжку заплатить за полсеместра.

А какая на улице была погода!!! Даже врагу не пожелаешь такой при войне. Холодно и дождь, нет, я то, конечно, привыкла к этой погоде, просто хотя бы в этот день хотелось солнышка.

По приходу в университет нас сразу же отправили в спортивный комплекс, сказали что новички все там собираются. Там зарегестрировались и далее нас всей толпой повели в аудиторию. В основном были темнокожие, их вообще почему-то много стало даже в городе в последнее время.  Мне на самом деле можно было не ходить, это для интернейшнл студентов как оказалось, они там рассказывают про город, достопримечательности. Не много рассказывали, минут 40, далее вышел полицейский и со своим таким стронг Абердонион акцентом начал говорить, я пока вникла о чем он уже минут 10 прошло, это мне так трудно было, которая каждый день это слышит, представляю что было с другими студентами, смотря на то как все зашевелились тоже кажется не очень то поняли. Ну, новое для себя открыли что нельзя по улице ходить с ножом, могут посадить на пол года и с оружием без разрешения. Также попросили быть аккуратными в выходные вечером. Ну и сказали не идти на толпу, так как разные люди бывают.

Всем студентам, кстати, нужно обязательно зарегестрироваться в полиции, за отдельную плату и только по предварительной записи. Это наверное в каждой стране есть. Там еще время специальное когда принимают. После полисмена пришла медсестра, нам раздали бланки при входе для флюрографии, вот, сказали что будут смотреть кто откуда и нужно будет идти и снимать снимок, но это не трудно как нам сказали, так как машина с оборудованием приедет прямо к университету, нужно будет только на улицу выйти. Мы точно попадем в эту группу, так как Казахстан в зоне риска, это уже давно известно. Ну вот на этом лекция и закончилась. Не жалею что была там, было интересно. На выходе всем раздали полную папку информации которая может пригодится во время учебы, номера телефонов и места отдыха в Абердине. Все о чем говорили в одном буклете, очень было приятно!

Далее мы с подругой да и вообще все отправились сдавать копии паспорта и визы, как только их сдадите в отдельном кабинете выдается листочек с которым тоже нужно пройти в другой кабинет и сделать online enrolment. В этом же кабинете я оплатила за полсеместра учебы и пройдя энролмент мы наконец-то пошли фотографироваться для ID. Недостаток: они фотографируют только раз и еще тебе не показывают, конечно же я получилась как зомби, а может и еще хуже, совсем на себя не похожая. Посмотрев на свой ID сказала себе что нечего на зеркало обижаться :)).

Вот так прошла orientation week в один день. Завтра начинаются занятия, нет не подумайте не реальные, еще только induction! А что это такое, скажу позже, когда сама узнаю, а то в расписании только номер аудитории написан.

Всем пока!

p.s уже знаю что со мной будет девочка с Казахстана учиться :))

Mira Solty Expatwife
27 сентября 2011, 5:18
2547

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ordev
0
0
оо классно!!!! хорошей учебы!
я когда пришла впервые на лекцию, у нас препад был с юга англии, я со своим американским-английским ничего не понимала(((((
Дааа, понимаю, хотя я и от них училась мне все равно трудно иногда когда быстро разговаривают, и потом у них же в каждом городе свой акцент а на севере так вообще на шотландском разговаривают, его вообще не понять он совсем по другому звучит 8)
Агашкины детки за границей :)
А вам завидно :) к вашему сведению из простой среднестатистической семьи и даже не из Алматы а офигеть с маленького городка и я и муж, просто цели нужно уметь ставить, и агашкины дети без цели на одних деньгах далеко не уедут!
Ммм, фотки универа в смысле? Можно добавить, как домой доберусь еле живая после индакшн курс :)))
сколько стоит обучение?
я тоже так хочу, только на бакалавриат)
Главное что хотите и нужно хотеть очень сильно тогда все получится! Об оплате писала в первом посте, 8900 фунтов за год магистратуры, но бакалавриат кажется дороже, не намного! Попробуйте стипендии выйдет дешевле!
спасибо, жду не дождусь, когда свалю учиться))
sereda
0
0
сколько по времени вам делали визу?
К сожалению не могу ответить на этот вопрос так как у меня виза от компании мужа, а вообще-то говорили что максимальный срок две недели, некоторым и за три дня выдавали )
RDBxyz
0
0
пиши еще)) оч интересно
Спасибо, очень приятно, обязательно буду писать если будут читатели!
I guess u'll study at garthdee campus)), one question, why u've chosen scottish RGU instead of any english uni?
Because I am living in Aberdeen, simple ;) and you right, Garthdee campus!
Chip
0
0
Ох как о вас заботяться ))) флюрография , рассказывают ) у меня в штатах сразу в гущу бросали )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12597
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10605
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9714
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8961
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7957
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5047
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3844
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3103
  • 62