• 974902
  • 1424
  • 471
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всем спасибо! Все свободны!

Сигурни Уивер Алматы Казахстан кинофестиваль ЕвразияКак вы уже поняли, VII Международный кинофестиваль "Евразия" завершил работу и закрыл свои двери. Организаторы хором вздохнули, голливудские звезды получили свои гонорары, казахстанские кинодеятели показали свои лучшие наряды, а нам остается только подводить итоги и обсуждать.

Итоги можно услышать в моем видеодневнике, а на ваши последующие обсуждения я очень рассчитываю. В выпуске засветились: Сигурни Уивер и её переводчик, продюсеры фильма "Возвращение в А", супруга Владимира Хотиненко и, конечно же, победители самой "Евразии".

З.Ы.: Хотелось бы добавить, что вести видеодневник не так то просто, как казалось. Да, с таким оператором! Ох, и потрепал мне нервы этот Самсон! Уверена, что он тоже сорвался и наглотался валерьянки.

Ваша Аружан Джазильбекова - follow me! @arujazz

выпуск второй

выпуск первый

30 сентября 2011, 1:59
6942

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очаровашка :)
Когда ждать продолжение видео-дневника?)
Самсон тоже ничошка!
Смотрите как он стремительно работает :-)

cypher
0
0
он подумал: да вас я в туалет хочу! "кто-нибудь знает где тут туалет???"
Ну что) после своих таких строгих замечаний по поводу главного приза мне даже добавить нечего...
хотя нет! Скажу, мы ждем новых выпусков и рецензий поскорее, благо в октябре хорошего кино будет предостаточно!
Samson
0
0
ваше лицо мне кажется знакомым)..
да-да) я что и правда была такой строгой?
аа, точно, ты и есть та зрительница, которую Гроза не вставила)
я была объективна, да и судя по невнятному комментарию самого режиссера, его картина уж точно не шедевр. эх, а жаль. Так хочется, чтобы наше кино наконец-то подарило нам ленту, которой можно гордиться, а не очередной "кочевник" или жалкие попытки удивить мир местным так называемым "арт-хаусом"
Очень классный выпуск.
Самсон, очень понравилась твоя операторская работа и монтаж :)
Samson
0
0
на следующем фесте экшн-фильмов "Астана" сделаем еще круче)
ну там-то вам точно нужен будет ассистент? да? и кандидат тем более есть уже))))))))
нам не ассистент там понадобится, а команда каскадеров и каскадерш) Экшн дневник должен быть не хуже феста. Готова?)
легко) тем более я возобновляю занятия йогой и вот-вот пойду на бокс, так что ко встрече с Тимуром и командой я буду готова, как Мишель Родригез к "форсаж 6"
наверное и бас-гитарист пригодится)
Я могу выступить в роли каскадера:))
Degdar
0
0
Отличный выпуск! С юмором и интересные вопросы =) Кстати с переводчиком там был еще косяк в том, что он не знал казахского, и не кому было перевести на английский =))
думаю лучшее открытие этого фестиваля - Аружан Джазильбекова.
Божея, я влюбился! Аружан эх...
Кому, как не актрисе так здорово рассказать о киношниках:)))) Очень много интересного и познавательного материала.
Еще хотела бы отметить, парней из Филиппин,их настолько переполнила радость, что они еле слезы сдерживали)))) Хорошие такие))))

W987Y9Eu27dg54siTeMr2ODBKA2FKk.jpg
Молодцы, классный дневник! кислый кумыс ))))
Мдэ... "Основной меседж" Нурмухамбетова - ЗВУЧАЛО!)))
И переводчик - странный тип..
да ну, он классный ))
ага:) краткость - сестра таланта..;)
Самсон втопил блин! Девушка ели поспевает за камерой и кричит стоять!
Вчера назвал пропода, кстати, вашу теску вашей фамилией. Но она не заметила =)
Что вы делаете? Это какой-то гипноз? Каков ваш секрет обаяния? :D
Аружан, вы - украшение кадра)
cypher
0
0
долларов?))) ТЕНГЕ!)
английский язык - короткий язык - если все переводить, тем более в реальном времени и быстро и тем более перед аудиторией людей и журиков, которая жаждит сути. Я думаю он отлично справляется со свое работой

конец был эпическим) руки тянулись к монитору)
Samson
0
0
спасибо за помощь с музыкой. Вначале еле-еле, но смог вытянуть по темпоритму)
cypher
0
0
а не за что, обращайся)
вышло отлично
Самсон, если нужна будет музыка - обращайтесь, какое-то дикое кол-во гигов всех направлений и типов простаивает почем зря. Поделюсь с радостью ))
ibrain
0
0
"В Казахстане простые открытые люди" :)
Отличный выпуск. Жаль, что не получилось у вас задать несколько вопросов самой Сигурни... Ее наверное так сильно охраняли, что никого не пускали... А насчет гулянок...где в сети видел как поет Ким Ки Дук... :) В целом фестиваль как фестиваль - судя по видео и по фото отчетам... Ничего особенного кроме гостей наверное и не было.

В предвкушении нового выпуска. По слухам будет интересно.
Отличный формат. Хорошая ведущая, только малость заговаривается. А так все ок. Самсон, вам надо было тусить на фестивале все время. Ким Ки Дук и Владимир Хотиненко свободно общались со всеми журналистами, блогерами, зрителями. Мой вам совет, если уже занялись темой кино, то найдите время на весь фестиваль. Открытие и закрытие- это все показуха, самое интересное можно найти и снять во время показов. В частности, вы бы видели как ломились зрители на просмотр "Риэлтора". Вот где настоящий экшн был со скандалами, шумом и гамом.
КиноЛАЖА я видел тень оператора в начале =)
Samson
0
0
а я ни от кого и не прячусь) в тв-формате можно показывать операторов иногда, в самом кино (отражение и тд) естественно нельзя.
Adik
0
0
можно название музычки на 2.27?
замужем - это значит стоять за мужем.))) круто.
adonya
0
0
Аружан гармонично смотрится в кадре, но вопросы нужно было все-таки подготовить заранее...съемка динамичная. Не пойму на кой там переводчик? мне лично абсолютно все равно как он переводил и как будто кроме Сигурни Вивер там что никого не было больше...Операторская работа понравилась...но синхрон с Яковлевой был слишком темный...И если вы решили полностью от начала до конца показывать ведущую..ей нужно было тогда и своих визави представлять в камеру...имхо)...не обижайтесь ребят, но работать еще есть над чем. Кстати монтаж не плох.
Чем это Вам страстная убийца Чужих не угодила?
adonya
0
0
Угодила..почему нет)...это к слову было.

Аааа тогда хорошо ))))
Мне вот интересно, почему у фильма "Возвращение в А" такого плохого качества трейлер? Как будто в кинотеатре снимали с экрана.
Я все понимаю, 3D, все дела, но, блин, выглядит убоговатенько.
плакаты и постеры фильма тоже не фонтан
SnOock
0
0
Репортаж так себе. Но Аружан, одна из немногих красивых казашек в стране. Красотой я просто ослеплен!
Не согласитесь ли вы за меня замуж? ;)
ты не прав, у нас много красивых казашек, и Аружан одна из них. Но когда и красивая девушка и талантливая и телеведущая и актриса и блоггер и журналист и модель - то это очень круто. Браво!
rrv
0
0
да, снук не прав - то что иностранцы все как заводные повторяют: у вас самые красивые девушки - правда. немногая правда из их уст) к слову это по большей части к алмате относится, если честно, раньше по крайней мере здесь и голубая кровь и белая кость и культура и гены и порода были. сейчас все оченль сильно разбавилось страшной аульной молодежью...и рейтинг красивости красавиц алматы сильно упал. разве что в особых местах их нынче да в особое время и увидишь ... в коферуме да в кафетерии)))
золотые слова)
кстати, знаю много красивых девушек с Уральска еще.
Круто, только Ерлану зря свинтос подложили, он же не виноват, что его фильм победил. Хороший человек Ерла
Согласен. Пару лет назад посчастливилось поработать с ним. Тонкий режиссер. Добрый, тактичный, умеет слушать. Удачи тебе, Ерлан!
rrv
0
0
пора юви организовывать церемонию вручения ювИскаров) а что? видео здесь достаточно размещается. почему бы не устроить вручение наград собственных? номинации разные. от "копи-паст года" (вай нот?) до "лучший оригинальный видеоклип" , "лучший репорт", "лучший художественный фильм (мини)".. наверняка уже думали и сами об этом... а я б написал с удовольствием))

хоть по 3 номинанта на каждую номинацию можно будет найти уже сейчас. а еслик клич кинуть по всей стране как с эйтюнсом сделали, так и вовсе материал повалит
Только понял где я видел Аружан раньше))) В казахстанском римейке "Элен и ребята" :)
Я это сделала! Я посмотрела всё! В твоих дневниках кинофестиваль выглядит намного лучше, чем на самом деле. Ты молодец, многим, кто порывался вести видеодневники стоит поучиться у тебя легкости и непосредственности, про ум и красоту молчу) целую крепко, ваша репка (на больничном).
что то меня эта журналистка кумарить начинает. пойду поотжимаюсь.
Веселый и позитивный репортаж! Аружан вы просто супер!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5850
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3797
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2720
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2670
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2160
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2707
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2090
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1850
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1876
  • 7