• 13588
  • 19
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День 4 - Прага. Пражски Град, собор св. Вита, Лоретта, смотровая башня, фуникулёр.

Доброго всем.

С утра было запланировано идти или ехать в Пражски Град, на другом берегу Влатвы. Выехав в 8 утра мы благополучно добрались до станции метро "Малостранска". Яркое утреннее Пражское солнце и более-имение тёплая погода настраивали на хороший день. Но было одно но! После наших походов дико болели ноги, и мазоли который уже успели натереть(.

Если вы планируете долгие пешие прогулки по Праге сразу совет - обувайте лёгкую, удобную обувь только на твёрдой подошве. Так как 60-70% процентов пешеходных зон в интересных исторических, а следовательно и туристических местах - это каменная мостовая из кучи камней. Не удивлюсь что её ложили лет 300 назад. На каблуках девушек я ещё не видел, так как ну не реально просто ходить по брусчатке)

Это вот так начинался наш подъём к Пражскому Граду.

Это был нереально крутой склон по которому мы поднимались. Дорого делал круга 3, пешеходная дорожка была чуть больше полуметра, по трассе носились авто и почему то много полиции.

Пройдя ещё вверх по горе, так и не найдя выхода напрямую, мы пошли просто вдоль дороги. вышли к дворцу королевы, фоток нет к сожалению. она была закрыта. Посидели на скамейке, полюбовались видом города с горы, мы решили двигаться дальше. Проходя вдоль забора мы увидели собор святого Вита, то есть от цели были не так уж далеко.

Ну, значит пошли дальше вдоль забора королевского замка, сам он был закрыт. Это была подстава! Там ходил Трамвай! ё-маё, а мы пёрли в гору 1 км.

Мы увидели кучу автобусов с туристами, а время было всего 8-30 утра примерно.

Ну мы пошли за ними.

Не советую выбирать групповые экскурсии, во 1-х это выглядит как стадо, во 2-х, когда вы сами вы не ограничены во времени и местах которые можно посмотреть. Плюс (точнее это минус), экскурсоводы водят туристов по уже протоптаным дорожкам, а мы вот например, вдели много того что на экскурсиях не покажут.

Зашли мы значит на территорию Пражского Града, кучи туристов стояли и ждали когда их поведут, так что мы обогнали довольно таки большие толпы.)

При входе стоят 2 гвардейца. Какие то они не дисциплинированные. Вот Московские - это да.

Прошли двор и вышли ко дворцу Святого Вита. Захватывает дух я вам скажу. Здание конца 13-го века. Всё как и было - так и осталось. Просто нет слов. Это надо видеть!

Постояв просто с этими вековыми стенами, посмотрев на всю это красоту, мы пошли вниз по улочкам Пражского Града. Видели место где короновали королей, а сейчас проходит инаугурация президента.

Вышли к первой смотровой площадке. Весь город как на ладони!.


постояв и посмотрев решили не идти вниз - так как только еле залезли на это гору, мы собрались идти ко второй смотровой площадке. Проходя мимо ворот мы застали смену караула.

Выйдя на вторую смотровую площадку захватило дух второй раз. Это такое чувство как будто мы оказались в средневековье!

вдоволь налюбовавшись мы проложили маршрут и решили идти через Лотерну к смотровой башне.

Двернулись через весь Пражски Град назад к воротам, уже было куча туристов.

Сели на Трамвай №22 и поехали до Лотерны. После того как пришли к оной, смотрели из далека, и решили не идти к ней, так как нужно было беречь силы для ещё одного подъёма.

Шли вдоль ооочень длинной монастырской стены всё время в гору. справа была загороженная территория с такими вот знаками.

Как потом оказалось - это была военная база НАТО.

Уставшие еле дошли до верха, до башни оставалось совсем чуток. Волоча ноги двинули к ней. Пришли значит. Вход платный. Пешком - 50 крон, на лифте - 150 крон. Лифт берёт только 4-х за раз. Очередь дикая.

Забили на всё и купили билеты на лифт, потому что этот подъём мы бы не осилили. Поднялись. вот это был 3-й раз когда дух захватило) Смотрите сами.

аА назад кстати пешком(

поплелись после к фуникулёры. Это у них общественный транспорт. Проезд по "езденкам" таким же как и на метро и на трамвае.

Спустившись сели на трамвай. доехали до центра, поели в классном ресторане переделанным из бывшего огромного винного погреба.

Никакие двинули в отель. Спали до 7-ми часов. потом поехали  в "Аркади" центр, пошатались там , потом поехали в центр в ресторан "Подстреленная утка" на улице Hybrenska. Советую всем.

На сегодня было всё. На утро следующего дня была цель - Кутно Гора. Рас про эту поездку в следующем посте)

Paul Arney gotnur
27 сентября 2011, 5:06
1263

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8841
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3172
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3312
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3277
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2885
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2981
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2453
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2195
  • 18