Камеры в руках детей и Девушка с обложки

Indus Plus 2011 M09 26
708
13
4
0

Вчерашний день был полон американским кино. В два часа меня разбудила смс-ка от Dragonfly. Потом звонок от Маришки, потом одним глазом ответив на смску, снова погрузилась в сон. Вторая смс-ка...

Вчерашний день был полон американским кино.

В два часа меня разбудила смс-ка от Dragonfly. Потом звонок от Маришки, потом одним глазом ответив на смску, снова погрузилась в сон. Вторая смс-ка обескуражила своей проницательностью – «вставай уже!»

Ну ладно, ладно, что так орать-то?! И мое туловище уныло поплелось в ванную, за шокирующим холодным умыванием.

Наспех запихав в себя импровизированный завтрак, достаточно дикий по своей «плотности» для утра, но в последнее время организм ждет от меня и не таких подлян.

Ровно без трех минут два пополудни воскресного дня приехала я на второй фильм второго дня кинофестиваля, а фильм этот назывался «камеры в руках детей».

Ничего писать про него не буду. Тяжело мне смотреть такие фильмы! Не потому что особо впечатлительная, а потому, что уже сталкивалась с такими детьми, причем не как сторонний наблюдатель, а как непосредственный участник своеобразной дэнс-терапии. Это было эмоционально и физически тяжело, скажу я вам. Поэтому низкий поклон людям, имеющим стойкость духа и непоколебимость и мужество, посвящать свое время и внимание таки деткам.

Второй фильм – «девушка с обложки». Про ветерана войны. 20 летнюю девушку, добровольно завербовавшуюся в армию после 11  сентября.

Фильм тоже достаточно тяжелый. Надрывающимся голосом, вперемешку с рыданием она рассказывает о том, что пережила. Судя потому, что насколько на раскаивается, создается впечатление, что натворила она там ойойой. Причем самое невинное из того, что она постоянно переживает в своем мозгу показывают редкими и ужасающими кадрами изуродованных трупов бойцов той и этой стороны.

В общем, жестокость и способность убивать, по моему глубокому имхо, женщине ну никак не присущи, какой бы эмансипированной и самостоятельной не была.

40 минут чьей-то разбитой жизни.

1218 (если не ошибаюсь) долларов ежемесячного пособия, в связи с нетрудоспособностью.

Постоянные приступы тревоги.

Дичайший уровень агрессии.

Неспособность существовать, я уже не говорю слово «жить», в том обществе, из теплого и уютного лона которого выбросили в самое что ни на есть пекло и ад.

Тонны ужаса и жестокости, не попавшей в кадр.

То, о чем умолчала главная героиня.

То, о чем никто в трезвом уме не признается.

Устрашающий внешний вид героини, украшенный многочисленными тату, с изображением оружия, сломанного…

И как обнадеживающая нота в конце фильма – выставка объединения солдат. Пронзительно отчаявшихся и разочаровавшихся в своей стране людей.

Смотреть для общего развития – обязательно!

Оцените пост

4

Комментарии

0
Молодцы, что пришли :)
0
молодец, что позвала)
0
Ты всё-таки на второй фильм в 19.00 пошла!))
0
Как правило, людям после войны сложно рассказывать то, что на ней было. Деду моему, так вообще...
Только в небольшом опьянении, он говорил что там были ужасные вещи и плакал...
Так и не рассказал ни одной истории с поля боя.
0
да
все таки меня туда за волосы затащили)
Показать комментарии
Дальше