Друг или нет друг?

Навеяно постом - Внутренности: Дружба и Открытость-умение или дар? Во первых, в наше время актуальнее стало – «Друг познается в РАДОСТИ», а не «… в беде». Потому как не обзавидовавшись (от слова...

Навеяно постом -

Внутренности: Дружба и Открытость-умение или дар?

Во первых, в наше время актуальнее стало – «Друг познается в РАДОСТИ», а не «… в беде». Потому как не обзавидовавшись (от слова зависть))))), и не искусав в кровь локти радость рядом могут пройти не все далеко.

А вы думали о проверке «дружбы» в быту?
На как европейцы становятся друзьями? Они ж, ну по крайней мере судя по фильмам, живут вместе.

Вспомните случае, когда друзья после совместного отдыха, ругаются в хлам? Или идеально подходившая пара до свадьбы, распадается в течении каких то пары месяцев: И все почему? Да очень просто: Каждый человек представляет собой определенную личность. Он обладает неповторимым характером, темпераментом, привычками и другими личными качествами. Но это не весь человек. На самом деле личность является очень сложным образованием и состоит из нескольких субличностей.

Простыми словами это можно описать как: «Я наедине», «Я с родителями», «Я на работе/учебном заведении», «Я развлекаюсь с друзьями», «Я с незнакомыми людьми». В некоторых случаях можно выделить еще категории, но эти присущи каждому из нас. Проанализируйте по самому себе свое поведение, когда вы находитесь наедине сам с собой. Наверняка тогда сможете сказать, на что способны, на что не способны, что обычно предпочитаете делать, какую музыку любите слушать, как относитесь к суркам и т.д.

Я к этому выводу пришла в классе 7. Тогда меня это очень поразило. И было даже интересно наблюдать за этими разными проявлениями в жизни своего окружения.

А теперь самое важное – это как узнать человека без этих масок. Пожить с ним некоторое время. Не всегда у Вас самих хватит терпения что-то в себе ломать или перестраивать, чтобы кому-то угодить. Есть моменты, приводящие к срыву, показывают, как Вы сами можете отреагировать на действия друга, которые Вас никак не устраивают. Не всегда Вы сможете на протяжении от недели и больше следить за своими действиями и заставлять делать себя то, что Вам неприятно, но приятно другу и т.д. Отсюда и получается, что если пожить с человеком в одном помещении некоторое время, то можно увидеть его таким, каким он есть на самом деле.

 

Попробуйте, может для вас это окажется самым действенным методом.

Оцените пост

1

Комментарии

0
про субличности это верно подмечено
0
Субличности это все сложно! Но если по простому))))))))) то конечно важно какие мы в подводных течениях)))
0
вот именно! согласна! подводных много, потому, что человек сложно устроенный "механизм".. течения не всегда открываются, подчас сам чего-то от себя не ожидаешь
0
Вы можете сказать что на 100% знаете себя?
Я про себя такого сказать не могу!
И это нормально!
а еще нормально и хорошо, что мы постоянно меняемся, и не всегда сами то за собой поспеваем, не то что друзья)) поэтому, и начинаются сложности общения, когда какой то период с человеком не общаешься!
Но! Важно! Быть честными, и понимать, что общение оно подразумевается нами, как отдых, и пусть оно в этом статусе и остается!
Друзья не для решения проблем!
0
"А теперь самое важное – это как узнать человека без этих масок. Пожить с ним некоторое время. Не всегда у Вас самих хватит терпения что-то в себе ломать или перестраивать, чтобы кому-то угодить. Есть моменты, приводящие к срыву, показывают, как Вы сами можете отреагировать на действия друга, которые Вас никак не устраивают. Не всегда Вы сможете на протяжении от недели и больше следить за своими действиями и заставлять делать себя то, что Вам неприятно, но приятно другу и т.д. Отсюда и получается, что если пожить с человеком в одном помещении некоторое время, то можно увидеть его таким, каким он есть на самом деле." -- поясните, пожалуйста, цель этого пассажа?
тут по каждому предложению возникают вопросы: если вы до сих пор не знаете человека, то как вы его можете называть другом? если вы не пожили с ним некоторое время, как вы можете ему доверять (и называть его другом)? если вопрос стоит хватит ли терпения и нужно ли что-то ломать в себе и перестраивать -- о какой дружбе может идти речь? о каких срывах в общении с другом вы говорите?
друг он совсем не такой -- друга вы знаете как облупленного, и делили с ним одну крышу множество раз, и он никогда не доведет вас до срыва, наоборот, успокоит и поддержит, а уж про такое удивительное явление как зависть даже странно как-то говорить в контексте дружбы...
если все, что вы перечислили актуально для вас в отношении с тем, кого вы называете другом, то знайте -- это не друг.
Показать комментарии
Дальше