Быстро и вкусно на ТВ готовила - Карлыгаш Исабекова

Галымжан Жуманазар September 26, 2011
2997
0
1
0

Интервью номер 4 – Карлыгаш Исабекова Продолжаю вспоминать людей известных и не очень, с которыми мне доводилось встречаться. В городе проходил очередной концерт, на который приехали многочисленные...

Интервью номер 4 – Карлыгаш Исабекова

Продолжаю вспоминать людей известных и не очень, с которыми мне доводилось встречаться.
В городе проходил очередной концерт, на который приехали многочисленные звезды отечественной эстрады. Мне, как и всегда удалось проникнуть за кулисы и побеседовать с некоторыми из них. Со мною была моя коллега – Шура, которая мило «стреляла» дамские сигареты у одной очень симпатичной девушки. Ею оказалась – конферансье концерта и очень популярная в то время ведущая программы «Дамди жане тез» Карлыгаш Исабекова.
Об ее активности можно судить даже потому, что она уже в 10 классе устроилась на радио «Тотем» юным корреспондентом. С того времени сменила много работы, но все же нашла свое.
— В конечном итоге мне оказалось намного интереснее работать в кулинарной программе, потому что любая девушка, живущая в нашей стране должна уметь готовить. А готовить, причем вкусно могут немногие. Я же могу похвастаться, что умею готовить и готовить очень вкусно.

Помимо готовки, Карлыгаш буквально приковывала внимание зрителей своим приятным голосом и рецептом очередного блюда. А вот совет тем, кто очень хочет круто попасть на ТВ:
— Для того чтобы стать журналистом нужно иметь мало того, что талант, еще и теоретические знания. Нужно в первую очередь знать, чего ты хочешь показать зрителям. Если ты хочешь выдавать правдивую информацию, иди в новостники. Если в шоу, то ты должен быть интересным.

Пока на стадионе шел концерт, мы с Карлыгаш за кулисами продолжали говорить о ее профессии. Мне стало интересно, какой же вопрос она хотела задать самой себе, на что она заметила:
— Ух, интересный, кстати, вопрос с вашей стороны. Наверняка я спросила бы у самой себя: Карлыгаш, а ты уверена, что завтра останешься популярной журналисткой?
— Каков же ответ?
— Считаю, что да. Тогда я просила бы: а почему ты так считаешь? Видите каверзные вопросы, самой себе задаю. Другие бы журналисты побоялись спросить, потому что неудобно спросить. А я отвечу: хочу людям дарить радость и что-то новое рассказать, чего не знают они. А когда ты знаешь что-то сам и поделишься этим. Это всегда будет интересно зрителям.
— Ваш традиционный вопрос?
— Я спрашиваю: Как вас зовут?
Тут и я не удержавшись вместе с Карлыгаш засмеялся. Затем спросил нашла ли она призвание?
— Вы знаете призвание находят в более зрелых годах. Сейчас у меня до сих пор идет поиск. Мне кажется я еще не все попробовала, не все узнала.
— Что пожелаете коллегам, журналистам?
— Желаю чтобы работа была у вас интересной и чтобы финансовое благополучие тоже сопутствовала вам.

Оцените пост

1