• 274274
  • 2237
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как организовать группу за права человека

Простые шаги для организации группы «Молодёжь за права человека».

Чтобы начать работу в школе, районе, городе или области, надо выполнить простые шаги. Вы можете организовать работу группы «Молодёжь за права человека» и руководить ею, выполнив последовательно следующие действия.

1. Изучите сайт международного фонда «Молодёжь за права человека» и посмотрите 30 видеороликов социальной рекламы.


2. Закажите здесь информационный пакет международного фонда
«Молодёжь за права человека».

3. Расскажите своим друзьям о международном фонде «Молодёжь за права человека» и покажите им видеоролики.

4. Сформируйте группу вместе со своими друзьями, которые заинтересовались возможностью помогать просвещению в области прав человека.

5. Найдите в своей области те группы, которых вы будете просвещать
или привлекать к участию в этой программе, в том числе:
а. Общественные группы
б. Программы внеклассного обучения
в. Школы.

6. Встретьтесь с перечисленными выше группами, покажите им видео международного фонда «Молодёжь за права человека» и раздайте литературу международного фонда «Молодёжь за права человека». Сделайте фотографии (и видео, если возможно), как вы и ваша группа предоставляете программу международного фонда «Молодёжь за права человека».

7. Отправьте в международный фонд «Молодёжь за права человека» новости о встрече, которую вы провели с молодёжью, и пришлите фотографии.

8. После проведения шести встреч вашей группы (фотографии с этих встреч вы должны направить по электронной почте) вы имеете право обратиться к нам, чтобы участвовать в международной встрече фонда «Молодёжь за права человека» на высшем уровне. Пожалуйста, обратите внимание, что международный фонд «Молодёжь за права человека» не покрывает расходы на визу, авиабилеты или страховку. Необходимо будет получить местное финансирование, чтобы покрыть эти расходы. Каждый год выбираются
только 30 делегатов от страны.

http://ru.youthforhumanrights.org/take-action/groups/how-to-start-a-group.html

Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
26 сентября 2011, 13:52
712

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а крышки от бутылок собирать надо?
по мне так сама идея интересная. Молодежь будет разбираться в своих правах. будет не просто их качать перед своими родителями, а сможет реально оценивать ситуацию и предотвращать реальные нарушения. все классно. детей этому учить стоит. но что-то в этой организации есть от сетевого маркетинга и зомбирования. не внушает доверия.
Сетевой маркетинг? интересная мысль... но думаю, получать информацию о правах человека дело каждого. Тем более на сайте очень много видео и других материалов. Первые материалы они присылают по почте совершенно бесплатно. Да там есть сбор денег на поддержку фонда, но это дело добровольное.
бесплатный сыр только в мышеловке.
как-то слишком много международных организаций в свое время предоставляло бесплатные материалы для кыргызской молодежи. все тогда еще хвастались своей открытостью. молодцы, короче
Вы вначале ознакомьтесь с сайтом и его содержанием, потом уже пишите :) там бесплатно высылают в 1 (одном) экземпляре, остальное, если хотите, то надо покупать. Речь идёт о истории прав человека и всеобщей декларации прав человека ООН.
спасибо за справочную информацию. а для чего, простите, встречи нужны?
Международный форум по правам человека проходит при поддержке Международного фонда «Молодёжь за права человека» и сохраняет нашу прекрасную традицию приглашать молодёжь со всего мира, чтобы молодые активисты могли поделиться опытом, поддержать друг друга и вдохновить на дальнейшие действия в защиту мира и толерантности. ru.youthforhumanrights.org
ясно, короче. спасибо за лекцию, Бахытжан апа. пошел собирать крышки от кока-колы - более реальный шанс для поездки к вам.
Асхат вот вам реальный шанс проявить себя: 1. zhascamp.kz

2.Конкурс творческих идей
Если ты творческая личность, работающая в жанре современного искусства,
Если ты хочешь привлечь внимание общества к его проблемам и их решению через арт,
У тебя есть возможность реализовать свои идеи, изменить наше общество к лучшему и доказать, что современное искусство и нестандартные творческие подходы молодежи могут и должны служить на благо общества.
Фонд Сорос-Казахстан в рамках программы «Молодёжные инициативы» объявляет конкурс на реализацию социальных проектов посредством инновационных форматов современного искусства.
Конкурс проводится среди казахстанских молодёжных неправительственных организаций и ассоциаций, творческих и инициативных групп, индивидуальных лиц в возрасте от 18 до 35-ти лет, граждан Республики Казахстан.
Цель конкурса - поощрение творческой молодёжи использовать свой потенциал на благо общества, используя современное искусство для привлечения общественного внимания к социальным проблемам и поиска путей их решения.
Выбор тем неограничен. Допускается коллективная работа. По условия данного конкурса Фонд не поддерживает развлекательно-коммерческие проекты, флешмобы, гонорары, приобретение технического оборудования.
I. Критерии оценки заявок:
● социальность;
● оригинальность;
● реалистичность;
● оправданность бюджета.
II. Сроки подачи заявок и сумма грантов:
● Крайний срок подачи заявок – 16 октября 2011 (22.00 времени Астаны). Заявки, поступившие после этого срока, не рассматриваются.
● Сумма грантов – от 150 000 до 700 000 тенге.
Общий грантовый фонд конкурса – 3 000 000 тенге.
III. Процедуры подачи заявок:
Заполненные заявки должны быть отправлены на электронный адрес: application@soros.kz, с пометкой «2840_творческие инициативы». Заявки заполняются на русском языке.
Форма заявки в приложении или на сайте soros.kz
в объявлениях.
Все присланные конкурсные заявки будут зарегистрированы и рассмотрены Экспертным комитетом (ЭК) программы «Молодёжные инициативы» Фонда Сорос–Казахстан. В случае необходимости, ЭК оставляет за собой право запросить у заявителя дополнительную информацию. Заявки не рецензируются и не возвращаются. К сведению заявителей, Фонд не дает объяснений по поводу отклоненных заявок.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к координатору программы «Молодёжные инициативы» Сауле Меирмановой по эл.почте – smeirmanova@soros.kz либо по тел. +7 (727) 250 38 11 .
Очевидно ясно, кто будет использовать это стадо баранов для своих целей по дискредитации государства и совершения переворотов. Все эти международные фонды надо обходить стороной.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40600
  • 29
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8762
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6799
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 3938
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3122
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2956
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2451
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2719
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2638
  • 23