• 202878
  • 4145
  • 167
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С пылу с жару прямиком с кинофеста "Экочашка"-2

про первый фильм тут

Последний фильм, "Кемерикал" прошедший в кинопарке 8 в ТРЦ Сарыарка в рамках первого экологического фестиваля повествовал об американской семье, которой предложили эксперимент – отказаться от бытовой химии в пользу экологически чистого и натурального мыла. Советского старого доброго и хозяйственного.


Риск заболевания раком, как поговаривают в данном фильме, в несколько раз выше у домохозяек постоянно контактирующих с моющими чистящими средствами, чем у женщин, которые работают. А все почему? Да потому что мы, наивные овцы, не читаем и нифига, и не проверяем состав той дряни, которой наши мамы, бабушки дышат при очередной уборке, стирке, глажке…

У главной героини, мамы семейства, после уборки болит голова и глаза. У создателя данного фильма мать от рака умерла. Невольно задумаешься, когда речь идет о родительницах, да?

Так вот, на протяжении всего фильма нам повествуют о том, как эта семья постепенно и верно отказывается сначала от моющих средств. Как альтернатива – мать варит свое мыло, стиральный порошок, даже зубную пасту мутит. Какая женщина! Ващее!

Потом постепенно детки отказываются от дезодорантов. Опять таки, мама их там отожгла, и замутила что-то хэндмэйдовое. Даже гель для волос и тот сами делаю, представляете?

Потом всем хором пытаются отучить дочь от декоративной косметики. Ибо в ней (в помаде, к примеру) может содержаться и свинец и ртуть и ещё что-то, что впоследствии попадает в желудок, кровь, мозг.

Как альтернатива - ведут к какой-то вуду-тетке, которая перемешав в блендере пчелиный воск и природные красители, замутила вполне такую приличную натуральную помаду розового цвета.

Но и то ещё не все! Притащили мы на этот фест одного творческого человека, по совместительству создателя безумной чаевни (да той самой!), и просто красивого мужчину, который вдохновившись в ближайшее время организует в алматы мастер класс по мыловарению. И знаете что? У нас на следующем квартирнике может быть тоже будет такой МК! И все это благодаря Daemara, которая пригласила меня на данный фест. Вот так вот Daemara, благодаря тебе куча народу не только будет варить себе мыльце, но и разрисовывать его! О как!

А еще я решила – вот добью пачку стирального порошка и кондиционера, и тоже сама себе сварю стиральный порошок жидкость «вместо» или «для» стирки. И для мытья посуды. И шампунь. И кондиционер.

А почему бы и нет? Один фиг гору денег платим за «натуральные лечебные» компоненты в очередном чуде для волос или кожи в пластиковом бутылечке с нечитабельной и непонятной этикетной с составом и компонентами, да? :)

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
26 сентября 2011, 13:11
797

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А как попасть на ваш квартирник? Фэйсконтроль строгий? Я б тоже поучилась варить мыло...
через неделю в воскресенье с четырех до восьми. приходите. с местом правда пока неизвестно, я отпишусь облязательно. организатор nisatya. можете пока в ее блоге побродить:)
уже я что-то полезное для мира сделала, вот ведь реальный результат, а не то что мы на этих конференциях бесполезно-демагогические декларации подписываем, я так рада!! рахмет человеческий, Инди, за такой пост!
и кстати, я же какбэ с Анюткой оказывается знакомая:)) так что ниче не знаю, а на мыловарение я наверно постараюся к вам попасть:)
О! это не может не радовать:)
в свою сектушку еще парочку адептов завербовала)))
Помню, после просмотра этого фильма, сразу купила себе мыло натуральное, там прям девушки продавали, которое сами варили)) штук 3-4 купили))
и потом тоже идея была самой попробовать, но так, идеей она и осталась...)
постараюсь не оставить это только идеей))
и поделюсь опытом чуть попозже
iamai
0
0
хороша сектушка на квартирнике..очень весело..вы из чего мыло варите? нужно с собой приносить животное что ли?
ну там как получится, если поймать там не сможешь животное, с собой приноси)
iamai
0
0
у вас аватарчик в эту тему хорошо подходит ) и звучит настораживающе как то..квартирник, сектушка..мыловарение, натуральное.. и всё покрыто тайной. Боюсь даже рядом проходить. Вдруг и меня на мыло пустите..и название какое - с пылу жару..ужос..
все не так страшно на самом деле
мы уже отловили людишек которых пустим на мыло
они заперты в ванной, ждут своего часа
муахахаха
*злобный-презлобный смех))
волки, одним словом..это вы наверное тех, кто по вашему мнению плохое кино лабает. Если так, то по-моему очень справедливо. Правильно - на мыло их. Пусть пользу реальную приносят хотя бы так.
так вы, говорите, тоже придете? ;)
это врядли..я в Астану ещё не скоро приеду. Боюсь этот город.
какая жаль
я и люди (которые пойдут на мыло) вас ждами...
радует конечно же, когда тебя где то ждут ) может загляну когда-нибудь, проездом, на квартирку..чайку попить, помыться вашим мылом..
а я пойду на мыло..кто-то там в ванной ждет своего часа?)))
да вот блин, iamai смылсо, терь надо бы еще кого отловить на мыло)))
так-так...время у нас еще есть..будем искать "жертву" коллективно)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38773
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10993
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2923
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2092
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1959
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1773
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1730
  • 52