место в рейтинге
  • 22242
  • 117
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Батырхан Шукенов о своем городе - Кызылорда

Перелистывая свою жизнь как прочитанную книгу, порой находишь в ней главы, которые хочется читать по многу раз. Сегодня решил поделиться с вами, как проходила моя встреча с исполнителями, которые в разное время пели на российской сцене.

Интервью №1 – Батырхан Шукенов


Кто бы мог подумать, что молодой кызылординец, который имел неплохие вокальные данные, будет блистать на российской сцене и станет популярным чуть ли не на весь мир. Сегодня он яркая звезда казахстанско-россйиской сцены и, причем имеет в своем репертуаре золотые хиты – «Нелюбимая», «Джулия», «Отан ана».

Батырхан Шукенов редко бывает в родном городе. В один из таких нечастых приездов, а это было зимой 2001 года, перед концертом по случаю празднования прихода в область компании «ХКМ» я застал Батыра в гримерке, где он готовился к своему выступлению. Поприветствовав знаменитого исполнителя, попросил ответить на несколько вопросов, на что он получил положительный ответ. В то время я много слышал, что Шукенов забыл название своего родного города и не говорит по-казахски. Не долго думая, поинтересовался у него, правда ли это, на что Батырхан удивился и сказал:

— Где бы я ни был, везде и всегда рассказываю откуда я родом. Кызылорда – мой родной город, где живут мои родители, родные. А всем землякам хочу сказать: Бакытты болыныздар! (Будьте счастливы).

Поверьте, акцента в его казахском не было. В беседе Батырхан благодарил своих наставников – учителя пения Боровикова Бориса Михайловича и Пака Леонида Александровича. Ведь если бы не они, то может быть, не было бы популярной группы «А-студио», работы в Московском театре Аллы Пугачевой. Я поинтересовался, почему через столько лет плодотворной совместной работы он ушел из группы «А-студио».

— Решил заняться сольной карьерой, — ответил Батыр.

— Можно ли узнать о цели вашей жизни?

— Постоянный поиск себя.

— А теперь предлагаю поменяться местами, и вы, как корреспондент, какой вопрос задали бы Батырхану?

— Что вы испытываете, находясь в Кызылорде?

Ответ: Мне очень приятно быть в Кызылорде. Город, где я родился, учился, где живут мои родители, друзья. Город, который дал мне найти себя в этой жизни.

Согласитесь, приятно осознавать, что у человека не закружилась голова от звездности. Беседовать с таким артистом, я вам скажу одно удовольствие. После совместной фотографии на память и автографа, Батырхан исполнил пару произведении на своем любимом саксофоне. Стоять при этом рядом и наслаждаться мелодией, доносящей из этого инструмента, дорогого стоит.

Галымжан Жуманазар Galik
Читайте мои посты, подписывайтесь на мой ютуб-канал. Скучно не будет!!!
26 сентября 2011, 12:07
3558

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нет ничего более прекрасного, чем походя спросить человека, в чём смысл его жизни. Типа, кто-то надеялся получить внятный ответ? Вообще как-то ни о чём. Голова от звездности у него, я полагаю, кружилась лет 15 назад. А сейчас и уровень звездности уже не тот, и возраст.
Galik
0
0
Здесь мои публикации, имевшие актуальность лет 10 назад... А так Батырхан Шукенов и сейчас на плаву. В прошлую субботувыступил в Кызылорде на дне города.
На плаву - это как-то очень условно. После ухода из "А-студио" и записи казахскоязычного альбома он потерял очень большую часть аудитории. К тому же, я так понимаю, в России он теперь бывает только наездами.
Честно говоря, я не поклонник его творчества, поэтому не слежу где он и когда бывает. Просто хотел сказать, что он очень интересная личность, с которым хотелось бы еще встретится и пообщаться...
Не спорю, не спорю. Он ещё из той старой плеяды звезд, которые пробивались на сцену талантом, а не папиными деньгами.
это да... Работал с Аллой Пугачевой, точнее в ее театре... Хороший музыкант. Есть некоторые песни в его репертуаре, которые я люблю слушать!
Tam
0
0
Вы вообще когда-нибудь работаете?
Это вы у него когда брали на день города?
Galik
0
0
нет, очень давно брал, в 2001 году кажется.
УУУУ давно давно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40600
  • 29
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8762
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6799
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 3938
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3122
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2956
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2451
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2719
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2638
  • 23