место в рейтинге
  • 23973
  • 117
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Батырхан Шукенов о своем городе - Кызылорда

Перелистывая свою жизнь как прочитанную книгу, порой находишь в ней главы, которые хочется читать по многу раз. Сегодня решил поделиться с вами, как проходила моя встреча с исполнителями, которые в разное время пели на российской сцене.

Интервью №1 – Батырхан Шукенов


Кто бы мог подумать, что молодой кызылординец, который имел неплохие вокальные данные, будет блистать на российской сцене и станет популярным чуть ли не на весь мир. Сегодня он яркая звезда казахстанско-россйиской сцены и, причем имеет в своем репертуаре золотые хиты – «Нелюбимая», «Джулия», «Отан ана».

Батырхан Шукенов редко бывает в родном городе. В один из таких нечастых приездов, а это было зимой 2001 года, перед концертом по случаю празднования прихода в область компании «ХКМ» я застал Батыра в гримерке, где он готовился к своему выступлению. Поприветствовав знаменитого исполнителя, попросил ответить на несколько вопросов, на что он получил положительный ответ. В то время я много слышал, что Шукенов забыл название своего родного города и не говорит по-казахски. Не долго думая, поинтересовался у него, правда ли это, на что Батырхан удивился и сказал:

— Где бы я ни был, везде и всегда рассказываю откуда я родом. Кызылорда – мой родной город, где живут мои родители, родные. А всем землякам хочу сказать: Бакытты болыныздар! (Будьте счастливы).

Поверьте, акцента в его казахском не было. В беседе Батырхан благодарил своих наставников – учителя пения Боровикова Бориса Михайловича и Пака Леонида Александровича. Ведь если бы не они, то может быть, не было бы популярной группы «А-студио», работы в Московском театре Аллы Пугачевой. Я поинтересовался, почему через столько лет плодотворной совместной работы он ушел из группы «А-студио».

— Решил заняться сольной карьерой, — ответил Батыр.

— Можно ли узнать о цели вашей жизни?

— Постоянный поиск себя.

— А теперь предлагаю поменяться местами, и вы, как корреспондент, какой вопрос задали бы Батырхану?

— Что вы испытываете, находясь в Кызылорде?

Ответ: Мне очень приятно быть в Кызылорде. Город, где я родился, учился, где живут мои родители, друзья. Город, который дал мне найти себя в этой жизни.

Согласитесь, приятно осознавать, что у человека не закружилась голова от звездности. Беседовать с таким артистом, я вам скажу одно удовольствие. После совместной фотографии на память и автографа, Батырхан исполнил пару произведении на своем любимом саксофоне. Стоять при этом рядом и наслаждаться мелодией, доносящей из этого инструмента, дорогого стоит.

Галымжан Жуманазар Galik
Читайте мои посты, подписывайтесь на мой ютуб-канал. Скучно не будет!!!
26 сентября 2011, 12:07
3721

Loading...

Комментарии

Нет ничего более прекрасного, чем походя спросить человека, в чём смысл его жизни. Типа, кто-то надеялся получить внятный ответ? Вообще как-то ни о чём. Голова от звездности у него, я полагаю, кружилась лет 15 назад. А сейчас и уровень звездности уже не тот, и возраст.
Galik
0
0
Здесь мои публикации, имевшие актуальность лет 10 назад... А так Батырхан Шукенов и сейчас на плаву. В прошлую субботувыступил в Кызылорде на дне города.
На плаву - это как-то очень условно. После ухода из "А-студио" и записи казахскоязычного альбома он потерял очень большую часть аудитории. К тому же, я так понимаю, в России он теперь бывает только наездами.
Честно говоря, я не поклонник его творчества, поэтому не слежу где он и когда бывает. Просто хотел сказать, что он очень интересная личность, с которым хотелось бы еще встретится и пообщаться...
Не спорю, не спорю. Он ещё из той старой плеяды звезд, которые пробивались на сцену талантом, а не папиными деньгами.
это да... Работал с Аллой Пугачевой, точнее в ее театре... Хороший музыкант. Есть некоторые песни в его репертуаре, которые я люблю слушать!
Tam
0
0
Вы вообще когда-нибудь работаете?
Это вы у него когда брали на день города?
Galik
0
0
нет, очень давно брал, в 2001 году кажется.
УУУУ давно давно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23486
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12219
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7125
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6061
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4038
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2567
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2436
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2787
  • 46