Аделя, участница "Жұлдыздар Фабрикасы"

Шухрат Джалилов 2011 M10 3
13641
13
2
0

В Казахстане, на Седьмом канале стартовал проект "Жұлдыздар Фабрикасы", широкой публике известный под названием "Фабрика Звёзд". Первый концерт прошел 1-го октября 2011 года. Вашему покорному...

В Казахстане, на Седьмом канале стартовал проект "Жұлдыздар Фабрикасы", широкой публике известный под названием "Фабрика Звёзд". Первый концерт прошел 1-го октября 2011 года. Вашему покорному слуге посчастливилось лицезреть выступления конкурсантов, сидя прямо у сцены, в первом ряду! До этого концерта, мне еще не приходилось посещать съемки прямого эфира, оказывается это жуткая суматоха, тем более, что сам эфир длится целых два часа (!), было интересно увидеть в живую таких людей, как: Доминик Джокер, Дильназ Ахмадиева, Макпал Исабекова, Корнелия Манго, Александр Панайотов, ну и очень продолжительный список медийных личностей, участвовавших в концерте, но далее пост пойдет немного не об этом...

В проекте участвует близкий мне человек, талантливая девушка, моя подруга - Адель Шавдунова. Аделя очень долго шла к этому, несмотря на то, что ей всего лишь семнадцать лет! Она является выпускницей детского театра "Тансари", обладательницей всяческих гран-при и призовых мест на детском уровне. Теперь, немного повзрослев, Аделя вышла на путь становления себя, как певицы, надеясь в будущем быть известной всему Казахстану, да что там Казахстану?! Всему СНГ, а то и Миру! (как говорится: "Дай Аллах!"). Также за Аделиными плечами полуфинал проекта "X-Factor", транслировавшийся на канале "Евразия" в начале этого года, там она пела в составе группы "Ансари", но к сожалению девчонкам тогда не удалось пройти в финальную часть, так как организаторы проекта посчитали их еще совсем "зелёными"! Но Адель, не опустив головы, продолжила упорно заниматься пением, регулярно посещая уроки сольфеджио и вокала. Как показали сложившиеся обстоятельства, время потраченное ею на занятия, прошло не зря и минувшим летом на отборочном этапе "Фабрики Звёзд", продюсеры заметили Аделю, дав ей шанс побороться за титул победительницы конкурса, а самое главное - пройти полезную школу под руководством таких людей, как Байгали Серкебаев и Ренат Гайсин. Думаю, что каждый вменяемый казахстанец, любящий музыку, понимает насколько это почетно - заниматься любимым делом под началом столь заслуженных людей!

Открытие финальной части

На первом концерте, Аделя, в компании Айкына Толепбергена и еще двух конкурсанток, исполнила песню "Пах-пах", получилось вполне прикольно! Впрочем, судите сами...

Также во время концерта Аделе вручили диплом от радио NS, только еще не знаю за что, наверно за хорошее поведение, что лично меня немного удивило, но всё же очень порадовало! Теперь народ сможет услышать её голос в эфире радио, точная дата пока неизвестна, но скорее всего в среду, 5-го октября, ориентировочно в 14:00, если верить достоверному источнику.

Думаю, что начало заветной мечты Адели уже сбылось, но дабы результат был полноценным, предлагаю вам, дамы и господа, следить за концертами "Жұлдыздар Фабрикасы" на Седьмом канале, каждую субботу в 22:00 и заодно голосовать за жительницу города Алматы, Адель Шавдунову, отправив смс с текстом "16", на короткий номер "7777", спасибо!

Ну, а далее несколько фотографий с первого концерта:

на фото: Адель Шавдунова (Алматы)

на фото: участники проекта "Жұлдыздар Фабрикасы", возможно они и есть - будущее Казахстанской эстрады!

За предоставленные фотографии спасибо Кангожиной Айжан!

Внимание! Пост будет постоянно обновляться!


Аделя на Радио NS, программа "От Чистого Сердца" 05.10.2011г. Фото позаимствовано у сайта: http://www.ns.kz/guests.html

А вот и видео!!!

radio_ns on livestream.com. Broadcast Live Free

Второй концерт.

На мой взгляд, выступление Адели, как бы я хорошо к ней не относился, среди всех конкурсантов было самым проникновенным и более целостным. Думаю, каждый в зале проникся той экспрессией чувств, которую выплеснула в момент выступления Адель. Да, может быть вокально где-то были "партаки" (я в этом плохо разбираюсь), может были какие-то расхождения с исполнением и игрой Ирины Муравьёвой (так они действительно имеют место быть во всевозможных "перепевках"), главное, что Аделя спела и сыграла именно так, как от неё требовалось - по своему, артистично, проникновенно, выразительно, заманив слушателя в свои чары. Скажу честно, я потянулся за телефоном, чтобы набрать её номер, но по регламенту проекта, это к сожалению запрещено... Поэтому я сделал всё, что мог - отправил смс с цифрой 16 на номер 7777

Видео "какое есть", снятое "как получилось", Аделиными друзьями:

Третий отчетный...

Концерт был посвящен творчеству Константина Меладзе, - известного композитора и продюсера современности! Наконец-то исполнилась одна из самых заветных мечт нашей Адели - выступить на одной сцене с САМИМ (!) Валерием Меладзе!!! Да еще и целых ДВА раза!!!

Первый номер был в компании всех конкурсантов, ребята спели песню "Девушкам Из Высшего Общества", вот собственно и видео:

Ну а во втором номере с Валерием Меладзе, Аделя, Назима и Альбина объединились в трио, продюсеры дали им песню "Сто Шагов Назад", девушки выглядели божественно! Смотрим:

Неделя #4

Четвертый концерт был ознаменован приглашением на него, примадонны Казахстанской эстрады, Розы Рымбаевой. По моему личному мнению, Аделе попалась не самая лучшая песня из репертуара Розы Куанышевны, да и вообще не подходящая её образу, "Айголек". Но опять же Аделя вытащила свою партию за счет чувства свободы на сцене и актёрской игры, данными ей откуда-то Свыше!

Сюрпризом для многих стало приглашение на концерт, победителя шестой Фабрики Звёзд России, Дмитрия Колдуна. И снова наша Аделя отметилась выступлением на одной сцене с именитым гостем. Сайт Седьмого канала уже опубликовал видео их совместного выступления с песней "Дай мне силу", в котором также участвовала и Назима Джанибекова, смотрим:

Концерт номер пять!

Пятый отчетный был посвящен песням о самом сокровенном и главном чувстве человечества -Любви! О том, что это за чувство такое и как оно переживается, вы могли услышать, посмотрев трансляцию концерта на Седьмом канале ("услышать, посмотрев" как ни странно здесь присутствует логика!), либо, побывав на самой съемочной площадке в минувшую субботу. Наша Аделя пела одну из самых её "любимых" песен, "Мой Рай" певицы Максим! Кто знает вкусы Адель, эту подковырку обязательно воспримет с улыбкой! А те, кто лично не знаком с ней, обратите внимание на кавычки. В общем, пора уже перейти от пустых слов, к главному. Само выступление было вполне симпатичным, режиссёр проекта постарался ни на шутку, его задумка с розовыми телевизорами и разными эмоциями Адель в них, получилась прикольной и "вытащила" всё выступление. Могу добавить лишь одно, если при живом исполнении певица Максим вытягивает эту песню так, как в записи, то она полностью достойна людского уважения и похвалы! Песня очень-таки не простая!

Фотографии с прошедшего концерта:

Примечание: Данный пост составляется не мной одним, если бы не друзья Адели, то он не был бы таким "фотографичным". В частности, последние фото были предоставлены Камилой Имангалиевой. Спасибо, друзья, за отзывчивость и поддержку!

А вот, что пишут об Аделе на сайте horde.kz:

Адель Шавдунова – эмоциональная и очень яркая девушка. Фабрикантки так много, что ее изображение решили размножить еще на нескольких мониторах.

Пока члены жюри оценивают выступавших, Адель расстроена тем, что кому-то из участников предстоит покинуть проект.

Фото: Иван Беседин, текст — Абат Нагмет

http://musicabout.horde.kz/1688.html

Концерт шесть

Темой песен шестого отчетного, было творчество группы "А-Студио"! Неужели Байгали Серкебаев договорился с Байгали Серкебаевым о выступлении всеми любимой группы Байгали Серкебаева на проекте "Жұлдыздар Фабрикасы" (угадайте кого?:)) ...да, самого Байгали Серкебаева!!!

Наверняка все почитатели коллектива "А-Студио", в субботу, пятого ноября, в десять часов вечера, прильнули к экранам телевизоров, включили Седьмой канал и не отходили от "зомбоящика" на протяжении следующих двух часов!

Кети Топурия в тот вечер была просто сногсшибательна! Скажу вам, телевизионная картинка не обманывает, Кети и в жизни выглядит очень шикарно! Народ просто не мог отвести глаз... Особенно мужская его половина!

Ну а теперь можно о главном! Адель Шавдунова участвовала в трех выступлениях. "Открывашкой" концерта оказалась песня "Помни Это", ребята исполнили её на одной сцене с гостями вечера!

А вот в конкурсных номерах, Аделя сначала выступила с песней "Солдат Любви" на одной сцене с Назимой, Батыржаном и Русланом. Получилось конечно же интересно, красочно, зажигательно и... и на мой взгляд очень смело со стороны стилистов! По-моему они перестарались с передними вырезами на одеяниях девушек, пытаясь возродить времена эпохи барокко. И теперь пусть лучше прячутся от отцов конкурсанток, где-нибудь под ребром у Адама! А про парней, участвовавших в этом номере сложилось неоднозначное мнение, надеюсь, что это именно режиссер настоял на том, чтобы они больше контактировали друг с другом, а не с полураздетыми девушками. Момент с розовыми флажками и сердечками нарисованными на них, в руках у парней, наверно лучше не комментировать совсем...

Вторая песня, "Белая Река", была более современна подготовленным номером. Ребята создали импровизированную дискотеку с ди-джеем Даулетом. По-моему, Адель справилась с этой песней, так как я был заряжен её исполнением, но к сожалению, судьи так не посчитали и отправили её в список номинантов на вылет... В этот раз их было четверо, а не трое как полагается, из-за использованного права вета в пользу Руслана, который проиграл "смсную" борьбу Равилю. На мой взгляд судьи поступили не совсем честно в адрес "четвертого-лишнего", которым как раз-таки должен был быть, спасенный Руслан, чтобы не подставлять кого-то из своих "друзей", но он здесь не виноват, так решили судьи. К счастью, Аделя - дружелюбная девушка и как человек очень активна в обществе, именно поэтому она собрала больше "спасительных" звезд, чем ребята! Надеюсь, этот концерт послужил ей уроком и дальнейшие выступления будут в буквальном смысле разрывать всех её "доброжелателей"!!!

Фото: Камила Имангалиева

Канделябры, веера и средневековые наряды… Может показаться удивительным, но на сцене была исполнена не ария из оперы «Евгений Онегин», а одна из самых популярных песен группы «A-Studio» — «Солдат любви». «Солдатами» были: Батыржан Тазабеков, Адель Шавдунова, Назима Джанибекова и Руслан Бердиматов.

Стоит признать, что итоговое групповое выступление ребят на сцене выдалось самым зажигательным за весь вечер.

Также впервые за всю «Фабрику» жюри выбрало аж четверых номинантов! После традиционной раздачи звезд участники спасли Адель Шавдунову, а вот парням придется выяснить в очном споре, кто из них самый лучший.

Фото: Иван Беседин, текст — Абат Нагмет

http://musicabout.horde.kz/1909.html

 

Седьмой вечер Фабрики Звезд

На мой взгляд, прошедший концерт был лучшим по сравнению со всеми предыдущими! Сама тема - "Мировой Хит" и баталии, которые развились в конце шоу, заинтересовали зрителей, не знаю, как телевизионных, но пришедшим на концерт очень повезло, получить заряд совершенно разных эмоций - дорогого стоит! При этом, на него не повлиял даже тот факт, что в этот раз не было ни одного приглашенного артиста для выступления на сцене. Их отсутствие было совсем незаметно. Можно сделать вывод, что каждый из конкурсантов уже состоялся, как певец/певица, осталось только привить любовь и признание со стороны народа. Хотя многие жители РК уже определились с своими симпатиями к участникам проекта, отправленные смс-сообщения тому доказательство!

Аделя, помимо песни-открытия, выделилась сольным выступлением. Ею была перепета известнейшая "стрип-песня" Джо Кокера "You can leave your hat on". Если честно, я ни с какой стороны так и не смог понять продюсеров. Как может эту песню петь, во-первых: девушка; во-вторых: семнадцатилетняя; в-третьих... да по-моему и первых двух причин хватает. Те, кто меня не понял, прочтите перевод песни: http://www.amalgama-lab.com/songs/j/joe_cocker/you_can_leave_your_hat_on.html

Ладно, лучше порассуждать о самом номере. Картинка на мой взгляд была просто великолепна! Андрей Першин (режиссер) проделывает свою работу качественно, все номера интересно смотреть, а некоторые даже хочется пересматривать на досуге! О номере Адель: Красивая девушка в образе распутной, но все же полицейской, устраивает допрос аж трех подозреваемых! По-моему, лучше на этом закончить описание, а то можно написать очень много лишнего... Но вокально мне понравилось и местами было до мурашек!

В конце трансляции, концерт превратился в шоу, Руслан Бердиматов повел себя очень даже по Человечески, обрел тысячи поклонников за несколько минут и ушел вполне красиво! Теперь все поняли ход продюсеров с "четвертым-лишним" на концерте прошлом. Дело в том, что после того, как было объявлено, что зрители спасли Даулета, а на вылет пошли Батыржан и Алибек, Руслан, как это бывает в кульминациях остросюжетного кино, целеустремленно, вприпрыжку, добежал до микрофона и захлебываясь в слезах, сказал, что он Мужик и за подарок судьбы на прошлом концерте, он все же поплатится уходом на концерте минувшем (всё мною наигранно, но думаю, суть вам ясна). От этого трансляция затянулась, в итоге продюсеры оставили Батыржана, Руслан и Алибек выбыли из проекта.

По поводу номинантов: вот и настал момент в шоу, когда уже просто необходимо "рубить бабло" - то есть делать то, для чего этот конкурс создан в теневом видении. Для этого требуется отправить в номинацию участников, которые пользуются спросом у народа, у кого больше поклонников и людей, которые будут в баснословном количестве отправлять смс-сообщения в пользу своих любимчиков! Как все знают, опираясь на количество подписчиков "вконтакте" и обсуждениям на всяких форумах, одними из лидеров, а то и лидерами в этом смысле, являются - Алишер и Адель. Ален попал туда, так как наибольшее количество телезрителей его заметило после дневников, прошедших на последней неделе. Да и вообще, кого еще ставить в противники, чтобы удачно слить всеми обсуждаемую и кем-то осуждаемую "школьницу"?! Конечно же, человека - музыку!

Обращаясь к поклонникам Адель, могу от себя добавить, что незачем паниковать, расстраиваться и винить в этом организаторов, так как из этого "попадания", Аделя должна получить урок, с помощью которого она будет только прогрессировать, конечно же, если сделает для себя правильные выводы. Ребята, нам остается только голосовать, все, абсолютно все отправляем смс с текстом сообщения: 16 на номер: 7777, пусть всё решится в честной борьбе!

Восьмой... заключительный

Всему когда-то наступает конец, главное этот конец встретить с достоинством, именно так, как к нему пришла Адель... Да и вообще какое-то неприятное слово "конец", при том, что этот конец является только начало пути, началом ЗВЁЗДНОГО пути нашей любимой участницы конкурса "Жұлдыздар Фабрикасы", АДЕЛЬ ШАВДУНОВОЙ! Итак, не буду отходить от привычного описания впечатлений о концерте, продолжу:

Восьмой-отчетный был посвящен творчеству любимой миллионами, Примадонне, крёстной матери эстрады всего Постсоветского пространства, Великой женщине, которая поет - Алле Борисовне Пугачевой. Аделя помимо "открывашки" и "закрывашки", сольно исполнила конкурсную песню, название которой: "Нужны мне эти слова"

Выступление было зажигательным и веселым, но совсем не тянуло на номер, который выиграет в зрительском голосовании... Думаю, у любого вменяемого человека сложилось личное мнение по поводу того, кто останется, к сожалению, это мнение оказалось не в пользу Адели... Но все ЕЁ люди, верили в неё до конца и заполнили павильон плакатами с изображением своей звезды:

На фото показана лишь малая часть плакатов, на самом деле их было в несколько раз больше!

Фото: Иван Беседин

http://musicabout.horde.kz/2247.html

В завершение отчета о восьмом концерте, хотелось бы добавить... Знаю, что у многих скопилась куча вопросов и необоснованных обвинений в адрес продюсеров и организаторов проекта, многие негодуют по поводу того, что якобы их смс-сообщения не были засчитаны по каким-то причинам, кто-то может громко вслух на всю публику возразить, что на проекте всё куплено и при этом отправлять те же самые смс тоннами в пользу своего любимчика... Друзья, прошу Вас, ведите себя сдержаннее, оттого, что кто-то будет вопить во весь голос, что на проекте нет справедливости - этот кто-то ничего из этого не выиграет! Приближенные Шавдуновой Адель, и те, кто вдруг стал её поддерживать, после её же ухода с проекта (а есть и такие)... Поймите, что за два месяца Аделя засветилась и освещала собою всю нашу необъятную родину, обрела поклонников, новых друзей и действительно нужные знакомства, которые в будущем ей только помогут, получила бесценнейший опыт выступлений на сцене перед большой публикой, да и просто выросла, как человек, четко движущийся по направлению к своей цели!

Аделя, я верю, что твоя звезда только начала разгораться, она обязательно засверкает и будет светить еще кучу долгих лет!

За фото-отчет спасибо Камиле Имангалиевой!

Кстати, хорошие люди создали группу почитателей творчества Адели, вот адрес: http://vkontakte.ru/adelshavdunova

Спасибо всем, кто до сих пор сюда заглядывает, Мир Вам!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Эфир с Аделей на Радио NS был сегодня с 14:00 до 15:00 в программе "От чистого сердца"
0
Спасибо большое другу Адели за эту добрую и светлую страничку! Аделя действительно очень рано вышла на сцену и с первых своих шагов в большой мир шоу-бизнеса до сегодняшнего дня неразрывно связана с детским мюзик-шоу театром "Тансари" foto.mail.ru Она одна из первых шести учениц нашего театра! Той самой "Великолепной шестерки - Эрика, Аделя, Наташа, Кристина, Алина и Карашаш, " с которой начался театр "Тансари" Мы все очень любим Адель, она настоящая Звезда и с первых шагов на сцене у нее всегда были лучшие роли и большой успех! Аделька мы с тобой, " каждый день все смотрим Фабрику! Мы верим в тебя, ты заслужила Победу, ты долго и упорно шла к ней! У тебя есть талант, молодость и красота! И самое главное большой опыт и любовь к сцене и зрителям! Голосуйте за нашу Аделю, она вас не подведет! Пошлите СМС с текстом 16 на номер 7777! спасибо всем! ждем с нетерпением новое выступление Адель!
0
Спасибо за комментарий! На самом деле, в первую очередь почитатели таланта Адели должны поблагодарить Вас за то, что мы видим её такой раскрепощенной и уверенной на сцене, не побоюсь этого громкого слова, Артисткой! Спасибо и успехов театру "Тансари"! Сегодняшним выступлением Аделя доказала, что она - одна из лучших, а то и в чем-то даже лучшая на данном проекте! Нам лишь остаётся наслаждаться этими моментами и продолжать упорно поддерживать её!
0
Аделя мы в тебя верим)))
0
ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ! СУПЕР МАТЕРИАЛ! СПАСИБО АВТОРУ!
Показать комментарии