ОТВЕРЖЕННЫЕ: ОККУПАЦИЯ УОЛЛ СТРИТ

MontKristov 2011 M09 25
696
1
4
0

Сегодняшний выпуск "Отдела кадров" будет целиком и полностью посвящён одной единственной стране - свободным, демократичным и прогрессивным Соединённым Штатам Америки. А за что им такая честь...

Сегодняшний выпуск "Отдела кадров" будет целиком и полностью посвящён одной единственной стране - свободным, демократичным и прогрессивным Соединённым Штатам Америки. А за что им такая честь, спросите? Отвечу. Вот уже вторую неделю там продолжаются массовые демонстрации против "правящей шайки", выражаясь словами наших горе-оппозиционеров. Эта акция называется "Occupy Wall Street" или Американский День Гнева. Участники готовили её несколько месяцев, активно используя технологии, хорошо зарекомендовавшие себя на Ближнем востоке - координацию через социальные сети, моментальное распространение медиапродукта и истеричный тон в освещении. Особо хочу подчеркнуть, что акции носят сугубо мирный характер - протестующие скандируют лозунги, бьют в барабаны и организуют шествия вдоль зданий, где располагаются крупнейшие американские банковские корпорации. Вот как инициаторы акции формулируют главную идею:

"Пришло время восстать всей Америке. Как долго люди будут терпеть разорение от тех, кто поклялся служить им? Как долго они будут позволять деньгам диктовать политику?  Как долго они будут оставаться безмолвными, пока Америка воюет с человечеством, в том числе и у себя дома? Обама обещал перемены, но совершил предательство. Только активность снизу может дать реальные перемены. Их цель – «помочь восстановить утраченную демократию» при помощи ненасильственных протестов, добиться изменений не в стиле Обамы, добиться справедливых выборов без участия и влияния корпоративных денег и крупных СМИ. Ещё лучше, вообще разделить деньги и политику. Субсидировать кампании за государственный счёт, чтобы каждому кандидату доставалось одинаково. Чтобы СМИ-монополии предоставляли равное эфирное время для всех кандидатов. Представьте кандидатов из народа. Тогда имперские войны и тихушные спасения корпораций прекратились бы".

Что происходит на улицах американских городов, почему центральные СМИ это игнорируют, как ведёт себя по-настоящему демократическая полиция и сколько к этому часу арестованных демонстрантов? Американский День Гнева во всей красе.

 

А дальше на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

 

PS: По-прежнему доступны свежие выпуски "Занимательной политики":

"ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬ PARABELLUM"

"ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ООН: БЫЛЬ В ГЛАЗА"

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

Оцените пост

4

Комментарии

Показать комментарии
Дальше