• 2356
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

множество реальностей

Один день может собрать в себе много реальностей. От того что его окружает зависит настроение человека - так говорят. И тут мне стало очень жаль бедные нервные клетке. Но, не будем торопится, главное ведь конец дня (как и конец много чего): что бы он закончился в светлой нотке.

Один мой друг все время интересуется: не скучно л мне с ним. Обычно я отвечаю: почему ты такой дурацкий вопрос всегда задаеш?

Ну, понимаеш, - почти что извиняется друг. - Тебя окружают такие умные люди, с ними тебе есть о чем поговорит, они тебя удивляют, ты смеешся над их шутками. А я ведь так, я ж не могу так, не интересно ведь тебе со мной. А вдруг тебе станет скучно и ты меня бросиш.

- Надо подумать, - говорю я. - Может и брошу... поэтому если ты не хочеш чтобы тебя бросили, надо срочно стать интересным.

Он похож на котика которого облили водой, и после чего еще заставили холодное молоко пить.

- Нууу, ведь я так не смогууу...

На самом деле я не смеюсь над ним и не издеваюсь, я просто объяснить не могу вот эту всю грань, между этими реальностями, поэтому все перевожу в шутку.

***

Театр...выставка, стоим ждем одного человека, я до него дозванивалась неделю, но так и не дозвонилась, зато познакомилась с каким то дальнобойщиком. Дальнобойщик допытывал меня спрашивая, замужем я или нет.

Зато до этого человека дозвонилась другая моя коллега. Ждем, ждем, рассматривая выставочные экспонаты. "BACK TO SCHOOL" называется выставка. По середине комнаты на  стоге сена валяются элементы женского белья. В углу стоит школьный стол с молотком, часами и еще чем то, стул полностью покрыть кнопками, как в детстве. На стене стенд со стихом, который кишит орфографическими ошибками, на углу стоит старинный радио и красные плакатики со времен СССР. Где то можно увидеть бюст Ленина. Я сидя на корточках начинаю рассматривать эти флажки и плакатики. Сзади меня слышится щелк, я так и сидя оборачиваюсь, и вижу объектив фотокамеры. Сначала думаю, снимают пресс-конференцию, потом понимаю что снимают меня. Фотография должна получится очень интересной: девушка с косынкой на голове (явно говорящий о ее религиозной принадлежности), и в спортивной одежде, рассматривающая сидя на корточках флажки с Ленином.

Быстро встав ушла в другой конец зала, где вокруг парт, по полу были рассыпаны семечки.

Подошел человек который мне очень нравится в экране. Здороваясь с ним, посмотрела на него внимательно: в жизни он мне тож понравился. Аж видя в его руках сигарету, мне тоже захотелось закурить.

- Я не знаю не одну хорошего журналиста - произнес он...и тут он мне перестал нравится. Потому что я не считаю себя плохим журналистом, пусть я не самый лучший журналист, но я имею право на человеческое отношения вне зависимости от моей профессии.
Я стояла и мечтала дать по морде этому человеку, но держало меня одно: через неделю должно выйти хороший материал с этим актёром. Так что я сначала молчала, но потом сказала:

- Ну, спасибо за "комплимент", нам это приятно слышать -  и улыбнулась и вспомнила слова своего друга: ты смеешся над их шутками. Конечно смеюсь, не плакать же над словами этого человека, он ведь тоже делает свою работу, как и я.

Продолжения может и последует...вслед за желанием

Nanuka
28 сентября 2011, 22:52
369

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8702
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3085
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3236
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2833
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2744
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2789
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2117
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2245
  • 2