множество реальностей

Nanuka 2011 M09 28
411
0
0
0

Один день может собрать в себе много реальностей. От того что его окружает зависит настроение человека - так говорят. И тут мне стало очень жаль бедные нервные клетке. Но, не будем торопится, главное...

Один день может собрать в себе много реальностей. От того что его окружает зависит настроение человека - так говорят. И тут мне стало очень жаль бедные нервные клетке. Но, не будем торопится, главное ведь конец дня (как и конец много чего): что бы он закончился в светлой нотке.

Один мой друг все время интересуется: не скучно л мне с ним. Обычно я отвечаю: почему ты такой дурацкий вопрос всегда задаеш?

Ну, понимаеш, - почти что извиняется друг. - Тебя окружают такие умные люди, с ними тебе есть о чем поговорит, они тебя удивляют, ты смеешся над их шутками. А я ведь так, я ж не могу так, не интересно ведь тебе со мной. А вдруг тебе станет скучно и ты меня бросиш.

- Надо подумать, - говорю я. - Может и брошу... поэтому если ты не хочеш чтобы тебя бросили, надо срочно стать интересным.

Он похож на котика которого облили водой, и после чего еще заставили холодное молоко пить.

- Нууу, ведь я так не смогууу...

На самом деле я не смеюсь над ним и не издеваюсь, я просто объяснить не могу вот эту всю грань, между этими реальностями, поэтому все перевожу в шутку.

***

Театр...выставка, стоим ждем одного человека, я до него дозванивалась неделю, но так и не дозвонилась, зато познакомилась с каким то дальнобойщиком. Дальнобойщик допытывал меня спрашивая, замужем я или нет.

Зато до этого человека дозвонилась другая моя коллега. Ждем, ждем, рассматривая выставочные экспонаты. "BACK TO SCHOOL" называется выставка. По середине комнаты на  стоге сена валяются элементы женского белья. В углу стоит школьный стол с молотком, часами и еще чем то, стул полностью покрыть кнопками, как в детстве. На стене стенд со стихом, который кишит орфографическими ошибками, на углу стоит старинный радио и красные плакатики со времен СССР. Где то можно увидеть бюст Ленина. Я сидя на корточках начинаю рассматривать эти флажки и плакатики. Сзади меня слышится щелк, я так и сидя оборачиваюсь, и вижу объектив фотокамеры. Сначала думаю, снимают пресс-конференцию, потом понимаю что снимают меня. Фотография должна получится очень интересной: девушка с косынкой на голове (явно говорящий о ее религиозной принадлежности), и в спортивной одежде, рассматривающая сидя на корточках флажки с Ленином.

Быстро встав ушла в другой конец зала, где вокруг парт, по полу были рассыпаны семечки.

Подошел человек который мне очень нравится в экране. Здороваясь с ним, посмотрела на него внимательно: в жизни он мне тож понравился. Аж видя в его руках сигарету, мне тоже захотелось закурить.

- Я не знаю не одну хорошего журналиста - произнес он...и тут он мне перестал нравится. Потому что я не считаю себя плохим журналистом, пусть я не самый лучший журналист, но я имею право на человеческое отношения вне зависимости от моей профессии.
Я стояла и мечтала дать по морде этому человеку, но держало меня одно: через неделю должно выйти хороший материал с этим актёром. Так что я сначала молчала, но потом сказала:

- Ну, спасибо за "комплимент", нам это приятно слышать -  и улыбнулась и вспомнила слова своего друга: ты смеешся над их шутками. Конечно смеюсь, не плакать же над словами этого человека, он ведь тоже делает свою работу, как и я.

Продолжения может и последует...вслед за желанием

Оцените пост

0
Дальше