Фотовыставка "Алматы, который я не заметил"

Charlie September 25, 2011
1656
1
1
0

Побывала там сегодня. Рада, что выставка работает и в воскресенье :) Вот ссылка на встречу в fb. На мой взгляд, место для выставки подобрано идеально! В немецком театре, находящемся сейчас на...

Побывала там сегодня. Рада, что выставка работает и в воскресенье :)

Вот ссылка на встречу в fb.

На мой взгляд, место для выставки подобрано идеально! В немецком театре, находящемся сейчас на реконструкции.

Ржавые стенды, обглоданные стены, решетки, пыльные двери,  под ногами то ли мох – то ли старый ковер. Почему место подходит к выставке? Потому что весь антураж дышит Историей. Дышит Настоящестью и Искренностью. Ни тебе вымытых полов, тетеньки администратора, ни тебе ламп на потолке… ни тебе потолка, кстати :)) Всё это – или отсутствие всего этого – позволяет ещё более глубоко проникнуть в ту Алмату, о которой рассказывают авторы. И максимально приблизиться к понятию и ощущению «Увидеть чужими глазами».

Я не буду писать обо всех авторах. Вы можете почитать об участниках во встрече.  Каждый из них представил достойные интересные работы. Напишу только  о тех, кто по-настоящему задел именно меня.

Даша Климова. Отличная подборка фото тру Алматинских заборов, гаражей.

А кто из вас не встречал эту надпись маркером на двери подъезда? «сантехник. 8 *** ******» что-то такое родное знакомое – и действительно Алматинское :)

Лена Позднякова. Во-первых, возле её экспозиции было  расположено очень классное стихотворение. Особенно задело: «…покинуть что-либо это лучший способ остаться…». Моей душе (особенно после поездки в Нью-Йорк) это очень близко.

Помимо самих фото очень тронули подписи к ним. Автор прекрасно чувствует город :) её (Алматы) разносторонность и разнонастроенность. «А по утрам её волосы растрепанные растрепанные…» (с) :)

По-крайней мере, с моим ощущением города совпало стопроцентно.

Запомнилось фото о "колючей" Алмате. не помню дословно -но вы сразу поймете, о чем я :)

Билал Хаири. его экспозиция состоит из пойманных фото теней. Тени – это загадка, мистика. Тени города – это отражение жизни. Иногда тени оказываются даже прекраснее чем то, от чего они отражаются. А ещё, тени – это всегда Свет :) в данной экспозиции – свет солнца.

Интересен взгляд Бекзата Аманжол, отразившего в своей экспозиции взгляд на архитектуру Алматы. Комментарий одной из посетительниц: "и где они нашли такое малиновое здание?" и правда - где? :)))

Я не делала фотографий работ – потому что это лучше увидеть своими глазами вживую.

Выставка продлится до 2 октября. Кто ещё посетит – буду рада обсудить увиденное :)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ржавые стенды, обглоданные стены, решетки, пыльные двери - Всё это – или отсутствие всего этого – позволяет ещё более глубоко проникнуть в ту Алмату, о которой рассказывают авторы.

не очень то хочется видеть Алмату, о которой авторы хотят рассказывать именно в такой обстановке )
а если серьезно, с разрухой переборщили, я все могу понять, но рассматривать крохотные снимки, боясь напоротся на торчащий гвоздь или арматуру это уже слишком.
Показать комментарии