• 106383
  • 328
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Настоящий Нью-Йорк

Это, знаете, такое дикое адреналиновое ощущение – билет куплен. За большие деньги. И назад дороги нет!!!

И вот уже разговор с пограничным офицером в аэропорту мать-его-JFK!!!!

Вещи сброшены в хостел. Поездка в метро несколько станций. Рядом бывшая алматинка, рассказывающая о том, что непременно стоит посетить. Ступеньки из метро в город. Я говорю ей:

«Стой! Подожди! Волшебный момент!!» - и затаив дыхание поднимаюсь, стараясь с каждой ступенькой ощутить это… долгожданное… воздух Нью-Йорка… воздух Manhattan… и вот он врывается в мои уши. Такой шумный, такой живой!!

Весь город – он такой. Он – двигатель тех, кто в нем живет. Заставляет двигаться вместе с ним.  Вдохновляет, зажигает какие-то новые искорки в сердце. И это прекрасно.

Если вы хотите побывать в нем – не стоит терять ни минуты. Это все намного легче, чем кажется! Даже если вам не с кем ехать – езжайте в одиночку! Я была там почти все время одна – и мне ни капельки не было скучно!

Если у кого-то есть какие-то вопросы про Нью-Йорк – готова ответить и помочь чем смогу :)

А теперь... Я не буду писать про Empire State, Chrysler Building и Madison avenue. Потому что обо всем этом можно прочитать в Интернете и в сотнях других рассказов о Нью-Йорке.

Я напишу о том, что мне запомнилось больше всего. То, что я могу назвать «Настоящий Нью-Йорк».

* Просто гуляя по улице я постоянно слышала комплименты в свой адрес. Не только стандартные вопросы «Hey, how are you today?», но и «I like the colour of your hair!» «You look great today!» (несмотря на то, что первые дни я ходила исключительно в темных очках из-за синяка под и над глазом, а губа моя была разбитая и чуть опухшая). Особенно запомнилось такое приветствие первым утром в  NY  во время прогулки по Бруклину. Это приветствие было от мужчины около 40 лет, который шел со своим маленьким сыном, наверное, в детский сад.

*

* В метро ко мне подошла взрослая белая женщина и говорит: «Do I look ok?» надо сказать, что выглядела она достаточно ухоженно для своего возраста, несмотря на полноту. Я отвечаю: «Yeah! You look ok!» Она спросила, ровно ли накрашены её губы? Я ответила, что ровно, но могу дать ей зеркало. Она поглядела в него, удовлетворительно кивнула головой, поблагодарила. Спросила ещё раз, выглядит ли она хорошо. Я ответила: «You look really great!» Она сказала: «Oh! Thank you!» и с улыбкой пошла дальше к стоящему в 20 метрах парню – по всей видимости, задавать те же вопросы :))))

* Снова метро. На одной из станций заходят 4 афроамериканца. Возраст – от 40 и выше. И начинают…. Петь…. На 4 голоса!!! и + ещё поддержка ритма губами и щелканьем пальцами…«When the night has come….» и припев «so darling darling stand by me…» Это было так супер!! Просто неописуемо!! Честно – пробило на слезы. Ещё и потому, что это было в мой последний день в NY (во время этой поездки :)).

* Нью-Йоркский Дождь. Это не Питерский дождь, давящий тучами и серым небом. Не Московский, пробирающий до костей промозглостью. Этот дождь тащит, двигает куда-то. Говорит: «Иди прямо! Или налево! Хочешь – развернись в обратную сторону. Только не сиди на месте! Двигайся! Фотографируй, пей кофе, болтай с прохожими! Постой под крышей бизнес-центра, но двигайся! Живи!»

* Океан. Выход на станции Coney Island и двигаться прямо. Вдоль забора, разрисованного какими-то глючными, но притягательными образами. И вот он… вот он уже… слышно его шум. Подойдя к песку, я не смогла сдержаться и разулась. Мягкий, чистый. И я уже вижу, как волны разбегаются и разбиваются о песок. На это можно смотреть часами!!!!! Сидя не песке, пить кофе и есть шоколадный маффин…

 

Откровением было идти по пирсу мимо рыбаков, и слышать, как они на отличном русском языке обсуждают, как сегодня клёв :))) Близость Брайтон Бич.

Он прекрасен. Люблю его. И вернусь :)

Вот как-то так :)

Charlie
Неугомонная ЯркоВыРыженная :)
25 сентября 2011, 21:08
1183

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ispan
0
0
классный пост))
really enjoyed readin ur entry ;)
спасибо и thankx for your comments! :)
я надеюсь, мой пост вдохновит кого-нибудь на поездку.
Teemon
0
0
Описание Нью-Йоркского дождя понравилось. Теперь охота попробовать его на своей шкуре :)
RusT0
0
0
Вдохновил пост. Очень интересно было читать. Вам романы писать) С душой написано...Летом еду в Америку по програме W&T, самолет высадит нас именно в NY, будет интересно понаблюдать за живостью этого мега-города. Thank you for your message)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10906
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4617
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2235
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1733
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1689
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1551
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1373
  • 22