Вспоминая голос

Genesis 2009 M10 6
407
11
0
0

Навалило, и решил в первый раз за долгое время написать подкаст. Хорошо ли получилось решать вам. План Что-то вдруг Просто поговорить Опять смысл Изменить мир Нужно? Слова Радости вам! Болею *в...

Навалило, и решил в первый раз за долгое время написать подкаст. Хорошо ли получилось решать вам.

План

  • Что-то вдруг
  • Просто поговорить
  • Опять смысл
  • Изменить мир
  • Нужно?
  • Слова
  • Радости вам!
  • Болею

*в подкасте была использована песня: Чиж-Мама.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ты прав Данил. Я говорю о всем известных вещах. Это было раньше, есть сейчас и конечно будет в будущем. И да, в особенности это касается подкаста о равнодушие. Но при этом все эти, казалось бы, банальные темы тянут за собой массу вопросов, ответы на которые было бы не плохо знать заранее.

К сожалению мы чаще заранее обдумываем ответы на вопросы о том, в какую же мы сторону сделаем выбор, если нам предложат более выгодную работу, но не о том, что делать если тебя предал человек, как себе вернуть разум если эмоции вышли из под контроля или, возвращаясь к теме равнодушия, как ты поступишь если выходя из магазина ты споткнёшься о человека лежащего в луже крови. И я тоже об этом не думал. Рассуждаю на эту тему, практически, вместе со слушателями. И понимаю, что от твоих своевременных действий может зависеть жизнь человека.

Делаю ли я что-то хорошее? По крайне мере я хочу верить в это. Если благодаря моему подкасту человек сократит время размышления над выполнением действия помогать/не помогать, я буду счастлив, хотя, возможно, и не узнаю об этом :)
0
Мир можно понимать по-разному. Я бы тоже был счастлив, если бы смог сделать такое, но это не мировой вопрос а личностный. Я могу дать знания человеку, а то как он ими распорядиться и вообще дойдут ли они до него, не мне решать. Потому это меня не должно волновать. Тогда вопрос, зачем я даю эти знания. С надеждой, что это мне принесёт спокойствие (или счастье) или даже твёрдо не зная, зачем, или повинуясь знаку. Не нам решать насколько это значимо, потому все наши действия для общества мелочны.
Тот человек, в луже крови, просто умрёт и не на тебе, и даже не на худо-помощнике будет лежать ответственность за его смерть, хотя быть может ответственность за право жить ляжет на помощника, но не ему это решать.

Зачем это всё я? Нужно было высказаться. Ты прав, быть может ты и сделаешь для мира что-то, но не тебе это решать. Все наши поступки мелочны.
0
Все наши поступки мелочны или в каждом из наших поступков можно найти мелочность. Я всегда за то, что не нам решать насколько полезную роль мы играем в этом мире. Но у нас хотя бы есть возможность выбирать вектор направления. А ещё я рад, что ты записал этот подкаст! В нём нет ничего про IT! :)
0
Спасибо :)
0
Не за что ведь :)
Показать комментарии