место в рейтинге
  • 182191
  • 3215
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахтелеком: бюрократии в твоей конторе хватит на правительство трех стран!

Недавно в подъезде нашем стоял страшный грохот. Это дельцы из незабвенного Казахтелекома пробивали дыры на наших площадках под какие то трубы. Как потом выяснилось, трубы для оптоволокна, хотя черт его знает, зачем они нам нужны.

И если современнейшие достижения  в виде оптоволоконной связи проводятся таким вот допотопным, доисторическим методом, нах бы это было нужно? В общем казахтелекомовские сотрудники о  сейсмобезопасности нашей не беспокоятся, они рушат площадки под свои будущие дивиденды, а как же - ведь это айди тиви они так нам могут провести, и мы как самый молчаливый народ в мире, опять будем молча платить бешеные деньги за их навязанные услуги. Мне лично оно не надо.

И вот почему.

 

Второй месяц подряд прошу, чтобы счета за телефон приходили к нам самым обычным методом, по почте.

Но,  великий и могучий Казхтелеком умудрился достать мой е-майл, и высылает мне счета на мыло! И это длится с ноября прошлого года. Несколько раз просила перестать так делать, а присылать как обычно.

Мои аргументы: оплатив счет, полученный по емайл, потом я не могу ничего им доказать - за что оплачено, за тф переговоры, за интернет, за сотовую связь. Ведь нет бумажки, только квитанция с суммой об оплате через терминал, в которой не расписано сколько и за что оплачено. Ставить в доме принтер, только для распечатки квитанций Казахтелекома? Как -то не с руки.

Интересно: Казахтелеком очевидно, экономит на этом? То есть напечатать бумажки ВСЕМ абонентам, оплатить доставку всем абонентам, а их по городу  Алматы миллионы, получается большая сумма. Проще наверное по е-майл рассылку делать, дешево и сердито. Но только чехарда получается.

И вот какая. Вчера автоинмформатор Казахтелекома, сообщил мне вечером радостную весть - оплатите, а то отключим. Ну у них дело за словом наступает буквально за два дня, я не стала искушать судьбу, думаю, а что ж я до 5-го то еще не оплатила? Ищу квитанции. И опять. Нет квитанции. Так, ладно, иду оплачивают приблизительную сумму, чтобы не отключали.

Сегодня звоню на 160, дозваниваюсь уже с трудом к вечеру, девушка под номером 35, Гульмара Смагулова (это она так сама представилась)   мне обещала, что исключат мой е-майл из рассылки, и с ноября квитанция будет приходить как обычно, на почту.

Но именно это же самое - она или девушка с похожим голосом обещала мне 5 сентября! Прошел месяц.

А чехарда продолжается: автоинформатор Казахтелекома звонит с угрозами отключения, квитанции  по факту нет, на емайл счет приходит позже сообщений автоинформатора!

Зная о великой силе слова в интернет-дневниках, далее мое прямое обращение.

Уважаемый Казахтелеком!

Почему мне месяц назад еще обещали, что квитанции будут приходить на почту, а приходят на мыло, да еще и в 6-х числах месяца, а не до 22-го как это полагается?

Казахтелеком - а откуда у тебя мой е-майл? У тебя ведь нигде нет моего ни письменного, ни устного заявления или просьбы присылать счет на электронку, я сама не обращалась. А если нет такого обращения, то на основании чего ты мне присылаешь письма? Где ты взял мой е-майл? Это уже мои личные данные.

Казахтелеком, я готова поддерживать с тобой сугубо рабочие отношения, но е-майл, это моя личная территория, тебе здесь места нет, так что присылай квитанции на почту, как обычно.

Казахтелеком!

Меня так достала бюрократия в твоем заведении, что сейчас кроме матов на ум ничего не идет. Но так как я человек интеллигентный и нах посылать так вот публично тебя не могу, но требую. Казахтелеком, разберись - что происходит, почему обещая одно, мне как клиенту делают все с точностью до наоборот? Помню как в прошлом году я с трудом, опять-таки с большим, еле еле отбилась от навязанной услуги ДВО - дополнительный вид обслуживания. Мне начисляли ежемесячно энную сумму за определение номера телефона. НО! У меня в доме аппарат  НЕ поддерживает Автоматические определение номера телефона. Еле еле добилась того, чтобы не начисляли мне в оплату эут сумму. Теперь вот - новая напасть - е-майл счета.

В общем, жду ответа, от чего вдруг у тебя сервис стал таким е-мейло-навязчивым?

Sofi Baesh Sofi_Baesh
Люблю жизнь, она прекрасна!
6 октября 2011, 22:06
2045

Загрузка...
Loading...

Комментарии


адрес с которого мне приходят письма от КЗХТ, я отправила в черный список, посмотрим.
Shpak
0
0
Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан
от 28 ноября 2003 года № 1194

Типовой договор на предоставление услуг телекоммуникаций с использованием сети местных линий

4. Права и обязанности Сторон
13. Оператор связи обязан:
1) в течение тридцати дней после оплаты Абонентом стоимости открытия абонемента предоставить Абоненту услуги;
2) вести учет и контроль количества и качества предоставляемых услуг, принимать своевременные меры по предупреждению и устранению нарушений предоставления услуг;
3) обеспечить предоставление Абоненту бесплатных соединений с экстренными, аварийными службами;
4) проводить техническое обслуживание и проверку приборов учета;
5) в течение трех дней со дня подачи Абонентом заявки о снижении качества услуги принять все меры по восстановлению качества и произвести перерасчет абонентской платы;
6) предъявлять счет на оплату предоставленных услуг ;
7) предоставлять услуги связи, соответствующие по качеству государственным стандартам и техническим нормам в отрасли связи;
8) по заявке Абонента устранять станционные и линейные повреждения местных систем телекоммуникаций Оператора связи;
9) производить выставление счетов не реже одного раза в месяц;......

6 и 9 пункты реализуются путем заключения договора на доставку счетов-извещений с организациями имеющими на это право. Обычно это Казпочта или кто то другой. В случае судебного разбирательства, суду необходимо предоставить квитанцию-выписку от этих организаций (Казпочта), что заказ на доставку счетов-извещений по Вашему адресу был. Но если он был, то какой смысл отправлять его по электронке? Здесь явное нарушение договора со стороны оператора, причем типового договора, утвержденного постановлением Правительства ....
cпасибо за информацию! Явное нарушение, действительно. Но судя по всему, в КЗХТ всем и все по барабану, у них один одно говорит, другой другое... Как думаете, в общем-то можно в суд на них подать, так ведь?
Доброе утро! Ваше обращение будет оперативно рассмотрено и о результатах я Вам сообщю в ближайшее время. Спасибо.
хм, хотелось бы знать, кто дает обещания уже в интернете. )
Я не обещаю, а предлагаю помощь.
Аида Сураубай - сотрудник Службы качества АО "Казахтелеком".
спасибо, Аида, я на связи. Надеюсь, у вас все получится, адрес и телефоны как вы и просили в ЛС, выслала. Жду ответа.
Спасибо! Получила информацию.
Скорее всего устанавливается вай фай антенна (без согласия жильцов и КСК). Через 5 лет узнаете это по симптомам - тугоухость, ишемия, рак головного мозга, импотенция и много т.п.
Решение - спрыгните с 5 этажа и ударьте землю кулаком при моменте приземления!
За сохранность тротуарной площадки автор комента отв-ти не несет. :))
Pogosyan, судя по этому комменту, вам это удалось сделать, видимо, только площадка и осталась цела... Перед тем как комментить, рекомендую вам хотя бы прочитать пост.
по факту изложенного. Казахтелеком принял меры, извинился, признал мои требования обоснованными и законными, и в конце концов обещал, что квитанции будут приходить на почту.
Спасибо большое отделу абонентскому, бригадиру Жулдыз и "невидимому"мне сотруднику - Аиде, которая кажется их начальник, а может я ошибаюсь. Но в любом случае, они смогли меня приятно удивить адекватным отношением ко мне как клиенту.
И это, как я понимаю, еще не точка в отношениях... Это многоточие.... )))))
"...И если современнейшие достижения в виде оптоволоконной связи проводятся таким вот допотопным, доисторическим методом, нах бы это было нужно?..."
А по-Вашему оптика сама сквозь стены пройти должна что ли? :))) В домах поновее есть ниши, по которым прокладывают кабеля. В старых такой возможности нет, вот и приходится пробивать перекрытия.

"...Где ты взял мой е-майл? Это уже мои личные данные...."
Из личного кабинета мегалайн, наверное.

"...Так, ладно, иду оплачивают приблизительную сумму, чтобы не отключали...."
Позвоните по короткому номеру 195 - сможете узнать баланс Вашего счета.
Вот уж не думала к этому посту возращаться. Уважаемый, кто вы есть - представитель КЗХТ? В любом случае, читайте мой коммент выше, я закрыла уже этот вопрос, возвращаться к нему нет желания. Посему, чтоб не тратить нервов и времени на анонимных комментаторов, убираю пост в доступ только к друзьям. Кст. оч. многие свои посты именно так и публикую.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5500
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3032
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2252
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2179
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2072
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1766
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2077
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2278
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1417
  • 13