место в рейтинге
  • 215784
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Декада самостоятельной жизни

14.09.11 По старой прокрастинаторской привычке собирала вещи ночью (факт №25). Как обычно. Только на этот раз багаж был намного весомее. Маршрут "Усть-Каменогорск - Алматы 2". Почти всю дорогу спала. Как обычно. Соседи по купе даже прозвали меня "спящей красавицей" и приняли за абитуриентку.

15.09.11 На вокзале меня встретил папин друг и доставил до нового места жительства. Познакомилась с мамой Cockroach (очень похожи). Побывала на "Зелёном базаре" (здесь овощи-фрукты свежее). Почти подружилась с газовой плитой. Проводили маму Айжан.

16.09.11 Дождливые дни не навивают на меня печаль-тоску и не тянут к подоконнику. Хотя посиделки в кофейнях я люблю. Вечером направились с Айжан в "Мока Локу". Перед этим я завезла ей на работу ботильоны, так как она вышла из дома в босоножках. Заботливая. ^_^

17.09.11 Снова на базар. Продавцы уже начали узнавать, когда мы проходили мимо овощных и фруктовых лавок по второму разу. Оставшуюся часть дня провели на кухне. Дома я подходила к плите только для того, чтобы её помыть. Утрирую, конечно, но у меня действительно не было необходимости заниматься приготовлением пищи. Вот она и появилась.

18.09.11 Продолжение кухонной оперы. Ближе к вечеру пришли друзья поздравить нас с как бы новосельем. Подарили всякого рода домашнюю утварь. Пересмотрели общие фото, поиграли в "Мафию" и ещё кое-что, вспомнили молодость.

19.09.11 Позвонили из одного кадрового агентства и пригласили на собеседование. Сами меня нашли. Сходила, интервью понравилось. В общем, первый этап прошла, но поняла, что в настоящий момент не хочу продолжать строить карьеру рекрутера. Эх, не судьба мне встретить в аэропорту свой "проект" со внешностью Тимберлейка! :)

20.09.11 Собеседование в Tengrinews.kz длилось недолго. Сначала поговорили с редактором, потом - с директором, который обратил внимание на тему моей диссертации. Посмотрим, что из этого получится.

21.09.11 Мой журналистский опыт несколько разбавлялся другими видами деятельности, хоть и пишу с 17 лет. Формат новостей портала вполне понятен. Главное - это скорость. Качество тоже очень ценится. Есть, к чему стремиться. Это тебе не еженедельник, дорогая. Вечером посетили выставку "Подними глаза". Полежали на матрасиках, посмотрели фото. Ожидала большего.

22.09.11 Один сотрудник ДВД Атырауской области сказал, что у меня приятный голос и всё такое. Кстати, обед у них с 12:30 до 14:30. Ещё и эта разница во времени.

Сходили с grafinya на дискуссию, которую организовал Клуб Института политических решений. Встретила там danilov и sympaticus, познакомилась с S_Almas, но не заметила BarkornСпорили о готовности государства и общества к вызовам экстремизма. Вернулась домой к 9 часам. Так и без ЛЖ можно остаться. **)

23.09.11 Охранники уже не не называют Сергеевой или Альбиной. Адаптация идёт полным ходом. Почему-то мне даже обедать особо не хочется. Могу перекусить часам к 3-4, не отрываясь от компьютера. Здесь почти все так делают.

Тем временем рабочая неделя подошла к концу. После весьма продолжительного ужина с друзьями отправилась в мир сновидений.

24.09.11 До вечера были с Cockroach на Open Air Media для журналистов и блогеров. Первых было значительно больше. Что мы там делали? Лазили по трубе, бегали в паре с BioPsihoz по берегу в поисках "клада". Не нашли. По скалам я не взбиралась. В целом, всё прошло очень даже ничего. Ожидала меньшего.

Уделила время сестре и племяннице, пообщавшись с ними в скайпе. Кажется, Ислана подросла. Или это камера прибавляет вес. ^_^ Соскучилась...

Не знаю, что будет дальше, но знаю, что всё будет отлично! ))

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
25 сентября 2011, 3:16
1017

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сабрина, у тебя насыщенный график! Если сравнивать с нашим городом, то атмосфера бигсити идет на пользу! Я рада за тебя.
Скучаю...
Sabine
0
0
Знаешь, я соскучилась по нашим уютным посиделкам. И по тебе, конечно. ^_^
Стараюсь рационально использовать время, которое здесь пролетает незаметно.
Я до безумия по этим денькам хвораю. Наши евиженки превратились во встречу Паи и Сабрины. Девичник мне по душе. Наши секреты и милые девчачие беседы...что могло быть лучше?
А сейчас расстояние. =(
Но все же мой тост должен иметь силу! =*
Будь я сейчас в Усть-Каменогорске, то вытащила бы тебя на поднимающую настроение прогулку. Хочу читать твои позитивные посты и статусы! Расстояние - не преграда для дружбы. Обещаешь почаще находиться в отличном настроении? ))
Помню-помню твои пожелания. Будет сделано! :)
Обещаю, жан.
Вот я бы погуляла с тобой, даже и тянуть не пришлось...хотя уроков на миллиард. Сижу-мучаюсь. А мысли меня все время тревожат. Самые разные. Мешают делом заниматься.
Мои пожелания уже потихоньку начинают вступать в действие. Хотелось бы видеть самый смак моих слов. Ну ты поняла, Сабрина...Очень жду.
Терпеть ненавижу вашу кафедру! Они вас явно перегружают заданиями.
Выталкивай такие мысли другими мыслями. Пиши или звони мне. Понимаю, что у твоей грусти есть причины, но своим настроем ты не изменишь ситуацию. Так и в депрессию можно впасть...
Солнце, пока ничего умопомрачительного не произошло, но ведь это только начало. Нужно много работать, совершенствоваться, развиваться и наслаждаться процессом.
Сама жду этот самый смак. ^_^
Вот этот смак ждет принц. :3
Я прилечу следующим летом,быть может, уже по причине празднования,м?)
Моя свадьба по-любому будет в Усть-Каменогорске. **)
Заодно обмоем твой диплом. =)
а я по скалам полазила :))

и -- все будет отлично!!
Sabine
0
0
Ты очень хорошо смотрелась в роли скалолаза. =)
Всё будет! :) Обязательно будет. И сейчас всё замечательно.
P.S. Мы сегодня пойдём или нет? :)
начинается насыщенная жизнь?) прям все как у Кэрри Брэдшоу)))
после учебы тоже хотелось бы не просто тупо поехать домой, и куда-то там устроиться и жить с родителями...
а чтобы был новый город, квартира (пока пусть будет сьемной), работа, новые люди, ходить-город узнавать... хочу прям))
Sabine
0
0
Студенчество у меня было очень насыщенным. Относительная свобода, активная общественная деятельность, поездки и т.д. Не было времени скучать. Переехала, потому что захотела сменить обстановку и начать самостоятельную жизнь. =)
Если есть такое желание, то дерзай! :) Что тебе мешает? :) Не обязательно ведь ограничиваться только Казахстаном. Училась бы в большом городе, то вряд ли бы вернулась домой.
у меня не особо насыщенная студ. жизнь... может поэтому после учебы я хочу ощутить снова все это, когда ты в другом городе, все познаешь заново...)))
мешает... возможно родители скажут, нафиг тебе надо себе лишние проблемы создавать, где что то искать, жить не понятно где, когда есть свой дом, возможно "место работы"... ну, незнаю, посмотрим...)))
Стремление к новому - это нормальное желание.
Возможно, скажут, но ведь пока не сказали? Если захочешь, то сможешь их убедить. Я своих поставила перед фактом. Училась в родном городе, потому что сама так захотела. А вот работать там...в общем, я здесь. =) Попробуй! Всё получится!
Круто :) Две классные девушки вместе покарают Алматы :)
Sabine
0
0
Весьма польщены. =) Кстати, мы ведь сейчас в одной сфере работаем.
Сайт имени тебя. ^_^
А, я думал под словом "Мы" ты подразумеваешь себя и Айжан. :)
А так, круто! Я рад за тебя. Хороший сайт :)
Ты правильно подумал. =)
Просто своим ответом я ещё раз подметила сходство твоего ника и названия сайта.
Он мне тоже нравится. ^_^
И ни слова обо мне Т_Т
Sabine
0
0
К чему слова?! Ими не выразить мою бескрайнюю любовь к Вам, сударь. **)
фууу, слишком пафосно и лестно. не проканало.
Ты сам себе льстишь, мистер Пафос.
Ty hot sama ponyala, 4e napisala?
Ты где шляешьсё? Все фледерасты уходят, а с Кораблевым трудно)
VsG
0
0
Сабинко! Как дела?) *человек который не умеет читать посты)*
Sabine
0
0
Как в сказке. ^_^
Будем чаще заходить друг другу в блоги. %)
VsG
0
0
Всегда пожалусто) Стихотворение моё послднее понравилось?) Давно не писал и тут настроение появилось)
Как тебе оклематизация? Как новичок что скажешь - стоит ли уезжать из родного города?)
Не читала ещё. =) Любопытно-любопытно.
Это только твоё решение. Если всё устраивает, то можно и в родном городе жить.
Меня не устраивала экологическая обстановка.
С этих позиций мы родственики по несчастью)
Поэтому стоит задуматься.
Я б всетаки в Европу бы уехал)
Езжай к человеку в маске. Кексы с гашишем будете есть. =)))
Доучу немецкий и в путь)
И с инглишем не пропадёшь.
Инглиш и так есть - с 6го класса шатался по углубленным ин язам)
А ты куда после Аты?
Так там же не немецкий ;) И чел в маске щас в Турциях :D
Ну и ладно, у меня по географии - 4ка была)
Пока я здесь. Возможно, навсегда останусь в южной столице. ^_^
Там не дойч. Кролик ведь не назвал страну, где хочет пожить.
С английским выбор шире. =)
Абсолютно не согласен с предыдущим сообщением
скачать photofiltre studio

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9409
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3263
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2556
  • 29
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2173
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2055
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1967
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1810
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1506
  • 16