место в рейтинге
  • 80985
  • 2621
  • 165
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как говорил Кролик

Приветствую вас, Дамы и Господа!

На адрес редакции пришло очередное письмо, от очередной жительницы ВКО. На этот раз, нас прашивают о том, как наша коллегия представляет себе идеального человека. Ответим серьезно.

P.S.: Спасибо всем проголосовавшим. Выиграли господин Никто и мистер Дрёма, второго этапа я устраивать не стал, чтобы не казаться полнейшим психом, который проводит выборы на место призидента головы. Так что, после этого внеочередного нерегулярника "СДББК" один за другим выйдут два их поста.

При словосчетании "идеальный человек" мне сразу вспоминается Ницше и его "Как говорил Заратустра". В большинстве моментов я согласен с усачом - мы действительно еще не являемся цивилизованным видом, мы застряли между миром животных и миром более высших организмов, мы "мост между обезьяной и сверхчеловеком". Но остается вопрос, кто же этот сверхчеловек.

Я не думаю, что возможен идеал как таковой. Идеал - понятие абсолютное, а диалектика отрицает всякое проявление абсолюта. Так же диалектика, приверженцем которой я являюсь, считает, что любое развитие происходит из борьбы, без борьбы нет прогресса. Потому для меня, наиболее приближенным к идеалу, человеком является Воин. Воин скромен, стремиться к благочестию, знает цену жизни, потому как каждый день ею рискует, воин всегда улучшает себя, может выжить в самых невероятных условиях и стремиться в любой ситуации совершенствовать своё искусство, сохраняя душевное равновесие, несмотря ни на что. Причем не важно убиваешь ли ты людей на поле боя или растишь картофель - жизнь это постоянная борьба и каждый из нас в ней участвует, но только одни сдаются, даже не начав, а другие продолжают сопротивляться трудностям, противостоять самому миру, напрягая каждый мускул, широко улыбаясь при этом.

Воин стремится одновременно к силе и мудрости, стремится к гармонии и балансу между разрушительным и созидательным, между весельем и усердным трудом, между отзывчивостью и эгоизмом. По мне, он не идеален, но наиболее приемлем из всех возможных вариантов.

Преданный вам Безумный Белый Кролик

Белый Кролик VsG
Занимаюсь всем, что нахожу интересным. Люблю записыват всякую чушь, что приходит ко мне в голову и тусует там пару часов, когда ее выгоняет из дома бред. Да, да, бред и чушь живут вместе, причем давно, но часто ссорятся. Ну, вот как-то так и ко мне и приходит чушь)
26 сентября 2011, 20:18
682

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Привет. А мне звучнее Рыцарь. И таковых я вижу, хотя и редко...
А ты же воспитанник воинских самураев, кстати. У меня сразу такой здоровый образ кролика с мечом. Несовместимо, но факт. Лол.
Я не зря просила тебя написать об этом... Отличные качества. Ты вписываешься в идеального героя...не лесть. Еще таковых знаю. Угу.
Спасибо.
VsG
0
0
Мне еще долго расти до Воина) Но надеюсь нас будет больше с каждым днем и однажды мы всё изменим)
Тоже хочу быть воином. Буду стремиться...
Тебе бы Воином света стать, я то уже воин Тьмы)
Ну уж тьмой я точно не стану...
Это оборотная сторона света без котрой свет не может существовать) Ну это уже моё видение мира)
У Паоло Коэльо есть книга "Книга Воина Света" - почитай)
Спасибо большое,друг мой.
Пора мне в тот мир на время этой ночи. Спокойной.
Все таки нужно наверно мозги под Коэльо заточенные иметь, чтобы его читать. Вот сколько ни пробовала - муть, да и всё тут. У Пришвина вон и то похорошее философия :)
Насчет постоянной борьбы - согласна.
Причем мозги нужны противоположные - я Пришвина вообще читать не могу)
Ну, или Паустовского, вот смотри, какая прелесть:

"Вермель понюхал воздух и, грохоча сапогами, пошел к ним, – от клеток пахло теплой шерстью и навозом. Суетливые белые кролики, втиснув носы между прутьев, обнюхивали немецкого солдата и смотрели на него розовыми глазками. Вермель сосчитал – кроликов было восемь. Он раздвинул прутья клетки и вытащил за уши первого кролика, потом второго, третьего. Это был обед для взвода, – праздничный обед из рассыпчатого, нежного мяса!

Рота Кнопа стояла рядом с ротой итальянских егерей лейтенанта Спалетти. К вечеру, в роте Спалетти начались злорадные разговоры о том, что соседи-немцы обожрались кроликами.

Часовой доложил Спалетти о немецком солдате, напавшем на него из-за угла. Немец выбил у часового винтовку и украл из лаборатории всех кроликов. Он убил их тут же, ударяя головой о мраморный стол и унес, завернув в свою вшивую куртку. Спалетти пригрозил часовому расстрелом и послал вестового к лейтенанту Кнопфу.

Десять немцев, обожравшихся кроликами, лежали вповалку в зале разрушенного кино среди других солдат, не получивших кроличьего мяса и потому переполненных завистью. Вермель рыгал и лениво сплевывал."
Как всегда - кролики спасают людей и от голода и от уныния *веселье от рассказов о кроликах, которыми объелись*, не жалея даже своих коротеньких жизней)
Они еще и целый взвод фашистов убили:

- Я вижу, что вы так набили себе брюхо, что не можете пошевелить языком, - сказал лейтенант спокойно. Но надо же соображать, что ты суешь себе в рот! А вы знаете, сукины дети, что ваши кролики были заражены бешенством для опытных целей?

...

Ночью солдат выстроили и повели.

- Что это значит? Что это за фокусы? - пробормотал один из солдат. Остальные поежились, но промолчали.

Это значило, что генерал, выслушав донесение о съеденных бешеных кроликах, крикнул, что он плюет на прививки, и приказал в эту же ночь расстрелять двадцать два солдата фюрера и закопать их трупы поглубже в землю. Несколько пулеметных очередей - и со всеми было потуплено одинаково. Так окончили жизнь двадцать два немецких солдата, не совершивших на земле всего, что им было предназначено и обещано фюрером, и сохранивших двадцать две пули в подсумках русских бойцов.
Мы еще и мир спасем)
VsG
0
0
Это приятный шок или неприятный, или как всегда это по-другому) Такое у меня воспитание с 16 лет, аскетичное, строгое, духовное - как бы я себя не вел - это моя основа)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10274
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4431
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2984
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2068
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1670
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1427
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1281
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1213
  • 45