"Самый опасный человек в Америке"

Dragonfly 2011 M09 24
892
23
4
0

Всем доброго времени суток! Совсем недавно вернулась с фестиваля документального американского кино. Как вы уже поняли, название фильмы и есть заголовоки поста. К моему удивлению людей собралось...

Всем доброго времени суток!

Совсем недавно вернулась с фестиваля документального американского кино.

Как вы уже поняли, название фильмы и есть заголовоки поста.

К моему удивлению людей собралось очень много,были желающие,которые не попали на сеанc. На показе присутсвовали Диан Карсон- кинокритик, с которой после фильма и было активное обсуждение и еще один человек, бывший военный, представитель посольства, на мой вггляд,  хотя я могу и ошибаться.

Все фильмы в рамках кинофеста на английском языке с субтитрами.

в 70-ые годы в Штатах Дэниэл Эллсберг, занимающий не самый последний пост в Пентагоне, осознает,что война с Вьетнамом, которая длится около 10 лет построена на лжи, что правительство обманывает всех и вся. Работая с документами до грифом "Совершенно секретно" и понимая всю серьезность ситуации, он все-таки решает украсть их. 7000 листов официальных документов. Он начинает  тайком их копировать, втягивая в это дело и своих детей. В последствии  все эти документы будут обнародованы. За ним начинается "охота".

В итоге страна, люди знают все, но Дэн по-моему очень разочаровался в них, так как зная правду  люди ничего не предприняли. Президент ушел в отставку, война закончилась через 9 месяцев, как эти документы увидели свет.

В фильме было очень много людей, которые непостредственно принимали участие, "делали историю". Очень понравились фотографии, вставки из новостей тех лет.

Не буду раскрывать весь сюжет фильма, но хочется сказать, что справедливость восторжествовала, как бы это пафосно не звучало.

На мой взгляд, Дэниэл очень сильный человек, у которого есть принципы, который сделал все от него зависящее для своей страны.

в конце зрители задавали вопросы, на которые с энтузиазмом отвечали гости.

кстати, фильм получил Оскар в номинации "лучший документальный фильм" в 2010 году.

Так же все вспомнили о викиликс,провели аналогию, обсудили похожие стороны,на что Алекс Ротару добавил,что на данный момент идут съемки документального фильма о Ассанже, который выйдет в следующем году.

Освободив зал, мы вышли в хол где и продолжили обсуждение.

Фильм оставил хорошие впечатления. Завтра иду на фильм "Камеры в руках детей" в 14.00,так же будет режиссер картины.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Американский Павел Морозов значитца.
Мировой мужик, однако.
0
можно и так сказать..) кстати,в молодости таким красавчиком был)
0
Девушки неисправимы))
0
очень хотела этот фильм посмотреть, но не успела =(
0
Ну вот почему ТАК не было написано в анонсе? Чтоб цепляло пойти, оторвав меня от ежедневных забот?
Показать комментарии
Дальше