Пост для худеющих

Алибек Мусин 2011 M09 24
645
19
1
0

А чо, я тоже решил поддержать вас, товарищи. Заглядывайте под кат - дам пару советов. Ахахах, вы всерьез в это поверили? Наивные) Значит, сегодня дома появился хороший такой сочный кусок мяса. Грамм...

А чо, я тоже решил поддержать вас, товарищи.

Заглядывайте под кат - дам пару советов.

Ахахах, вы всерьез в это поверили? Наивные)

Значит, сегодня дома появился хороший такой сочный кусок мяса. Грамм триста. Не без моей помощи порезался на мелкие кусочки. Я всегда люблю резать мелко, чтобы мясо таяло во рту, а не ломало мне челюсть из-за трудного пережевывания оного.

Далее был зверски зарезан лук. На тоненькие-тоненькие дольки. Лук тоже практически тает при такой нарезке.

В большую кастрюлю наливается масло. Чисто символически, чтоб покрывало дно, а не было джакузи для продуктов.

После нагревания масла, туда кладется мясо. И жарится на среднем огне. Потом минут через пять кидаете лук. Все это дело перемешиваете.

А из мяса тем временем выделяется сок. И получается, что мясо немного тушится даже, чем жарится. Над кастрюлей поднимается вкуснейший аромат. Под окна собираются все местные коты, которые разгоняются моим. Чоткий хуле.

И так как, у нас есть огород, плоды которого мирно лежат в нашем доме, у нас есть свежайшие  помидоры.

Берете три-четыре маленьких красных помидора, режете их на маленькие дольки. Острым ножом, чтобы из них ничего не вытекало.

Кидаете это добро в скворчащее мясо.

Ммм, слюнки текут? А представьте, каково мне. Вывод - нельзя готовить голодным.

Итак, кидаете соль и лавровый лист. Я готов подарить какой-нибудь орден человеку, который открыл, что сушеные листья этого растения обладают таким ароматом. Это нечто. Два-три средних листа.

Изредка все это дело перемешиваете.

Все, пятнадцать минут эту прелесть обжариваете, периодически помешивая со средним огнем, чтоб не подгорело.

Далее, заливаете кипятком и тушите еще полчасика. Да, долго. Но это того стоит. Мясо, лук, помидоры отдадут все свои ароматы до конца. В открытой кастрюле, на сильном огне.

Отдельно в кастрюле отвариваете рожки или вермишель или макароны. Да любой гарнир, в принципе. До полуготовности. Потом сливаете воду. Закидываете в бульон. К тому времени, вода оттуда должна более-менее выпариться. Чуть-чуть масла и пять минут на плите. Не забываем перемешивать.

После прошествия этого времени, закрываете крышкой полностью, выключаете плиту и даете настояться минут 5-10.

И все. Блюдо готово. Йам-йам.

По ходу, Худеющие теперь меня ненавидят. Ну я их понимаю))

Оцените пост

1

Комментарии

0
Где слайды???
0
Да у мну фотки нету, какие слайды)) Пусть воображают)
0
читаю на ночь, это было сделано зря) не пойду на кухню, дождусь завтра)
ты умничка, я вот вообще не готовлю...но люблю печь пироги
0
А у меня нет духовки((
Надо к тебе переехать и у тебя готовить))
0
отлично идея, слушай...главное,что бы твои блюда в неделю 2 раза не повторялись)
Показать комментарии