Нигерийские письма - ...

bread Green September 24, 2011
939
6
1
0

Нигерийские письма — особый вид нае*алова, популярный в этих ваших интернетах (а также до них, да и поныне — IRL). Схема проста и поверхностна, но в силу непонятных причин с каждым годом её жертвами...

Нигерийские письма — особый вид нае*алова, популярный в этих ваших интернетах (а также до них, да и поныне — IRL). Схема проста и поверхностна, но в силу непонятных причин с каждым годом её жертвами становятся всё больше людей. В некоторых кругах данная наебка также известна под названием «обман 419», где 419 — номер соответствующей статьи в уголовном кодексе Нигерии. Изначально таким нае*изнесом занимались действительно нигеры, но потом и наши соотечественники вспомнили про существование копипасты и с помощью её успешно трясут деньги с быдла и по сей день.

 

Со мной же произошла следующая ситуация:

Выкладывая на продажу лоты на интернет аукционе Аллегро, я выложил лот который стоит около 50 000 тенге, и мне написал некий пользователь Аллегро, причем написал это на английском языке, так как я более менее немного понимаю английский я смог понять письмо и не только понять, но и ответить, и отвечаю до сих пор. Хочу попытаться нае*ать самого нигерийца, но вот  что он пишет на данный момент, то есть до какой стадии дошли наши переговоры, по мере поступления переговоров буду дополнять в блог, так что следите за развитием событий.

 

1. Вообщем получаю письмо следующего содержания:

Сообщение от: melisa992 (0) , отправлено с компьютера c IP: 93.79.104.3

Страница лота: --------------------------

Содержание сообщения:

"hello Interested in the Purchase of it , Once again. Am sure is Still available for sale? If is still available..let me know the last price

привет, я вновь заинтересован в покупке этого товара. Я уверен что он до сих пор еще доступен для продажи? если еще доступен, дайте мне знать последнюю цену за товар"

 

Ок, я сразу сообразил что это нигериец, а точнее подобная схема. Просто бывают и не нигерийцы ,а кто то из стран СНГ. Но думаю, ок. Отвечу, поддержу разговор, а там посмотрим. Задаю ему вопрос: А откуда вы? получаю ответ:

"right i am from uk but i wan to buy this item for my SON in Nigeria so give me the last price and shipment fees to Nigeria and make sure to send your payment details,,,

на данный момент я в Великобритании и хотел бы купить этот товар для моего сына который сейчас в Нигерии, дайте мне последнюю цена за этот товар, и стоимость доставки до Нигерии, и вышлите мне ваши данные куда оплачивать"

 

Я ему пишу, ок. Спрашиваю его как ему удобнее оплатить, и куда слать товар который он хочет приобрести. Получаю ответ:

"hello please i want this item to be ship out to this address by Monday because once you send your bank details now i will send it to my bank manager and i hope that they will send you the money so HERE IS SHIPMENT ADDRESS NAME ADENIYI JONES ADDRESS 4 ADEYINKA STR OFF ORILE ROAD CITY AGEGE STATE LAGOS COUNTRY Nigeria ZIPCOD 23401

привет, я хотел бы чтобы купленный мною товар отправили на этот адрес в понедельник, после того как я получу от вас ваши данные банковские я смогу послать их своему банкиру и я надеюсь он вышлет вам день, вот мой адрес доставки:"

 

Ну думаю, забавно, ок гребанный хитрожопый нигериец. Высылаю банковские данные, выдрал их со своего банк аккаунта американского чтобы все выглядело достоверно. Он мне пишет:

"i will send it to my bank now so once the payment has been made you will received confirmation slip from them so to notigy you that your money has been paid to them so once you receive this let me know

я послал деньги в мой банк, теперь они произведут оплату и вы получите подтверждение что они к вам поступили, как только это произойдет дайте мне знать"

Затем мне приходит письмо, смешно до слез конечно, но, письмо от некого адресата:

Customer Notification [customernotify@consultant.com]

с содержанием:

Dear MTACC INC,

Congratulations! City Bank of America hereby using this opportunity to congratulate you and at the same time informing you that, the sum of {$300}send to your bank account by our client Account Number (**84600392**)  for the order placed by  Mr MELISA  for your item

(------------------) has been successfully processed and has consequently been APPROVED. And now you MUST NOW ship out the item(s) and mail the shipment tracking to our customer cares as the money is on its way to your Bank Account. The financial details of the transaction are stated below:
---------------------------------------------------------------------------------------
*FINANCIAL DETAILS*
(NOTE: All amounts are in
(300SD)

 

Ага, типа уведомление что перевод в размере 300 долларов США был произведен на мой счет банковский в америке. без свифт кода, без ничего,а нахрена он нужен? ))) но это не важно, сейчас ему напишу что получил уведомление, но деньги еще не пришли на мой счет...по логике он должен написать что то типа: вы должны выслать мне товар итд а потом они упадут вам на счет.  это конечно уже написано в письме про банк что то типа:

"And now you MUST NOW ship out the item(s) and mail the shipment tracking to our customer cares as the money is on its way to your Bank Account. The financial details of the transaction are stated below:

и теперь вы ДОЛЖНЫ отправить товар на указанный адрес и дать клиенту номер отслеживания после чего деньги попадут на ваш счет. "

Но, сейчас отвечу ему и подожду :)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Хахах) Не плохо, кидануть хотят, а меня так китайцы кинули(( Покупал у них товар, деньги вперед и все...

А что продаете если не секрет?
0
Айфоны 3жы :) за 40 тысяч
0
здравствуй брат по несчастью))
меня так же хотели надуть) yvi.kz
0
вот теперь думаю как грамотно его развести хотя бы на 10-15 баксов ))) сказать типа мне не хватает до 50ти баксов 15 баксов наликом ))) пусть перешлет, только куда? на пайпал?
0
чистой воды наебалово)
Показать комментарии