В самом сердце Др-р-р-райва

Natali Filin 2009 M10 6
1441
3
0
0

  Попасть за кулисы во время концерта, чтобы переброситься хотя бы парой слов с разгорячёнными музыкантами, бывает сложно. Ещё сложнее заглянуть туда, где методом проб и ошибок, рождается музыка. Нам...

 

Попасть за кулисы во время концерта, чтобы переброситься хотя бы парой слов с разгорячёнными музыкантами, бывает сложно. Ещё сложнее заглянуть туда, где методом проб и ошибок, рождается музыка. Нам разрешили…

Святая святых – репетиционная база. Уже на лестничном марше нас встречает рёв барабанов. И правда, качает. Действительно «Драйв».

 

 

 

От классического хард-рока до рок баллад

Просторная комната, жужжание гитарных комбиков вперемежку с возбуждёнными голосами музыкантов. Идёт какой-то спор. Собственно, как и всегда, в музыкальных коллективах. Процесс рождения новой песни труден, но всегда благодарен. Завидев нас, ребята замолчали, заулыбались. Значит, ждали…

Как не однократно замечала, музыкант и музыкальный инструмент – неделимое целое. Один без другого просто не может существовать, это как продолжение физического тела, как некий орган, благодаря которому организм музыканта слаженно работает и не даёт сбоя. Вот и ребята не выпускали из рук свои инструмент ни на минуту.

О том, что в Садчиковке есть вокально-инструментальная группа, мы узнали сравнительно недавно. Единожды, увидя выступление ребят на конкурсе детского творчества «Музыкальная капель», слушатели по достоинству оценили сильнейшую энергетику группы и надрывный вокал, берущий за душу.

Уходя в дебри истоков, стоит сказать, что группа появилась на свет в декабре 2007 года. Их музыка сочетает в себе тяжёлый драйв и энергетику романтизма: от классического хард-рока «Scorpions» до рок баллад легенды советской сцены «Машины времени». Сегодня «Драйв» - это:

Виктор Беспалов - вокал, гитара;

Артём Гришин - барабаны;

Алексей Епанешников - клавиши;

Андрей Киселёв – гитара;

Даурен Альпиисов - бас-гитара.

Сейчас, они уже не помнят, кто первый предложил сколотить группу. Просто, мысля в одном направлении, связанные общими стремлениями и любовью к творчеству американской группы «Metallica», в один прекрасный день стали играть рок. В основном, их репертуар состоит из песен таких легендарных групп, как «Scorpions», «Би-2», «Кино», «Машина времени» и уже упомянутой группы «Metallica». Есть у ребят и свои композиции. Тексты и музыку, как правило, пишут сообща. И всё это происходит в Садчиковском доме культуры «Иволга». Это, своего рода, тайная обитель, за дверью которого и происходит всё самое интересное. Кстати, инструменты у «Драйва» - что надо. Только начинать восхождения к музыкальному Олимпу и иметь при этом такую аппаратуру – настоящее счастье и непередаваемое наслаждение. Ребятам удалось избежать тёмных подвалов, в которых с потолка капает вода и стены покрыты плесенью. Светлая комната, мощная аппаратура. Только, чего стоят два гитарных комбика BEHRINGER V-TONE и гитары Squier, любой начинающий музыкант позавидовал бы белой завистью. И всё, кстати, благодаря В.С. Розинову, генеральному директору ТОО «Иволга-Холдинг», за что ему, собственно, низкий поклон.

Влюблённые самоучки

Большая часть коллектива – самоучки. Всего лишь два года назад, впервые встав перед музыкальными инструментами, они основательно выбирали СВОЙ, при этом ориентируясь на внутреннее чутьё, природные качества и советы мудрого наставника. К примеру, Артём Гришин, обладая превосходным чувством ритма, сразу же выбрал в верные спутники барабанные палочки. То же самое можно сказать о Даурене Альпиисове, басисте группы. Виктор Беспалов обладая сильным голосом, стал вокалистом, при этом, не выпустив из рук гитары. Музыкальную школу заканчивают лишь двое, остальные добились поставленных целей самостоятельно.

Артём Гришин, не хотя выпускает из рук барабанные палочки, передавая их приехавшему со мной более опытному музыканту. Да и как он может надолго расстаться с тем, что составляет одну из главных частей его жизни, то чем он живёт, то, что заставляет кровь бежать быстрее по венам. «Драйв» только начинает жить, ему только 1 декабря исполнится два года, но он уже крепко стоит на ногах. Кстати, о названии, «drive», в переводе с английского - движение, а ведь говорят в народе, как назовёшь корабль, так он и поплывёт. Энергичные, активные, она покоряют своей непринужденностью и открытостью. Они живут музыкой, она их воздух, хлеб и большая любовь.

МЕГАДР-Р-РАЙВ

Диктофон выключен, интервью подошло к концу. С нетерпением жду живого исполнения. Ребята с энтузиазмом настраиваются, этакий мини-саундчек. И вот он звук, полился…красивый, сумасшедший…живой… С «Полковника» «Би-2» началось моё знакомство с «Драйвом», им же и продолжилось. Принесли микрофон. Приятный голос, подлил масла в огонь. Ребята играют не просто драйвово, песни в их исполнении цепляют и пробирают насквозь. Смотрю на них, и складывается ощущение, что играют ребята, как будто в последний раз, выкладываясь на все 120 процентов. Нет-нет, даже на 220!

Стараясь сфотографировать в разных ракурсах, поглощенных игрой музыкантов, я с неподдельным восхищением смотрела, на юркие пальцы, лихо перебирающие струны и скользящие по грифу, а ведь это результат, каких-то двух лет. А, что будет лет эдак так, через пять. Наверно и билеты, на концерт «Драйв» будет сложно достать. Хотя, хочется верить, что мне, как автору первой статьи, оставят парочку бесплатных билетов.

Я не провидец, но тоже кое-что вижу. Имея большой потенциал, «Драйв» способен добиться успеха, но только при одном условии – не бросать. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не переставать заниматься музыкой. И, что особо радует, ребята и не собираются останавливаться. Имея далеко идущие планы, нынешние восьмиклассники, твёрдо намерены связать свою жизнь с музыкой.

Гитары отложены, комбики стихли, даже барабанщик отложил свои палочки, стало быть, и нам пора домой. «Очень здорово. Только мало. Спасибо вам», – заканчиваем мы и, обменявшись номерами телефонов, бредём к машине. Зачем номерами обменивались, спросите вы? Так как же, должны же меня оповестить о бесплатных билетах на концерт «Драйв», специально оставленных на имя Натальи Филин, в кассе Madison Square Garden на 7-й Авеню в Нью-Йорке.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Молодцы ребята! И Самойлович тож кросавчег! :)
0
Эт точно:)
0
Красавци , сразу себя вспоминаю , когда то тоже был увлечен ....хе уже посмотрел фото отчет твоего мужа очень интересно , у парней классное оборудование )
Показать комментарии