• 13546
  • 85
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скажите, я на самом деле такая наивная????

 

Только что, взяв в руки гитару, я подняла в своих мыслях такой вопрос: почему в наше время подростки не занимаются творчеством? Это что, сейчас не модно? Сейчас я учусь в 11 классе, и с раннего детства я веду дневники, пишу обо всём, что творится у меня в голове, и уже тогда я решила стать журналистом. В 10 лет все хвалили меня за такое решение, в 13 - просто улыбались, а сейчас, в 17 - все с опаской произносят: "Нууу... на журналистике-то не заработаешь.. Может на экономику пойдёшь?" - и знаете, меня это всё каждый раз приводит в недоумение. Я считаю, что можно заработать на чём угодно, главное - любить то, чем ты занимаешься, но в ответ на это я вижу лишь жалостливую улыбку, будто бы: "Ничего, пока глупенькая, подрастёшь - поймёшь". Скажите, я на самом деле такая наивная?

А когда становится известно, что я играю на гитаре, танцую, пишу - все мои ровесники удивляются, т.к сейчас все ходят по ныне-модным кофейням и курят кальян, вместо того, чтобы записаться на вокал или на пианино. Речь конечно же идёт не обо всех, есть и те, кто умеет совмещать всё: и музыку, и танцы, и кальян, и клубы... Но важно то, что воспринимают сейчас искусство, как несерьёзное хобби. Недавно пришлось побеседовать с одним из моих одноклассников на уроке химии, и разговор зашёл об образовании. Он поделился со мной тем, что собирается поступать на экономиста (или что-то в этом роде, точно не помню), но также мне пришлось узнать то, что он на самом деле мечтает стать актёром и играть в театре. Моя реакция была бурной, потому что по мне это дико: хотеть одного, а заниматься другим, и я сказала: "Так поступай в театральное, будь актёром, что тебе мешает?" - на что в ответ услышала: "Кинематограф и театральное искусство в Казахстане не развито, и на этом я не разбогатею.." -в этот момент мне стало его жалко... Слишком люди боятся чего-то, или все совсем забыли что такое чувства, и видят вокруг лишь одни цифры? Или это и в правду я такая наивная?

24 сентября 2011, 16:12
733

Загрузка...
Loading...

Комментарии

есть немного,если будешь жить с родителями,то может и проживёшь будучи журналистом. Я например мечтал заниматься чем-то в околофутбольной сфере,но,у нас это не развито,те же программы на хабаре и прочее,это просто жалкое подобие спортивной журналистики. И подумав,я решил связать себя с автоматикой. Просто ты сейчас не задумываешься о том,что надо будет жить отдельно,в своей квартире,платить за свет,газ,воду,квартплату,в кск,за телефон,одеваться,есть и развлекаться,а будучи журналистом,имхо себя придётся во многом ограничить,но если уж так сильно хочется,дерзай,но тыл всё-таки должен быть прикрыт
может, ты просто не так сильно хотел? недавно задала тот же самый вопрос главному редактору телеканала КТК, и она рассмеялась, выложив такую же точку зрения как у меня, и сказав, что заработать можно на чём угодно, если ты действительно это любишь и трудишься. Она сказала, что будучи журналистом, не жалуется на гонорар.
главный редактор это одно,а корреспонденты и прочие,максимум штуку баксов зарабатывают,а это не айс,закончи школу сначала,потом ВУЗ, а дальше сама всё поймёшь,а сейчас спорить об этом бессмысленно,и то что заработать можно на чём угодно,это пиздёшь,кто-то ментом хочет стать,но хрен он что заработает,только если будет воровать и брать взятки и лизать жопу начальству поднимаясь по карьерной лестнице
но начинала-то она с журналиста друг мой! Согласна, спорить бессмысленно, но у каждого свой путь, правильно? Просто кто-то мыслит так же примитивно и не рискует, а кто-то идёт к своей цели и становится из журналиста - главным редактором, а из мента - генерал-майором чего-то там..
да да,генерал-мойором минетчиком
Да не слушай ты никого. Если есть талант, есть стремление, то можно жить и зарабатывать на жизнь. Главное, не останавливаться. Жизнь - как велосипед. Остановишься - упадешь.
как я и полагала. сколько людей столько и мнений. спасибо за поддержку, останавливаться ни в коем случае..
VsG
0
0
А я читер - у меня трехколесный)
надо отжать)
слыыыыыыыышь, дай погонять
endira
0
0
Мне кажется или это икута тома...
я учу корейский язык, но не поклонница корейских актёров, к сожалению не в курсе(
endira
0
0
В таком случае это японский актер.
в таком случае вам лучше знать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8113
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5533
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4328
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3011
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2928
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3018
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2191
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15