• 13896
  • 19
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День 1.5) Знакомство с Прагой.

Всем доброго. 2 дня не мог добраться до блога, так как пока приехал, пока туда-сюда. Вот, начнём)

Из Минск вылетел без проблем, самолёт был полупустой, и это было хорошо так как он был староват и места между сиденьями было маловато. Дали перекусить буером и соком.

Прилетел в Прагу. Посадка была не совсем мягкая, видимо из за того что самолёт был староват. Duty Free дороже чем в Минске! Долго стоял в очереди на паспортный контроль. Забрал багаж, помог девочке из Москвы, она какая то потерянная была) Вышел, там уже меня ждал Фанис.

Сели на автобус, он дал мне «Езденка Листек» , билет на все виды транспорта кроме такси, удобная штука, на сутки стоит 120 крон (1 крона – 8 тенге), начинает работать с  того момента как активировал вставив в компостер.

Доехали до станции метро «Дейвичка», там пересели на метро с одноимённым же названием) Зелёная ветка. Доехали до «Музей», там пересели на нашу ветку, на красную, и поехали к нам в отель, станция «Будьёвикца».

Транспорт вообще отдельная тема. Тут всё на честности. То есть – нет контролёров, нет рамок в метро. То есть можно ездить нахаляву! Мне кажется что половина населения так и ездит) , но если поймают зайцем – штраф – 700 крон.

Отель наш – Hotel Ilf, вполне нормальный. На 3 звезды вполне. Чистые номера, постель и полотенца меняют раз в день. Заехал, отдохнул  и поехали!

Зашли в отделение «Riefaissen bank», которых у нас на районе почему аж 5! Поменили евро на кроны. Курс – 1 евро – 24 кроны. + 2 % за операцию. Ну, пока по мелочи поменяли. Потом пойдём в центр, у турков без процентов поменяем)

Зашли в KFC, зарубили по Твистеру. Потом в метро и на станцию «Музей». Вышли. Музей впечатляет! В готическом стиле. Да тут везде очень чувствуется немецкая архитектурная мысль. Пошли вниз по Вацлавской площади. Сразу же увидели какую то манифестацию с палестинскими флагами! Свободу хотели они вроде бы. Всё тихо, мирно. Полиция стоит , смотрит. В полиции молодёжь одна , много девушек. Чуть дальше сидели 2 девушки с израильским флагом, одиноко так сидели.

 

Весёлый магазинчик)

Так как город не знали, пошли куда глаза глядят. Карта выручала нас. Нашли какую то башню, внутри которой сделали ресторан. Пошатались дальше, Можно сказать что заблудились чуток. Вышли к какому то парку, решили идти вдоль. В Итоге пришли к «Хлавны Надрази» - главный вокзал. Ему лет 100 , не меньше. Так и стоит всё, со столетней грязью и пылью, ну как с грязью, он крытый, как в Лондоне, вот, и эта крыша реально выглядит старой. Попили кофеек, и двинули в метро. Темнело. Приехали на станцию «Панкрац», решили найти бар. Нашли здоровый торговый центр, решили зайти в него на следующий день.

Нашли бар. Странное название было.. и таких много очень вообще везде. «Herna bar».

Да да, вы не ошиблись в прочтении этого слова. Как оказалось слово Herna – это казино, а не то что все русскоговорящие первым делом думают)

 

Paul Arney gotnur
24 сентября 2011, 12:23
675

Загрузка...
Loading...

Комментарии

очень впечатляет архитектура! спасибо за фото!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5149
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5109
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2179
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1850
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1692
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1915
  • 17