• 30192
  • 202
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первые впечатления о yvision.kz

Привет всем,

Итак, больше чем за сутки моего нахождения здесь, мнение о сайте как-то разошлось... По началу всё нравилось, читал интересные для себя статьи, вступал в полемику, выписывал свои мнения, но тут-то и наступил момент "Х"! Оказывается у здешних "волков", "чалов" и "опытных ребят" есть свои понятия, которые лично мне вряд ли когда-то удастся понять... То бишь, если я нажал на сердечко, то я тут же вступаю в стан "лающей школоты", хорошо, а разве вам самим не приятно, когда кто-то обратил внимание на ваш пост и одобрил его?! Лично мне, приятно и я удостоверяюсь в том, что здесь есть кто-то, мыслящий со мной в одном направлении! Ну ладно, со старожилами потом разберусь, мне еще надо до них "дорасти"!)))

Далее, хочу обратиться ко всем "держателям" сайта, администраторам и прочим. Ребят, неужто вы считаете нормальным, закрывать глаза на то, что вас ругают в вашем же "доме"? К сожалению, я не знаю, как у вас тут было раннее, но судя по позициям и отголоскам некоторых блогеров, сейчас на юви не совсем сладко... Если верить некоторым комментариям и постам (на которые вы никак не реагируете), то плохи дела у будущего на юви, но зато не плохи дела лично у вас и ваших "набитых" карманов. Ладно, это не моё дело, но бездействовать, когда вас называют "баранами", это ниже чести!

Моё предложение, вам, господа: Разделите главную страницу на две части. В одной из них оставляйте, реально хорошие посты и делайте всё так, как делали раньше (хоть я и не знаю, как было раньше) так сказать спешл фо хомосапиенс. А во второй показывайте все проплаченные (от слова "платить", если таковые имеются), школьные, дошкольные работы. Каждый сам решит, что ему интересно, а что нет.

Ну что, спасибо тем, кто прочел! Думаю, у меня найдутся единомышленники. А вы, админы, действуйте! Всем снов!

Шухрат Джалилов DShukh
Не люблю подобные вопросы, ведь они приближают к самокопанию, поэтому отвечу проще... мой рост: 185 см.; вес: 75 кг.; национальность: Уйгур; брюнет; холост; Алматы, Казахстан, планета Земля!
24 сентября 2011, 3:10
1037

Загрузка...
Loading...

Комментарии

roshe
0
0
какой смышлёный мальчик!

<<<то бишь, если я нажал на сердечко, то я тут же вступаю в стан "лающей школоты"
так наверное школота и говорит))

а про обстановку на Юви так быстро разглядел. хотела бы похвалить, но не буду)). если её замечают уже все новички, то тревогу бить уже точно нужно админам!)

но думаю что всё будет ок.
DShukh
0
0
Ну уж за всех тоже не надо отвечать, скорее всего ненавистная здесь "школота", так ничего и не поймёт, и продолжит пользоваться сайтом. Да и я бы промолчал, понаблюдал бы за всем со стороны, если бы меня не задели в одном из постов, осуждающем здешних смотрителей
roshe
0
0
тебя так легко задеть?)
Ну а о том, легко ли я задеваем или нет, лучше поговорить с глазу на глаз, ну или хотя бы в личных сообщениях. А то вдруг это дойдёт до того, что заденет меня за какие-то органы, которые можно задеть!))) Тем более, по моему, мы вчера еще тему яиц не закончили!
вот и потренинруй свои яйца!) Юви очень хороший тренажёр)
Откуда такая уверенность или у тебя тоже есть яйца?)))
мне очень нравятся люди и я очень наблюдательна) иногда даю бесплатные советы) считай тебе повезло)
обзови школотой. я лайк поставил)
пора ассимилироваться))
DShukh
0
0
Да и я буду ставить, как и ставил, только тем публикациям, которые мне действительно нравятся! Пох на мнение остальных, здесь каждый сам за себя!)))
kreich
0
0
кто тебе такое про сердечки сказал?
а про оскорбления в адрес админов - это ты тут недавно совсем, тут "баран" - это еще не самое грубое, что вылетало в их адрес. я б конечно тоже не стерпел бы, чо, а они вот терпят и молчат
народ, понятно, от этого только еще больше беснуется

ты короче проходи, на пороге не стой, осмотрись, присядь, налей себе чо-нить и послухай. скажу тебе я так, ты со стороны мало слишком увидел и ситуацию не понял. вернее - понял не до конца. ты лучше понаблюдай еще, посмотри что раньше было, и все на свои места встанет. а там уже сам решишь, на чьей ты стороне. а пока отдыхай-развлекайся
DShukh
0
0
Спасибо за напутствие, но я уж лучше как-нибудь сам по себе. Всё-таки зарегистрировался здесь для того, чтобы делиться своими мыслями с людьми, а не участвовать в разборках. И еще, всё же это описание моих первых впечатлений о сайте, а не какое-то там письмо, разжигающее войну)))
DShukh
0
0
Как раз таки из-за этих сердечек, я и попал под гребёнку товарища Пацифиста! Прочтите одну из последних его записей, всё поймёте)
kreich
0
0
Вот я и говорю, что ты пока тему не понял.
Есть главная страница, раньше туда попадали те вещи, которые нравились народу. Написал хорошую вещь, набрал 10 очков - и вперед
На главной народу в десятки раз больше, просмотров сотни, а то и тысячи, то есть тебя реально могут услышать, что дает стимул. Сейчас плюсы заменили на сердечки - те же яйца только сбоку, казалось бы, да только ни на что, кроме ощущения того что ты не один такой, эти сердечки не дают, потому что на главную попадает не то, что интересно большинству, а то, что интересно редактору. А поскольку редактор молодой и зеленый, интересы у него мягко говоря специфические. В лучшем случае половину из того, что попадает на главную, вообще стоит читать. Ну и проплаченность отдельных публикаций налицо.
Прикол тут в том, что платформа для блогов - это не сложно, сложно собрать на ней толковых авторов и мотивировать их писать интересные вещи. Таких авторов не много. Основная аудитория - это читатели, которые приходят почитать этих самых авторов, их само собой больше, и они своим количеством создают коммерческую привликательность платформы для рекламодателей. То есть цепочка такая: хорошие авторы - много читателей - прибыльность платформы, ну то есть хорошо смотрителям. Если авторов ущемлять, то они перестанут писать, что приведет к оттоку читателей и падению прибыльности, то есть ущемлять авторов самим смотрителям не выгодно. Нам с тобой, читателям, на удобства плевать, равно как и на прибыль, мы хотим читать интересное. Как только авторы начинают уходить из-за ущемлений или безлазличия смотрителей - мы будем выть громче всех, потому что нас, читателей, много. И тут надо понимать, на кого именно выть, где первопричина проблем - а первопричина в том, что смотрители ущемили авторов, фактически лишив их права попадения на главную демократическим путем, выдав вместо этого имитатор популярности в виде сердечка
Сердечко само по себе не так уж и плохо, но по сравнению с тем что было раньше - это явное ущемление
Спасибо за ознакомление с "былыми" временами! Да, согласен, что правила с очками намного честнее нынешних... Посмотрим, что будет дальше
Речь была о том, что на главной пост, который понравился трём читателям из 229 просмотревших. Это странно.
Всё, Максим, уяснили) Посчитаю это за мой пиар)))
roshe
0
0
согласна с вами))
У тебя новая ава, базара нет чётко : )
хотелось чтобы она была по-чётче) но таков оригинал) мне бы толкового фотопоппера найти)
всё гуд, не парься : )
когда кстати играет Барселона?)
сегодня
в 1:55 не спи : )
меня только результат интересует)
хотя барселона выиграет)
уау, что за совпадение такое, я сейчас в форме Барсы сижу))) значит ты интересуешься футболом, прикольно!)
и похоже клеем тоже обмазался)
Levak2
0
0
Чей ты фейк милок?
roshe
0
0
вот я тебе 1000% что он не фейк)
фейки так "наивно" писать не станут)
DShukh
0
0
Может быть это и выглядит наивно, но для меня порядочность всегда превыше денег! Блин, я сейчас рассуждаю прям как тот честный мент из Нашей Раши!)))
писать не используя мемов,не тролля никого,считается уже дурным тоном на юви,в этом и вся его проблема
Объясните пожалуйста мне, как человеку из "улицы", что означают такие слова, как "мем" и "тролль" в вашем мире блоггинга?
крылатые фразы,мем,школота,имхо,фэйспалм,покушение петросяна на чака норриса,онотоле негодуэ и прочее. Троллить,писать хуйню и выносить мозг человеку,есть толстый троллинг,есть тонкий,зависит от степени выраженности троллинга
kreich
0
0
а есть разница?
DShukh
0
0
Как же мне вас жаль, вы конкретно зависли в системе... Неужели для вас ничего не существует за пределами виртуальности, где каждый человек имеет собственное мнение?!
Levak2
0
0
За меня не беспокойтесь.
Ибо считать тебя фейком мое право.
asqaR
0
0
Еще давно, когда я сюда пришел вообще подругому было.
а сейчас просто деньги на платформе делают.

столько постов было на эту тему, а админу не реагируют
roshe
0
0
блин, ну вы даёте! Это тык все говорят и вы стали так говорить)
Милый человек, ЛЮБОЙ ПРОЕКТ ДОЛЖЕН ПРИНОСИТЬ ДЕНЬГИ!!!!!!
Неужели вы бы свой проект не манетизировали??? Не говорите, я знаю ответ.
Вопрос здесь другой: как они это делают! А видать КАК это делают и не нравится здешним людям!
asqaR
0
0
на клиенте надо делать деньги незаметно.
по-моему я об этом выше написала.
"на клиенте надо делать деньги незаметно" - заученная фраза) мне кажется вас запрограммировали)

они учатся, вот пусть учатся как делать ПРАВИЛЬНО деньги, вы можете лишь помочь, давая дельные советы или уйти на другую платформу) решение же очевидно)
Gaba
0
0
Новая главная так и поделена на две части.
smerch
0
0
собаки лаят, карван идет.
скоро так и будет yvision.kz пару недель осталось, нужно потерпеть
извините меня,но это убожество
smerch
0
0
что именно не нравится? цвета, расположение, общий концепт?
шапка нормальная,но надпись юви,как-то коряво написано,а всё что ниже просто тихий ужас,всё как-то нагромождено,имя автора совсем как что-то инородное выглядит,много пустоты и что это такое справа? и где прямой эфир?
kreich
0
0
хоссспаде, это что за лента ру?
идея перевоплащением - это хорошо, обновление лишнем не бывает
но вот конкретно эта концепция в целом... и эти категории... вот если я про развлечения напишу - оно куда ляжет? а если про историю? жесткие категории - это хорошо когда их или много или мало. может оно и приживется.
справа - премиум посты? (ну назовем их так)
над дизайном еще работать, пустовато, посты нагромождены немного, как на ленте ру (или такая стояла цель? места жалко что ли?), обрезание анонсов и обязательность картинки к посту - спорный момент. Как там будет выглядеть пост, состоящий только из заголовка и видеоролика? или только из заголовка и подкаста?

ну и там косвенные вопросы - как регламентировано заполнение первой самой страницы - я сейчас вижу среди этих 10 постов 3 сердечка, так что не по лайкам точно, а такие вещи стоит донести до людей. я не прямо сейчас прошу, но через когда там оно у вас будет - тогда вот

поиска пока нет или вообще нет? теги как, отмирают?

как быть с механикой? то есть понятно - перечни записей внешне изменить - это хороший косметический ремонт, а вот хочется еще добавлений по управлению сообществами, или там комментарии свои столетней давности просмотреть - это по функционалу
по концепции - есть ли изменения на тему "а зачем я тут пишу?". какие-то стимулы для авторов? какая-то идея? какой-то соревновательный элемент? если главная все так же заполняется по мнению редактора - то это кислый момент, к примеру

и самое главное - судя по странице - работу начали не вчера вечером. что мешало сразу, когда пошел шум, выйти и залепить этот пост? мол не кипешуйте, скоро вам будет вкусно.

народ бесится от игнора больше, чем от отсутствия какой-то функциональной мелочи
Загрызли.Ну вот как с вами общаться? Админ приспустился с Олимпа, показал вам проект.А вы какашками кидаетсь.Ну вот как с вами общаться? :]
боже, пожалуйста, не надо!
Это же есть уже давно? Или я что-то не понял?
Превращается в соц. сеть,вы же хотели первой настоящей Казахстанской соц. сети, получайте...
kreich
0
0
не вижу кнопок "продать в рабство" и "купить в гарем"!
всё идёт по плану : )
Ивашка с ЦТ, не? Не узнаю вас в гриме! A412l5gFEk6AhBcoyZD6EkZ6XqRPMf.gif
DShukh
0
0
какой еще Ивашка с ЦТ??? Я же Сашка с ЖЖ!!!
werd
0
0
Чё, самый умный да?)))) Ща как дам больна !!!!!
так вот меня забанили или незнаю, что сделали, но я не могу писать посты в сообщество "фотография" ... без какого либо предупреждения меня забанили, хотя в правилах сообщества написанно: НИКАКИХ ПРАВИЛ... в чем проблема? кто нибудь подскажет?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21747
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4280
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2969
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2510
  • 26
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2631
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2433
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2447
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2346
  • 19